Темная светлая ночь. Глава 1

Ночь…Тихая и прозрачная…Спокойная и завораживающая…. Как много таинств хранит ночь. Для кого-то ночь – это конец дня, время отдыха. Но есть и те, для кого ночь любимое время суток.

Девушка открыла глаза. Снова тот сон. Он преследует ее уже второй год. Тот день…. Она подошла к зеркалу. Зеркало  отразило красивую, высокую девушку с серебристыми волосами до пояса и темно-серыми глазами. Девушка вздохнула. Почему во сне она бессильна? Райн…. От злости и бессилия девушка ударила по столу. Бессилие выводило из себя. Владычица ночи, элита Темных эльфов бессильна перед сном…. Вчерашний день…. Два года назад Светлые эльфы одержали победу над ее братом….
Король Темных эльфов…. Один из самых молодых и неуловимых…. Высокий, черноволосый и сероглазый. Райн всегда славился своими боевыми качествами. Никто никогда не решался вступать с ним в бой. Это было просто бессмысленно. Но тот день…. Обычная стычка между силами Темных и Светлых. Что могло пойти не так?! Почему?! Сражен…. Сражен Стражем Заката….
Нет! Так не пойдет! Надо приводить мысли в порядок! Карина (а так зовут нашу героиню) быстро оделась и вышла из замка. Хоть это и было Подземелье, здесь было довольно светло за счет кристаллов, освещающих его. Рядом с замком находились Кровавые арены – тренировочный пункт фурий. Далее Логова асасинов. Девушка прямиком направилась на арены. В это время там всегда была Саманта - фурия. Нельзя сказать, что она была близкой подругой Карины. У Темных эльфов свои представления о дружбе. Однако они весьма неплохо ладили. Саманта наверное была единственной среди темных эльфов, кто имел ярко-рыжие волосы и карие глаза.
Карина вошла на арену в тот самый момент, когда Саманта уложила на лопатки очередную соперницу. Она уже почти приставила к той кинжал, что означало победу…
- САМАНТА!
От неожиданности Саманта выпустила соперницу из виду и та моментально вскочила на ноги. Так как поединок уже кончился, это засчитывалось как ничья.
- КАРИНА!!! Ты внезапно ослепла?! Я почти победила ее!!! – Саманта мягко говоря была в бешенстве.
- Я тоже рада тебя видеть! – усмехнулась Карина.
- Хм. Выглядишь ужасно, - съехидничала Саманта.
- А ты как всегда просто милафффка! – съязвила Карина.
Саманта побагровела.
- Оставим нежности Светлым, - уже более дружелюбно ответила она.
Карина молчала.

Вскоре девушки уже шли по улицам Столицы Подземелья. Жизнь тут просто кипела. Вот минотавры-стражи сменяли друг друга перед входом в Темницу, кто-то из ловчих пытался утихомирить гидру, парочка фурий сцепились между собой,…в общем, обычная жизнь Подземелья.
- Карина! – рядом с таверной послышался голос.
Девушка резко обернулась. Перед ней стоял один из ассасинов. Как и у всех ассасинов, его лицо было скрыто наполовину, а под плащом, рядом с рукой, был арбалет. У него были короткие черные волосы и темно-карие глаза.
-Тирон, - Девушка усмехнулась.
- Что делает здесь, у таверны, элита Темных? – с явной ухмылкой в голосе спросил Тирон. – Я думал, что нашей маленькой девочке запрещено покидать Замок без сопровождения? Вдруг нашу малышку кто-нибудь поранит?
Тирон обошел девушку кругом и посмотрел ей в глаза. В его глазах читалась легкая усмешка.
- Например, как я тебя? – невинно посмотрела она на него. – Думаю, я смогу это пережить!
Тирон усмехнулся. Он умел признать проигрыш. Но проигрывал обычно только острой на язык Карине. Тирон уважал юную Владычицу. Она не только за словом, но и за оружием в карман не лезла. Тирон даже научил ее метать непривычные для эльфов сюрикены. Карина стала первой, кто использовал их в битвах.
Надо сказать, что не только ее качества Владычицы нравились Тирону. Его привлекали  ее необузданный нрав и характер и, конечно, внешность. Впрочем, Темные эльфы не склонны к сентиментальности. То, что его привлекала Карина, не мешало Тирону иметь еще парочку подружек. А впрочем, были ли они подругами? Скорее они были его обожательницами.
- Что ты тут делаешь, Тирон? – спросила девушка.
- Неужели ты не знаешь? – удивился ассасин.
- Я не читаю твои мысли! – разозлилась девушка.
- Наш многоуважаемый Повелитель собирает лучших из ассасинов и ловчих для улучшения подготовки новых воинов! – ответил Тирон.
- Вот я и спрашиваю: что ТЫ здесь делаешь? – уже интуитивно нахамила Карина. Тирон побагровел.
- А дядечка знает, что его деточка гуляет у страшной таверны? – ответил он.
- Остынь! Я пошутила. Рада видеть тебя, Тирон! – на лице девушки появилась улыбка.

