Взять себя в руки

Бывает в жизни, когда все начинает идти кувырком. Все валится, все рушится, в голове полный хаос, и никак не удается собраться с мыслями. Друзья предали, с  работы уволили, личная жизнь не ладится, и никак не удается вырваться из этого водоворота. Непруха программирует все действия на повторение негативного развития событий. Получается «замкнутый круг».  Что делать, как вырваться из этой петли, которая все туже затягивается на шее? Первым делом, надо постараться отлежаться, как следует выспаться и успокоиться, чтобы привести мысли в порядок. А если не получается выспаться, ведь как раз проблемы и нарушили сон? Тогда уединиться и попытаться хоть немного успокоиться, чтобы взять себя в руки. Надо собрать волю в кулак и собрать воедино все мысли. Сложно, когда в голове кавардак, но возможно. И ни в коем случае нельзя прибегать к помощи к алкоголя, который сделает в голове еще больший хаос и не позволит собраться. Направьте усилия на осмысление ситуации, на восстановление жесткого критического анализа, который в отношении признания правды беспощаден. Разберите себя по косточкам, чтобы собрать заново, но уже в упорядоченном варианте. Предали друзья? Почему? Потому что излишне идеализировал и подстраивал под свои представления. Сам виноват. Нечего было раскисать и становиться тряпкой. Жалуешься на жизнь? Но сам же ее и выстраиваешь. Если она плохо складывается, значит, сам  в этом виноват. Обрати внимание – как только начинаешь жаловаться, сразу становишься слабым. Слабым быть плохо и невыгодно. Стоит чуть ослабеть, как даже самые близкие люди начнут относиться к тебе соответствующим образом. Слабых не любят нигде. А как быть сильным, если все вокруг «плохо». Плохо потому, что ты решил не контролировать ситуацию и корректировать ее, когда в этом возникает необходимость, а плыть по течению, не прилагая никаких усилий. Так легче, но до поры до времени. Неужели ты не видел, что ситуация начинает складываться негативным образом? Сам образ жизни, отношение к ней, программировал на негативное развитие событий. Надо все время держать себя в тонусе, держать в руках, чтобы ситуация не выходила из под контроля. Там, где ты раздражаешься, там ты слабый. Надо усилить концентрацию внимания, чтобы взять ситуацию под контроль.  С работой нелады? Просмотри причину. Возможно, твоя работа на данный момент не востребована, а ты уперся в привычный накатанный вариант и ждешь, что должно произойти чудо. Многие, не желая сопротивляться и искать выход, сразу начинают уповать на бога, чтобы он помог. Бог не для того отправил тебя на эту землю, чтобы ты занимался попрошайничеством. Не пошла работа, ищи «другую». Неприятно, не хочется, но если не будешь искать выход и не прилагать усилия для поиска новых вариантов, то так никогда и не выберешься из депрессии, и  все вокруг будут виноваты в твоих бедах, но только не ты сам. Мобилизация внимания требует признания правды, какой бы неприятной она не была, и исправления допущенных ошибок. Осознай, что реальность ни «плохая», ни «хорошая», она все время нейтральная. И только от тебя зависит, как ты сможешь распорядиться информацией, которую она в себе хранит. Чтобы использовать банк информационных данных реальности, надо научиться видеть саму реальность. Не представлять, а именно видеть. Для этого надо сделать внимание максимально устойчивым. «Собрать мысли в кулак» и увидеть «как есть», а не «как хочется». И уже потом соединить желаемое и действительно в одно целое. Обломы и произошли по той причине, что я «желаемое» ставил на первое место. А оно не совпало с реальностью, и реальность безжалостно поставила меня на место. Не все так плохо, когда не отрываешься от реальности и учитываешь ее интересы. А для этого надо видеть и понимать происходящие в ней процессы.               


Рецензии
Я искренне считаю, что моя реальность - это я!

Яна Виноградова1   04.05.2010 13:31     Заявить о нарушении
Ваша реальность - это Вы, а есть еще реальный мир, в котором Вы живете. Если не научитесь понимать его и жить с ним в согласии, он, в отместку за Ваше чрезмерное "Я", будет наносить ответные удары. Чрезмерный эгоизм вреден для самого человека, он не позволяет видеть и понимать мир, в котором человек живет. У каждого свое видение реальности, и каждый волен вопринимать ее, как счиает нужным.

Владимир Добровольский   04.05.2010 15:21   Заявить о нарушении
Ваш "реальный мир" ровно настолько реален, насколько Вы воспринимаете его.
Для творческого человека реальность вообще не существует. или по стольку по скольку, чтобы с голода не умереть. поэтому все гении ( к которым я не отношусь к сожалению) умирали в нищете.

Яна Виноградова1   04.05.2010 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.