зарисовка 3 про машинки

Сегодня рождается история про машинки. Не первая и не последняя. Их много родилось уже на этом свете, наверное потому, что человеку свойственно одушев-лять все вокруг себя, т.к очень одиноко он чувствует себя в мире неодушевленных предметов.
 Вот и называет он свою машинку - ласточкой, зайкой, красавицей, милая моя или еще как-нибудь. И оживают машинки не потому, что так уж плохо быть неодушевленным, а потому что, ну кто же не оживет от таких замечательных слов.
 Они очень нежные с теми, кто относится к ним также, очень отзывчивы на ласку и доброту.
 Машинки любят возить серьезных, деловых людей, потому что очень важно, когда ты занят делом, приносящим кому-то пользу. Когда твои дела устраивают порядок в мире и приносят радость в души, когда тебя где-то ждут.
 Они также очень любят возить детей. Ведь они сами как дети: не перестают удивляться всему, что видят вокруг себя.
 Но особенно, они любят возить влюбленных, потому что у тех вырастают крылья за плечами, их переполняет радость и положительные эмоции, и состояние их окрыленных душ передается окружающим. И все вокруг озаряется ярким солнечным светом. Мир становится красивее и добрее, а лужи, по которым приходится проезжать своими колесиками, вдруг становятся мельче, чище и в них отражается такое красивое небо и деревья. Пыль, с которой им приходится сталкиваться каждый день и от которой у многих появляется кашель и насморк, вдруг превращается в пудру, или вообще исчезает. Ямы, и рытвины сглаживаются, и уже не переваливаясь и кряхтя, они преодолевают их, а весело несутся с кочки на кочку, распевая веселые песенки. А самое главное, что сами машинки вдруг понимают, что по их жилам течет не просто бензин, а эликсир, который волшебным
образом заставляет стучать их железное сердце... И, самое удивительное, что, прожив в таком состоянии со своими хозяевами даже совсем недолгое время, они понимают, что сердце их перестает быть железным, оно начинает биться чаще и волнительнее, когда встречают машинку с таким же влюбленным водителем. Даже если они мчатся навстречу на очень большой скорости, они успевают подать друг другу знак: - может блеск их фар становится ярче или рокот мотора чуть громче и переливчатее, но они обязательно поприветствуют друг друга. И было замечено, что чем дольше возят машинки влюбленных, тем больше вероятность того, что и сами они столкнуться с этим замечательным чувством.
 Точно такие вот водители и были у двух машинок. Летели они навстречу друг дружке ни о чем не подозревая. Просто радовались жизни, успевая по пути послушать, о чем щебечут птицы, понюхать, как пахнут деревья, травы и цветы. Им просто повезло, что они сильно не спешили, что машин было не много, что был светлый солнечный день и мысли их текли ровно и спокойно: "- Как красиво смотрится эта замечательная маленькая сказочная желтая красавица на сером асфальте среди подкрашенных осенью деревьев!" - подумала одна машинка
" - Какая грациозная, солидная и, в то же время, веселая и добрая машинка едет с пригорка мне навстречу! Ее серебристый свет очень эффектно оттеняет ее на фоне осеннего неба и золотых деревьев!" - подумала другая машинка.
 Они успели не только разглядеть друг друга, но и капельку понравиться друг другу. Он моргнул ей своими сияющими глазами и поравнявшись они почти прикоснулись друг к другу своими зеркальными ручками... О, как это трогательно!
 Они поняли, что везут одинаковых седоков, и от этого, чувство единения охватило их. Они были рядом какие-то доли секунды, но очень многое успели подумать и почувствовать.
 - Передавай привет своей прекрасной девушке-водителю! - сказал серебристый красавец.
 - А ты своему юноше! Потому что если бы они не были так очаровательны оба, мы бы сейчас не были такими одушевленными! - сказала она, и они разъехались.
 Еще какое-то время они ехали под впечатлением произошедшего с ними события.
 Он поймал себя на том, что думает только о ней. Что, если бы можно было самому решать свою судьбу, он бы остановился рядом с ней и обязательно познакомился поближе. Ему сразу стало чего-то не хватать. Про себя-то он знал, что он живой, так как давно уже ездил с юношей, у которого энергии, чувств, сил, эмоций хватило бы на пол света. Он заряжал вокруг себя положительной энергией все, к чему прикасался и так много времени проводил в своей машине, что серебристый красавец много перенял от него. Он просто не мог быть не живым! Но то, что он пережил сегодня - было как удар молнии, это было ново и... приятно! Электрический разряд прошел через весь его корпус и что-то где-то перезамкнул так, что в нем стали рождаться стихи и песни. И он стал даже чуть-чуть напевать. Хозяин машинки как-будто почувствовав его настроение тоже прибавил газу и они помчались к новым впечатлениям, мыслям и переживаниям.

 А маленькая желтая красавица ехала навстречу солнцу, купаясь и греясь в его закатных лучах, и тоже думала о нем. Она-то сразу поняла, что встретилась с необыкновенно красивым, чистым, светлым чувством! Оно окутало ее всю и сразу, перемешавшись с теплом и осенними красками, наполнило всю ее душу тихим счастьем и она боялась ехать быстрее, чтобы не потревожить, не расплескать свое состояние. И только совсем немного грусти примешивалось к этому блаженству - они же ехали в разные стороны... И, хотя, она знала, что вернется скоро в большой город, понимала, как мала вероятность их новой встречи.
(з д е с ь   и с т о р и я   и х   с о с т о я в ш е й с я   и
 з а в е р ш и в ш и й с я   л ю б в и,  о д н а   и з   т ы с я ч   т а к и х   ж е)
  Они стояли вдоль дороги нос к носу и, глядя друг другу в глаза, грустно улыбались.
Говорить больше было не о чем. Она едва оправилась от нанесенных ей ран. Было пусто и холодно.
  Когда у каждого в один момент зазвонил телефон, они оба в душе обрадовались, что не надо прощальных фраз, каких-то объяснений. Они сделали вид, что целиком и полностью поглощены неотложным разговором. Отвернулись друг от друга, чтобы, как бы, не мешать один другому... и тихо разъехались в разные стороны, даже не посмотрев друг на друга на прощание…

 Глубоко внутри, там где, наверное, у людей живет душа, у нее были запрятаны слезы, но туда лучше не заглядывать........


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://proza.ru/2010/06/11/189

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   02.07.2010 20:00     Заявить о нарушении