Абсурдинки

Вчера в магазине палец потерял. А потом нашел. И знаете, при каких обстоятельствах?
Хотел изюмину с булки сковырнуть, думал – чем? Тут глядь на ладонь, а он – вот он.


                * * *
Одному старому негру из Найроби очень хотелось увидеть снег. Он сел около своей хижины и стал ждать……

Другому старому негру тоже очень хотелось увидеть снег. Но он был нетерпелив и от этого не сидел спокойно, а грыз ногти.

Третьему старому негру снега видеть совсем не хотелось. Поэтому ему было скучно.


                * * *
В доме поставили елку на Рождество. Елка постояла некоторое время и упала.
А у соседской коровы родился внук. Но это не из-за елки. Елка была здесь совсем ни при чем.


                * * *
Старушка выдергивала из швабры волоски и аккуратно выкладывала их на подоконнике.
Ветер всегда уносил волоски.
Когда все волоски закончились, старушке стало грустно.


                * * *
Девочка вошла в комнату и походила из угла в угол. Потом ушла. Всё.


                * * * 
Человек подошел к зеркалу. Одернул пиджак. Поправил узел на галстуке.
Выдернул лишний волосок на подбородке. Пригладил волосы. Замурлыкал забавный мотивчик.
Повернулся боком и посмотрел на себя в профиль.
Потом отвернулся от зеркала и выбросился в окно. Н-да…


                * * *
Человек за столом надел очки. Потом снял. Потом снова надел.
Снова снял и убрал в карман. Вытащил из кармана и повертел в руках.
Убрал в другой карман. Опять вытащил и положил на стол.
Отодвинул подальше. После этого ему захотелось есть.


                * * *
Человек сидел на диване, подогнув под себя ноги, и смотрел на муху, ползущую по оконному стеклу.
От неудобной позы у него чесались коленки и было щекотно в носу.
Когда муха улетела, человек чихнул и закрыл один глаз.


                * * *
Один человек очень хотел научиться есть гвозди.
Он даже пожертвовал десять копеек на строительство приюта для беспризорных.
Не помогло.


                * * *
Другой человек мечтал научиться играть на кларнете.
Но он почему-то считал это неприличным и мучился от противоречивости чувств.
К тому же он думал, что кларнет – это что-то наподобие пианино.
В общем, сами видите – никаких шансов.


                * * *
Один человек больше всего на свете любил соскребать ногтем изморозь с оконного стекла.
Летом он бывал беспокойным и сочинял анонимки.


                * * *
Один человек очень хотел быть изобретателем бенгальских огней. Он очень расстраивался, что их кто-то уже давно изобрел.
Он мечтал увидеть, как он изобретает бенгальские огни хотя бы во сне.
Но ему все время снилась какая-то толстая некрасивая женщина с дурным характером.
Что тут скажешь…


Рецензии