Крещение младенца

Заходя в церковь, мы чувствуем некоторое волнение,каждый по своей причине, а некоторые испытывают страх. Но когда ты присутствуешь на крещении младенца, как один из крёстных родителей и главное учавствуешь в процессе, а не просто стоишь радом, тебе удаётся испытать удивительные ощущения. Когда  начинается крещение и слышен голос молитв, ты постепенно вплываешь в атмосферу этого таинства. Наблюдая убранство церкви, ты вслушиваешься в слова молитвы и они начинают отзываться у тебя внутри. Маленькое чудо, что лежит в твоих руках, тихо посапывает во сне и совершенно спокойно воспринимает всё происходящее. Про себя, ты желаешь все блага бога для этого ребёнка и улыбаешься, когда видишь, как ему спокойно в твоих объятиях. В один момент ты просто начинаешь ощущать, что это маленькое солнышко, становится твоим ребёнком, родным и близким. Тепло от твоих рук передаётся телу твоей крестницы и ты чувствуешь ваше единение. Ты внимательно следишь, когда купают твоё чудо в купели, а потом бережно завернув его в полотенце, смотришь в широко раскрытые синие глаза и видишь в них своё отражение. Ты впервые слушаешь, как крестница что-то агукает тебе на своём забавном языке и испытываешь радость, лёгкость и ощущение полёта. Твоя крёстная  дочка, становятся тебе по настоящему близкой душой и тебе совсем не хочется уходить. Но ты  понимаешь, что частичка души, только что родившейся на свет, живёт в тебе. Ты волнуешься и переживаешь, заботишься и балуешь, наблюдаешь и радуешься как растёт божье создание. Каждая душа, что рождается на земле, обретает защиту и поддержку свыше, А крёстные родители становятся проводниками и защитниками по жизни.


Рецензии