Суицид или торт?

   Скрип дождя о мутные окна давит на уши. Пыль суетливо кружится под одинокой лампочкой на потолке. Воздух наполнился эмоциональной статикой, за которой последует неминуемый взрыв.

   В это время в замочной скважине зашуршал ключ, нервно повернувшись на 180 градусов 2 раза.

   Она с отчаянным шумом распахнула входную дверь, и не закрывая её с ненавистью кинула свои сумки на пол.

   Взрыв наступил…

   « Почему? Почему? ПОЧЕМУ???!!!»- казалось что эти слова вскроют её черепную коробку. Но сколько бы они не бились о костные стены, ни одной ясной мысли в голове не появилось…

   С налитыми кровью глазами она прошла на кухню. Села на табуретку и уставилась в неопределённую точку где то на стене. Эмоциональная жаркая буря сменилась ледяной вьюгой. Каждая частица тела тряслась в неровном ритме.

   «Надо было сразу догадаться…всё к этому и шло. Я никчёмная, бесполезная дура, у которой вместо мозгов гнилое яблоко. Почему я это всегда понимаю слишком поздно… Нет, хватит с меня этой кутерьмы..».

   Глаза в поисках подсказки зашуршали по кухне, но кухня отвечала молчанием и так ничего и не сказала ей…

   «Дерьмо..»- прошептала она. «ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО!!!!!!»

    Она прокричала это ровно 48 раз, топая ногами и дёргая волосы на голове.

    Взгляд упал на газовую плиту.

   «Вот!! Вот она моя панацея!!!»

   Девушка бросилась к плите, выкрутила все рычаги на максимум. Открыла ящик стола и нашла электрическую зажигалку.

   Газ осторожно начал заполнять пространство вокруг неё. Ей показалось что он игриво щекочет кожу её шеи. Неуверенной хваткой девушка взяла зажигалку и поднесла к плите. Руки тряслись и блестели от пота. Она закусила язык и с большим напряжением закрыла глаза. Лицо заполнилось морщинами которые вылезли впервые.

   Но тут её что то остановило. Нечто приятное и сладкое. Что то до боли ей знакомое. Она открыла глаза и начала искать то, что вызвало в ней эти чувства, и вскоре увидела что же это.

   На столе лежала большая коробка с нарисованными цветами. Сладость исходила  из-под крышки.

   В замешательстве девушка отложила зажигалку и направилась к манящей коробке.

   На ней крупными золотыми буквами было написано: «Весеннее молоко».

   «Наверное мама занесла. Почему не позвонила, не предупредила…»

   Девушка стянула атласную ленточку с упаковки и сняла крышку. В коробке лежал большущий торт с шоколадными бабочками на макушке. На лице проскочила лёгкая улыбка.

   «Нет, не останавливаться. Я решила и точка. Торты уже ничего для меня не значат!»

   Швырнув крышку от коробки на пол, она повернулась обратно к плите и протянула руку к зажигалке. Но тут в голове что то звонко хихикнуло и девушка кинулась к лакомству и с хаотичным хохотом начала руками его отправлять в рот.

   Комнату наполнил приятный аромат удовлетворения.

   Съев торт, как дикий хищник за 5 минут, девушка отправилась в спальню, плюхнулась на мягкий матрас и тут же отключилась с довольным лицом…


Рецензии
нервно повернувшись на 180 градусов 2 раза.
- а может, один раз на 360 градусов ?...
торта Весеннее молоко не бывает. Бывает торт Птичье молоко или торт Весенний.

Погулять Вышел   09.05.2010 00:23     Заявить о нарушении
Ну вообще то замки стандартные открываются в 2 оборота по 180 градусов.

Если в вашем городе нет такого торта это не означает что его не существует))

Роман Пересветов   09.05.2010 09:41   Заявить о нарушении
Может быть...
нервно повернувшись на 180 градусов 2 раза.
Просто мой замок выдвигается наполовину после первого полного оборота ключа на 360 градусов и до конца после второго полного оборота на 360 градусов.
Главное, всё хорошо закончилось, как в анекдоте - а жизнь-то налаживается...

Погулять Вышел   09.05.2010 11:33   Заявить о нарушении
да есть такие замки, оборотов больше и там по несколько стержней внутри,хорошие))

спасибо за отзыв!

Роман Пересветов   09.05.2010 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.