Реванш

                "Человек должен смеяться,
                Чтобы не сойти с ума"
                Чарли Чаплин

               
               

                РЕВАНШ



 Рядовой Артур Бабаев был водителем грузовой машины, хозяйственной взвода   пехотного полка. Ребята его называли "ходячим" анекдотом. Он был весёлым и  неугомонным оптимистом. Каждый день Артур ездил за продуктами. В армии  многое ему  не нравилось, но больше всего он не любил работать на подсобном  хозяйстве, где армейское начальство выращивало свиней. Животные запахи, его  раздражали.
 

Прапорщик Василий Анищенко был командиром хоз. взвода, и был полной  противоположностью Артуру. Деревенская жизнь, научила Василия в армии, быть  серьёзным и заботливым хозяйственником. Артура, он не любил, из-за его  брезгливого отношения к  животным  и  всегда смеющимся над другими.


В воскресный день, прапорщик Анищенко приказал Артуру привезти одну из  свиней к нему на дачу. Пригласив командный состав полка, со своими  женами на день  рождения своей жены, Василий хотел угодить сразу жене и своим сослуживцам.  Подготовка на даче шла полным ходом. Офицеры ждали животное. Некоторые уже  мысленно закусывали шашлыком .


  Артур с помощью ребят, загрузив свинью в машину, недовольный поехал на  дачу. Свинья в  кузове визжала. На даче ребята-офицеры, быстро разделали   животное. Артур наблюдал  это с  жалостью и удивлением.   


 Василий опалив свинью паяльной лампой и обращаясь к Артуру сказал:
     - Бабаев! Бери мочалку с мылом и давай мОй её.
Туша свиньи была чёрной. Артуру пришлось подчиниться, ведь всё командование  смотрело на него. Было противно, но деться было некуда.
Натерев мочалку мылом он принялся мыть её.


Через минуту, у него за спиной, вдруг как взрыв раздался громкий смех .   Артур повернув голову увидел, что все смеялись. Он не понимал, почему.
      -Ну Бабаев! Ну орёл! Кто же  свинью моет мочалкой с мылом?-
 сказал прапорщик и  все ещё громче рассмеялись.


Всем было смешно, только у Артура было чувство стыда и беспомощности.
Он был готов провалиться сквозь землю. Ведь там среди всех, была и Валя,  штабная  связистка   в  которую  Артур   был  влюблён. Она  тоже  громко  смеялась. Он пытался тоже выдавить из себя улыбку,но она не получалась.


Прошло несколько  месяцев. Про воскресный день многие забыли, хотя иногда при  удобном случае прапорщик старался напомнить Артуру:
   -Это тебе не свинью мочалкой мыть. Пусто смех.


В один из обычных дней, как всегда, Артур и прапорщик возвращались на  машине со склада. Василий подгонял его:
  - Бабаев давай, поднажми. Не подкачай.
К обеденному перерыву, в солдатскую столовую, должен был прийти проверяющий  со штаба  армии. Прапорщик сильно нервничал, да и времени оставалось    совсем  мало .


Въехав в ворота части, Артур стал ехать ещё медленнее, у него созрел адский  план. До столовой оставалось ехать меньше километра, как вдруг он остановил  машину.
 - Товарищ  прапорщик, что-то с двигателем,- сказал он и вышел  из машины. 



-Какой бл..ть двигатель? Меня проверяющий из штаба армии ждёт! Ты понимаешь  Бабаев?,  - ничего   не   понимая  в  технике    кричал  в  окно   Василий.
 -Давай что нибудь придумай  дорогой, или нам обоим, иметь бледный вид перед  начальством,-волновался прапорщик.



Найдя кусок шланга в кузове машины, Артур обратился к прапорщику:
  -Давление бензина в баке падает. Не доедем.
  -Давай, давай поднимай давление, - взмолился Василий.
  -Мне нужна ваша помощь,- скромно попросил Артур.



  -Что я должен делать?- сосредоточился прапорщик.
  -Вам нужно будет, вот этим  шлангом, дуть в бензобак создавая «давление» бензина,   а  я,   потихоньку  буду  ехать  за  рулём. Иначе  не  доедим,  - едва сдерживая  улыбку  сказал   Артур.
   -Слава Богу! Куда дуть? Показывай, - сказал прапорщик и принялся дуть в  шланг.
Он готов был «лететь», лишь бы успеть в столовую.



Артур, не поворачивая головы, медленно ехал за рулем. Расстояние до столовой  сокращалось. Увидев начальство, он добавил скорость. Прапорщик стал    бежать быстрей, ухватившись за шланг, создавая « давление».
 Офицеры  с  расширенными  глазами  смотрели  на  Василия.
 Кто-то смеясь крикнул: 
  -Вась! Ты что, с ума сошел?

   
Саперный взвод маршировавший с песней в столовую, вдруг резко прекратил петь  песню. Некоторые  солдаты  в  строю,   громко  смеялись:
-Ну прапорщик!  Ну  дал! Молодец Бабаев, "кинул" прапора.

Доехав до столовой, Артур резко остановил машину и громко смеясь побежал в  казарму. Ему было очень смешно.
 - Интересно, а Валя была  там? - подумал он.
Теперь Артура ждали, другие испытания










       Май 2010 год           Нью  Джерси


Рецензии
Да влетело, наверное, Артуру. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   26.08.2012 21:49     Заявить о нарушении
Артуру конечно влетело,но какая веселая память осталась у многих его свидетелей и у многих еще вызовет улыбку.
Спасибо, Нина!
С улыбкой,

Сергей Даниэлс   27.08.2012 00:38   Заявить о нарушении
Читаю в который раз- и снова смеюсь!

Alex Zima   01.05.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.