Двойная жизнь

По лицу Рея стекал пот. Пальцы нервно подрагивали на рукояти наградного Ремингтона 121. Этот револьвер еще ни разу его не подвел. Но Рейю еще не разу не приходилось иметь дело с головорезом, прикрывающимся 12-ати летним мальчиком.   -Ну что Рей – надежда всех законопослушных граждан к югу от Риверсайда, я даю тебе выбор или ты отпускаешь меня с этим мешком долларов у моих ног, или…- сказав это Шаун- индеец(так звали самого опасного и жестокого грабителя и убийцу к югу от Риверсайда) провел указательным пальцем по шее мальчика. Я уверен Рей ты хорошо стреляешь, но даже если ты попадешь в меня, я в предсмертном движении прострелю глотку этого парнишки!- продолжил Шаун.   -Господи направь эту пулю ему прямо в кадык,- еле слышно прошептал Рей и спустил курок. Шаун рухнул на землю вместе с мальчиком, тот похоже упал в обморок от страха, но главное он определенно был жив. Рей подошел ближе к Шауну и сказал- я стреляю лучше чем ты можешь себе представить,-это было последнее, что услышал Шаун- индеец. Рей и вправду очень метко стрелял, он тренировался с четырех лет не переставая.   Улица мертвецки тихая до этих пор, начала потихоньку оживать. «О Майкл ты жив, да хранит вас Господь мистер Макмиллан»- со слезами на глазах прокричала по-видимому мать мальчика, но Рей даже не успел ответить, неведомо откуда взявшаяся толпа жителей подняла его на руки и понесла по улице. «Герой, герой, слава Рею Макмиллану»-скандировала толпа. Адреналин в крови Рея постепенно начал идти на убыль, а на его место приходил гормон счастья. Рей не был так счастлив с тех пор как…   Но вдруг наш герой увидел перед собой красный квадрат, а приятный женский голос сообщил «Система израсходовала весь запас батареи и вынуждена отключить вас, для окончания работы и сохранения параметров закиньте руки за голову, как будто потягиватесь». Рей оказался в своей квартире, на 46 этаже престижного, не подлежащего еженедельному осмотру дома, на Манхеттене. Эти осмотры ввели как раз против таких как он, чтобы отслеживать тех кто использует УПВП (установки программируемого виртуального пространства). А когда- то такие установки были чуть ли не в каждом доме, но объеденный суд наций признал их использование небезопасным, а значит незаконным после того как профессор Кромвель проводил нейтриновые исследования, в своей лаборатории на Аляске. В своих расчетах он чего-то не учел и произошел взрыв, но все бы ничего если бы он не перепутал свое программируемое пространство, где была копия его лаборатории, с реальностью. Тогда погибли 22 человека весь персонал Анкориджской лаборатории закрытого типа. Через три дня все УПВП были объявлены вне закона и сняты с производства, а модели имеющиеся на руках у потребителей были изъяты добровольно- принудительным образом, хотя скорее принудительным чем добровольным.   Но это произошло не только из-за рассеянности профессора. Эти машины и вправду стирали грань между виртуальным и реальным мирами. Люди проводили за ней как минимум по 3 часа в сутки, и случай с Кромвелем был не первым случаем такой ошибки мирами, просто тогда от этого первый раз погибли люди.   Теперь новый УПВП достать было невозможно, а специалисты обслуживающие их ушли в нелегальный бизнес. В союзе с мафией они открывали тайные цеха для производства специальных плутониево-тритиевых батарей для работы УПВП. Когда-то суточные батареи для УПВП меняли на две пачки сигарет или литровую бутылку колы, а теперь они стоили десятки тысяч долларов, и некоторые были готовы ради них на все.   Но вернемся к Рею. Он сидел на кресле своего УПВП и шарил руками в сейфе где хранился его запас плутониево-тритиевых батарей, но сейф был пуст. Это значило, что для того что бы Рей мог опять быть надеждой и опорой   обездоленных и обиженных, он должен был поработать. Потому Рей пересилив себя и включив свет, начал одевать вакуумный стелс- костюм. На его столе лежала папка с фотографиями, к каждой из них был прикреплен пакетик с образцом ДНК. Он выбрал самую последнюю фотографию там был изображен Филипп Роллон, статный мужчина шестидесяти лет, глава самой влиятельной нефтяной компании на планете. Взяв фотографию Рей взял футляр с гауссовой снайперской винтовой с ДНК предохранителем, и вышел на лесничную клетку…   


Рецензии