        Возвращались в Замок они уже вместе. Тирон был прав. Со всех углов Подземелья к Замку стекались ассасины и ловчие. Многих из них украшали шрамы, оставленные Светлыми эльфами в бою. Карина заметила дядю, стоящего около ворот и парочку его приспешников: Волка и Саргона. Уж кого-кого, а их она точно не любила! Саргон был высоким, физически крепким, с темно-коричневыми волосами до плеч и почти черными глазами. Волка же Карина вообще терпеть не могла. Он был немного ниже Саргона, с короткими растрепанными волосами и желтыми глазами. Поговаривали, что Волк был наполовину Темным эльфом, наполовину магом. Впрочем, магического в нем было немного. Он всего лишь мог превращаться в волка, за что, говорят, и получил имя. К тому же у него был просто ужасный характер (даже для Темного эльфа!). Карина до сих пор не понимала, почему ее дядя так его любит?
Заметив Карину, Волк хищно улыбнулся. Мда…. Обычно эта улыбка не означала ничего хорошего. Это значит, что дядюшка снова не в духе….  И чем она опять провинилась? Надоело.
В это время Тирон подошел к Сириусу. Как и подобает воину, он поклоном поприветствовал Правителя. В ответ Сириус лишь настороженно кивнул. Карина с любопытством посмотрела на него. Порой ей казалось, что Сириус боится Тирона!
- Тирон! Мне доложили, что ты решил оставить дело после того случая. И вот ты здесь, - Сириус испытывающее посмотрел на ассасина.
- Да. Решил. Но если моему Повелителю будет угодно, я вернусь в ряды, - так же с поклоном ответил Тирон.
- Я рад, что ты решил вернуться, - немного помолчав, ответил Правитель.
- Мой арбалет, кинжал и жизнь в Ваших руках, - ассасин склонил голову.
Похоже, такой ответ дядюшку удовлетворил. На его лице появилась довольная ухмылка. Карина в недоумении посмотрела на Тирона. Как он может быть таким вежливым?! Разве не он всегда говорил, что Сириус никогда не заменит Райна?! Разве не он первым высказал сомнения по поводу его правления?! Разве не он был самым близким другом ее брата?! А что теперь? Он вот так просто собирается переступить через себя и слепо служить ему?! Ведь не для кого в Подземелье не секрет, что Сириус первым делом попытался убрать Тирона из своего окружения! Почему? Карине всегда казалось, что это просто страх. Страх перед действительно сильным и опытным воином, который почему-то тебя недолюбливает.
- ЧТО это было? – спросила она, когда Тирон снова подошел к ней.
- О чем ты? – Тирон отвел взгляд.
- Тирон! Ты прекрасно понимаешь, о чем я! – Карина повысила голос.
 Тирон молчал.
- Да что с тобой?! Ты же никогда не преклонялся перед Сириусом!!!
- Карина, не  лезь в то, что не сможешь сейчас понять! – девушка впервые видела его таким.
Тирон молча развернулся и ушел. Что же с ним произошло? Почему он так себя ведет?! Что может заставить всегда сильного характером и душой ассасина просто уступить…. Тирон НИКОГДА не был таким! Порой даже Райн (уж про чей характер просто легенды ходили!) и тот не спорил с Тироном. А сейчас? Чтобы сказал Райн, если бы увидел своего друга ТАКИМ? Наверное, он бы просто не поверил.
Что бы хоть как-то отвлечься от непрошенных мыслей, Карина направилась к фуриям. Девушки как раз сидели и что-то обсуждали. Подойдя ближе, Карина услышала их разговор.
- …И тут он просто остолбенел! – фурия залилась смехом.
- Миранда, ты неисправима! – смеясь, ответила ей другая девушка.
Девушка, которую она назвала Мирандой, усмехнулась и откинула свои черные волосы. Одета она была как большинство Темных девушек: черные сапоги выше колена, красная сильно расклешенная юбка и такой же красный корсет.
- А что ты можешь рассказать, Саманта? – Миранда посмотрела на девушку.
- Да! Давай, Саманта! – Миранду поддержали другие девушки.
- А что ты хочешь, чтобы я рассказала? – Саманта улыбнулась.
- Расскажи про вашу с Кариной стычку со Светлами! – совсем молодая фурия посмотрела на Саманту.
