Женская квартира

Попадая в стены ее дома, начинаешь чувствовать себя по-особому - комфортно-помпезно. Нежно-салатовые рифленые обои, шкаф с зеркалами – створками до пола, маленький зелененький диванчик, лампа-торшер, создающая мягкий интимный свет, отпечатывающийся на потолке в виде монеток. Глаза скользят по огромному количеству горшочков с цветами, зелень радует глазки... А ножки с первых шагов утопают в мягком ковре. Интерьер дополняют красивые в рамах картины – «Гигант-кактус», «Горы и озера». Ванна покоряет дельфинчиками вдоль бортика и потолка. На кухне вдохновляет к полной съедобной жизни огроменный холодильник и мраморные шкафчики.
Только интуитивно хочется бежать от этого уюта, что-то настораживает…. Хотя времени для определения с новой съемкой нет, поэтому пришлось согласиться на это комфортно-помпезное жилье хотя бы на месяц, заткнув в дальнее место интуицию.
Страх перед квартирой поселился уже в первую ночь вместе со смехом. Диванчик со скрипом был разложен для буйного сна двух чокнутых. Только те, кто придумали и изготовили этот диван, явно были импотентами и наверно именно поэтому проигнорировали тему секса. Иными словами каждая рейка этого диванчика вбивалась в ребра, а в момент экзальтированного желания соединиться с второй половиной пружинки кроватки поскрипывая, возвестили, что скачки отменяются. Кровать не была приспособлена и для полноценного сна – она просто складывалась под тяжестью тел пополам. Дальше становилось совсем смешно. Было ощущение, что кто-то за тобой все время наблюдает – этот кто-то пес с слюнями, смотрящий из картины с озерами (иллюзия двойного изображения, мать его) и отражающийся в виде старца-мужика в зеркалах шкафа. Выключая торшер, руки и глаза обнаружили надпись ИКЕЯ, и в этот момент абажур накренился, и из его треснутых краев посыпалась высушенная моль в огромном количестве. Палочка же, которая держалась на сопливой основе, покачивалась в разные стороны, намекая на говнястость уюта. Наконец свет потух и тут картина с гигантским цветущим кактусом в ночи показала свою картинку-веселинку – сам кактус стал напоминать серое надгробие, наверху которого расцвел череп во всей его красе.
Кстати у ковра была своя прелесть – он прикрывал проваливающиеся места пола старого дома пятиэтажки…
Пошли в туалет и тут похихикали, унитаз, не прикрученный ни к чему, просто превращался в карусель-качели. Какаешь и качаешься назад – вперед – влево-вправо. Вдобавок вырубает свет, и ты при свечах ждешь электрика как кудесника.
Следующим днем на тебя налетает толпа моли, вертухая между рук в сторону твоей еды, шлепаясь в чай, отбивные котлеты и рис. Твою ети… смешно!
Наконец приходит время стирки и итальянская машинка, обдавая тебя терапевтической дозой тока, назойливо напоминает, что срок ее эксплуатации давно исчерпан и желательно потратить бабло на моторчик.
Завершает сию женскую квартирную историю газовая колонка  пятидесятых годов с намеком на то, что вода в ее трубах будет иногда вскипать сама собой и обжигать тело на выходе, а потом она взорвется, так как произойдет утечка газа из лопнувшей трубочки.
Над этим Мы уже не смеялись, хохотали только мчсники.


Рецензии