И свет погас в твоём окне...

Ночь наступила как всегда внезапно. Хотя она медленно подкрадывалась, прощаясь закатом и последним тёплым ветром, никто и не заметил, в какой момент стало по-настоящему темно.

Асфальт медленно остывал. Фонарный столб напротив окна перестал отбрасывать тень, начали зябнуть ладони, дрожь крупными бусинами сыпалась по спине, проезжающие автомобили, сверкая фарами, медленно и осторожно пробирались сквозь темноту сонного квартала.

На втором этаже из глухо закрытого окна лилась тихая музыка. Мягкий свет за лёгкими занавесками дрожал последние две секунды, - мимо промелькнул тонкий силуэт, - и погас.

Разочарование, больше похожее на тихую грусть, проникло в душу. Медленные шаги стихли вдали, когда темнота достигла и этого маленького окна. Стихли, чтобы вернуться...

Следующая ночь была похожа на предыдущую. Простуженный гул голосов с заходом солнца стал лишь шумом проезжающих где-то там, далеко-далеко, поездов. Выстуженный воздух приятно холодил влажные губы и горячие щёки. Пристальный взгляд во всё то же окно заставлял практически не моргать. Нельзя было пропустить ни одно мгновение. Возможно каждое могло превратиться в шанс... Ничтожно малый, но, всё-таки, шанс...

Могло бы показаться, что грусть оставила свой отпечаток на красивом лице. Но нет. Счастливая улыбка, когда в окне вновь мелькнул знакомый и такой любимый силуэт, выдавала все чувства с головой.

Непослушный голос хотел петь. Но только отчаянно шептал какие-то глупости. Дрожащие пальцы хоть и не попадали по кнопкам телефона, но всё равно хотели набрать тысячи и тысячи самых важных слов. А ноги хотели идти, бежать, стучать остервенело в дверь, если молчание за ней станет слишком явным.

Но этого не происходило. Только по-настоящему влюблённое сердце боялось совершать такие поступки. Потому что разум говорил, что тогда свет в этом окне погаснет гораздо раньше...

Сегодня свет не горел. Окно было широко распахнуто и на самом краешке подоконника, оперевшись двумя руками, сидела она. Взгляд её был направлен куда-то в синевшее небо, на котором ещё совсем слабо блестели звёзды. Тонувшее на западе солнце её больше не интересовало... Ей нравилась луна, белая половинка, похожая на таблетку аспирина. На неё она могла долго смотреть и не бояться ослепнуть...

И наверно поэтому она не сразу заметила, как кто-то остановился внизу и внимательно, с пылающей, как заходящее солнце, любовь, смотрел на неё. Он мог бы долго смотреть, даже если бы это было невыносимо больно...

-Уходи... - услышал человек внизу. -Забудь дорогу сюда. Забудь, что я живу здесь. Забудь, что я вообще живу...

И створки окна с треском захлопнулись.

Непослушные слёзы хотели течь по лицу. Но не могли. Когда печаль глубоко в сердце, она не превращается в слёзы. Задетая гордость хотела тут же обо всём забыть, вычеркнуть всё из памяти и жить дальше. Ехидная совесть напоминала о нерешительности, глупости, эгоизме и многих других отрицательных качествах. Память услужливо подкидывала эпизоды из прошлого, полные обидных слов и несдержанных обещаний. Сердце поняло, что ошиблось... Было слишком поздно...

И свет погас в твоём окне... Для меня навсегда...


Рецензии