Сказочка про Точку и Запятую

Жила была Точка и была у нее подруга Запятая. Однажды Точка поссорилась с Запятой. Только об этом не знал молодой писатель, что Точка уже не дружит с Запятой. Сел он писать свой роман, а ничего не выходит, так как Точка сама себя ставит после каждого слова. И нет тогда действия. Сразу появляются незаконченные недоговоренные мысли. Запятая тоже не лучше. Ставит себя в такие места, от которых меняется смысл высказанного. Долго бился с этим писатель. Ничего не мог поделать. И ничего ему не оставалось, как помирить между собой Точку и Запятую.
Спрашивает он Точку:
- Скажи мне? Что тебе надо, для того, что бы ты мне подчинялась?
- Все очень просто. Пиши свои романы из очень коротких предложений. – ответила Точка.
- А тебе что надо, дорогая Запятая? – обратился он к Запятой.
- Пиши длинными предложениями.-  сказала Запятая.
- Хорошо. Загадаю я вам загадку. Как справитесь, так и будет. Мне надо написать предложение. Только вот беда я не знаю где поставить точку, а где запятую. А вы подумайте и скажите. Вот предложение. Казнить нельзя помиловать.
Точка говорит:
- Ха! Так это легче простого! Казнить. Нельзя помиловать.
- Наверно. Только человека, которого вы хотите казнить уважаемая точка любит принцессу.
- И здесь нет проблемы. Казнить нельзя. Помиловать.- сказала Точка.
- Ну, а ты что думаешь Запятая?
- Я думаю, правильнее будет сказать. Казнить нельзя, помиловать.
- А человек, которого ты милуешь, случайно убил царского пса.
- Ну, тогда. Казнить, нельзя помиловать.
- Ну, ладно. Я пойду пока покурю, а вы тут решите как писать.
- Хорошо.
Решали, спорили долго – долго. И ни к какому результату не пришли. Решили они тогда пригласить Вопросительный и Восклицательный знаки.
Спрашивает Точка у Вопросительного знака:
- Дорогой знак, а где надо поставить точку в предложении казнить нельзя помиловать?
- Ну, думаю так. Казнить нельзя. Помиловать?
- Все это хорошо. Только у кого ты спрашивать будешь? У палача? Это же царский указ!
-Хорошо. Давай спросим у восклицательного знака.?
- А ты как считаешь?- спросила Запятая.
- Проще пареной репы! Казнить! Нельзя помиловать!
- Я тоже так считала -  сказала Точка.- Проблема вся в том, что дочка царя любит Человека.
- Ну, тогда так. Казнить нельзя! Помиловать!
- Давай у Писателя спросим? – сказала Запятая.
- Давай!- хором ответили знаки.
Пришел писатель, и они у него спрашивают – как же все-таки писать?
А на это отвечал писатель:
- Если вы хотите продолжения рассказа, то ставьте вопросительные знаки и запятые, а если хотите быстрейшего конца, то ставьте восклицательные знаки и точки. Понятно?
С тех пор Точка и Запятая спорят только о продолжении или об окончании рассказа. Всем понятно?

 


Рецензии
всем понятно.
хорошо сказано.
писатель знает,что пишет.

Простой Обыватель   30.05.2010 19:49     Заявить о нарушении
спасибо! всех благ!

Алекс фон Декан   30.05.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.