В дождь

Когда такой дождь, хочется забиться в угол уютной кафешки с чашкой кофе или попивать дома на диване под пледом травяной чай. А ее всегда тянуло на улицу. Прячась под клетчатым зонтом, она резко наступала в середину лужи ярко-зелеными резиновыми сапогами и оглядывалась, боясь обрызгать прохожих.

Ее каждый раз притягивал этот запах озона, лесных грибов, сырости, свежести и какой-то необъяснимой пасмурной лени. Дождь то шел, то не шел, словно не мог определиться, насколько он необходим этому миру. И она то шла, то останавливалась, и, отбросив зонт, подымала лицо вверх к небу и про себя считала капельки на щеках. Ей часто казалось, что именно в такой дождь сбываются самые невообразимые мечты.

В такой дождь она всегда шла на старый заброшенный мост, устеленный неровными досками, которые будто играли под ногами. Здесь и в солнце-то не всегда кто-то был, а уж когда пасмурно, то даже птицы и букашки прятались где-то под ним и замирали. Ровно на середине моста она перегнулась через перила и посмотрела на круги на воде. Невидимый художник осторожно макал свою кисточку в стакан реки, чтобы после дождя разукрасить мир новыми, еще невиданными красками.

Повернув голову в сторону города она увидела рядом силуэт в капюшоне, который тоже перегнулся через перила в пару метрах от нее и будто не отводил взгляда от воды. Округлые ладони со смешными короткими пальцами крепко сжимали бумажный стакан, прикрытый крышкой. Она перегнулась сильнее и посмотрела на человека снизу. Дождь на секунду остановился. Небо отражалось в их глазах. Время растворилось в пространстве. И в абсолютной тишине она услышала:

- Привет. ©

17.04.2010 г.


Рецензии