Бесценные Люди. Пастер

Более века назад был создан пожизненный памятник Великому Человеку. Это построенный на добровольные средства  Пастеровский институт.
Тогда впервые, самоосознанные люди Планеты ощутили всю мощь настоящей Науки.
Прошло довольно много времени с момента открытия многих видов живых организмов, определяющих жизнь сотен тысяч людей и целых Народов.
Никакая другая сила, кроме уверенности в познании Мира, не дала бы возможности сберечь людей и животных от многих болезней сопровождавших их жизнь веками.
Не имея современных электронных микроскопов и средств обработки результатов опытов, Учёный смог на много веков вперёд опередить время, обеспечивая жизнь будущим поколениям Землян.
В настоящее время, Человечество стало уделять больше внимания созданию искусственных копий, разработанных Природой живых организмов.
Выпуская громадных динозавров или строя комфортные горы, человек перестаёт понимать и ценить окружающий живой Мир. Сейчас уже технически возможно создать гнома и геркулеса, вырастить Клона и Балбеса.
Луи Пастер разработал основы науки для всех Землян, учитывая их единство происхождения и потребностей.
Этот скромный человек прожил свой девятнадцатый век, оставив людям бесценное наследство.
Что оставит после себя сотня держателей тугих кошельков Мира, покажет время. Но, новых открытий от них никто не ожидает.


Рецензии