- А может, сама владычица расскажет про это? – Саманта заметила стоящую у входа Карину.
- Карина! Какими судьбами? Неужели элита снизошла до простых воинов? – усмехнулась Миранда.
- Миранда, запишись на прием! Может я, и снизойду до тебя…лет через 500, - парировала девушка.
Миранда фыркнула. Как бы она не относилась к Карине, но даже она не могла не признать ее качеств Владычицы. Миранда даже немного завидовала ей. Ведь однажды именно она чуть не стала Владычицей! Вместо  Карины. Миранда обладала практически всеми качествами, необходимыми для владычицы. Но…Совет принял решение в пользу Карины.
- Что это с тобой? – удивленно посмотрела на Карину Саманта, заметив, что та какая-то задумчивая.
- Ничего! – резко ответила та.
- Разве? – Саманта подняла одну бровь.
Карина промолчала.
- Пошли! – Саманта встала и направилась к двери.
- Куда? – удивилась Карина.
- Увидишь.
Девушки вышли, и Саманта повела подругу прямиком на Кровавые арены. Сейчас Арены были пусты. Саманта вышла на середину арены и повернулась к Карине.
- И зачем ты меня сюда притащила? – спросила Карина.
- Тебе надо спустить пар, - ответила Саманта.
- А ты не боишься? – усмехнулась девушка.
- Тебя? Да ты и ребенка не испугаешь! – передразнила подруга.
- Сейчас посмотрим, - усмехнулась Карина. – Оружие?
- Все, - ответила Саманта.
Фурия кинула девушке меч. Минуту они просто стояли друг напротив друга. Наконец Саманта решилась нанести удар первой. Карина ловко уклонилась и поспешила ответить, но фурия быстро отпрыгнула, и меч прошелся по воздуху. Следующие несколько ударов Карина заблокировала. Надо признать, Саманта не зря считалась одной из лучших воительниц. Практически все удары Карины она успешно блокировала. Девушка предприняла новую попытку и…осталась без меча. Ловкая фурия выбила меч из ее руки. Раздался ее торжествующий вопль, но тут же оба ее меча связала плеть. Карина усмехнулась и легонько дернула плеть на себя. Мечи выскользнули из рук Саманты.
- Эй! – выкрикнула фурия.
- Что? Маленькая фурия осталась без оружия? – поддразнивала ее Карина.
Поединок был закончен. Саманта подошла к Карине.
- Полегчало? – улыбнулась она.
- Ты знаешь, да! – ответила Владычица.
- Знаешь, у меня есть идея…, - загадочно сказала подруга.
- Какая же? – Карина посмотрела девушке прямо в глаза.
- Да так…. Мне кажется, что маленькая экскурсия в лес Светлых тебе явно пойдет на пользу и поднимет настроение! – Саманта усмехнулась.
Карина улыбнулась. Возможно, она права.
Через несколько минут девушки шли по лесу Светлых эльфов. До чего же они сентиментальны и романтичны! Аж тошно…. Темные эльфы не имеют права быть сентиментальными. А Владычица тем более. Издавна у эльфов была правящая элита. У Светлых это Стражи закатов, у Темных - Владычицы ночи. Элитные войны. А разве может воин дать слабину? Нет.
Карина и сама не заметила, как потеряла из виду Саманту. Оглянувшись, она поняла, что стоит около Серебряного озера. Любимое озеро Светлых!
На нее снова нахлынули воспоминания. Именно тут погиб ее брат…. Именно тут она сама начала свой путь воительницы. Иногда ей казалось, что Райн рядом с ней. Карина подошла к озеру и стала всматриваться в зеркало воды. Она не знала, сколько времени она так простояла, но ей почудилось, что в глубине озера она увидела силуэт Райна. Гордая осанка, немного растрепанные черные волосы, чуть насмешливый взгляд…
Внезапно Карина почувствовала какое-то движение. Странно. Вокруг ни души. Впрочем, что это будет за эльф, если он даже не сможет скрыться от посторонних глаз? Карина напряглась. Какое-то движение точно было в этом кажущемся спокойным лесу. Снова шорох…. Кто-то словно играет в прятки. Но кто? Ответа не было.
Внезапно девушка почувствовала что-то за спиной. Резко развернувшись, она увидела…синюю розу.


Рецензии