Жуткие люди - гинекологи

        Предисловие.
Очень надеюсь, что последующие в данном эссе обобщения не относятся ко всем на свете гинекологам. Что и среди них полно НОРМАЛЬНЫХ и хороших людей. Но мне, увы, таковые почти не встречались. Или же они слишком сильно маскировались...

Итак, ЖУТКИЕ ЛЮДИ – ГИНЕКОЛОГИ

В советские времена каждая женщина ДОЛЖНА была раз в шесть месяцев посетить гинеколога. Какого, спрашивается, лешего?
"Должна, да не обязана"
Многие не соблюдали этого "правила".
И сколько же укоров им приходилось выслушивать по этому поводу (оказавшись-таки на этом устрашающем кресле), даже если они оказывались абсолютно здоровыми!

А уж если обнаруживалась какая-то болезнь, да ещё и серьёзная, то всё - на женщину пожизненно (а то и посмертно) навешивали клеймо: сама виновата, не пришла вовремя к врачу.
Вот, оказывается, найдена панацея!.. Однако... И регулярно посещающие гинеколога тоже нередко заболевают... Бывает, ходят «по врачам» до умопомрачения, и никакого толку... Что-то не то...

Одна из "профессиональных" черт гинекологов -  странноватое любопытство в отношении сугубо личных дел пациента. Наверное, так "положено", но всё же это в какой-то степени абсурдно - спрашивать у кого ни попадя, и у восемнадцати- и у пятидесятилетних - "когда вы начали половую жизнь?". Это первый вопрос, с которого они начинают любое обследование.
Да какая, к чёрту, разница?! Главное – какой результат... Можно подумать, что в зависимости от этой «даты» они назначат женщинам различные лекарства, или те рожать будут по-другому...

И выражение-то препротивное... «половая жизнь, половая жизнь», фиии!..
Кстати, когда бы «больные» не начали эту самую «половую жизнь», гинекологам они всё равно не угодят, вечно всё не так и не по «норме». 

Причём начало "половой жизни" у гинекологов полностью отождествляется с её беспрерывным продолжением до самой старости. То есть, если уж начали, хоть в школе, то будьте добры интенсивно заниматься этим всю оставшуюся жизнь, всё равно вам не поверят, что могут быть и какие-то другие варианты. А ведь они имеют место!

С моей эксцентричной школьной подружкой приключилась такая история. 
В семнадцать лет она «осчастливила» своего супернастойчивого друга. Сделала это по собственной воле, но без особого желания, чуть ли не на спор...
По этой ли причине, либо потому, что приятель Лариски хоть и выглядел очень взросло, фактически оказался неумелым юнцом, но первый сексуальный опыт ей дико не понравился. После этого она весьма продолжительное время «шарахалась» от всяческих «серьёзных» ухажеров.
В двадцать пять лет вышла-таки замуж (преодолела какие-то там комплексы, очень уж влюбилась в своего мужа...)
Ох, и задолбали же её гинекологи, когда она пошла «становиться на учёт» по беременности.
На их любимейший вопрос о начале «половой жизни» Лариска «честно» ляпнула:

- В семнадцать лет!

Врач и медсестра чуть со стульев не рухнули (они же ведь ещё и чувствительные у нас; но об этом позже).

- Как?! Вы уже восемь лет ЖИВЁТЕ,  а ты только сейчас забеременела?! Да не может этого быть! Ну-ка, признавайся, сколько абортов сделала?!

Экзекуция повторилась и когда Лариска попала в роддом. Там почему-то не удовлетворились уже существующей медицинской карточкой, а завели свою.
Последовал очередной допрос с пристрастием. У женщины схватки, а ей задают сакраментальный вопрос:
- Когда начала (чёртову!) половую жизнь!

Чтобы не вызывать лишних подозрений, Лариска соврала, что в двадцать пять.

И что? Никому от этого ни холодно, не жарко, и Лариске рожать было не легче, зато хоть поменьше терзали вопросами, и УЖЕ хорошо...

Другое странноватое убеждение гинекологов: замужество гарантирует их пресловутую РЕГУЛЯРНУЮ "половую жизнь".
Как будто сами не такие же люди и не ведают, что зачастую, прожив вместе несколько лет, супруги почти полностью охладевают друг к другу, таких примеров тьма тьмущая.
Однако считается, что раз дама замужем, она прямо-таки только и делает, что исполняет "супружеский долг", и её муженёк тоже.

И наоборот. Незамужние, бедолаги,  ведут, конечно, монашеский образ жизни.
А гинекологам больше нечем заняться, кроме как сокрушаться по этому поводу.

- Вы не замужем? Да вы чтооо??? Надо, надо срочно выйти замуж. Для здоровья, хотя бы для здоровья!.. (да кто сказал, что замужество непременно прибавляет здоровья?) Ой, как же вы так? А когда вы развелись? Десять лет назад??? И с тех пор - ни-ни???

И сами же свято верят своим предположениям...

Теперь об их так называемой наивности.
Казалось бы, эти люди видели ВСЁ и их уже ничем не прошибёшь. Ничего подобного! Порой, не ясно, кто перед тобой, гинеколог или монашка, которая впервые очутилась за стенами монастыря да тут же и попала в гинекологический кабинет.
Удивляются, изумляются, а то и откровенно возмущаются от увиденного и услышанного (в результате своих же нелепых расспросов).
Одна знакомая (кстати, она обожает медицинские обследования и ходит к гинекологу даже чаще, чем раз в полгода) рассказала, что как-то при очередном осмотре уже не слишком молоденькая «гинекологша» крайне недовольно воскликнула:

- А что это там у вас такое???

И чего же, интересно, новенького она узрела?

И ещё один момент, который вызывает у гинекологов «справедливое» удивление – как это умудряются забеременеть незамужние? Ну, вот как такое может быть, а???
И с какой только они свалились Луны, я не знаю...


Создаётся впечатление, что какая-то часть гинекологов имеет чуть ли не садистские наклонности и, пользуясь, так сказать, щекотливым положением пациенток, попросту «вампирят», а как иначе объяснить такое непрофессиональное поведение?

И всё же – спасибо им (особенно «нормальным»), что бы мы без них делали?..


Рецензии
Некомпетентным, тупым, бесконечно тёмным людишкам никогда не допереть до смысла слова "анамнез". Дохнут от этого тупорылые, и поделом им!

Стар618   19.03.2018 14:21     Заявить о нарушении
Что-то незаметно, чтобы большинство "некомпетентных людишек" издохло, а умники (и врачи!) сплошь отличались отменным здоровьем. Сдаётся мне, дело не только в анамнезе... Э-хе-хе (

Ирина Борзилова   19.03.2018 17:53   Заявить о нарушении
В цивилизованных странах Доктор всегда Царь и Бог. Такое сложилось с древности. По компетентности гашкасийские эскулапы не хуже европейских и американских. Но гашкасийские власти специально настроили тупой народец против докторов, переведя на них стрелки. Не сможет п-н достичь средней жизни в 80 лет без помощи докторов! И народец не сможет сам.

Стар618   19.03.2018 18:18   Заявить о нарушении
Да врачи вообще святые люди! Это без иронии! Такие самоотверженные, терпеливые, снисходительные к выкрутасам пациентов. И медсёстры тоже. Поражаюсь их... доброте или чему там... даже не знаю, какие качества нужно иметь для того, чтобы быть врачом. Я бы не смогла ))

Ирина Борзилова   19.03.2018 18:45   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, глубокоуважаемая Ирина!

Стар618   19.03.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.