Политика двойных стандартов

  Интересно смотреть как США манипулируют понятиями, подтасовывают факты, железно аргументируя свою точку зрения. Если отделение Косово от Сербии, исконно сербской территории, это уникальный случай, то независимость Южной Осетии и Абхазии, которые никогда не принадлежали Грузинскому государству - закономерное явление…Хм, странно, странно.


Странную политику проводят американцы и по отношению к Ирану, добиваясь принятия "агрессивных санкций"   (начать войну пока им явно не по карману - война в Ираке и Афганистане обошлись уже в 800 миллиардов долларов!).
Для людей плохо разбирающихся в политике, но желающих быть в курсе достоверной информации могу сделать такую раскладку:


А) Иран не является ядерной державой, зато Пакистан является ядерной державой;


Б) США прикрываются угрозой ядерной безопасности, якобы террористы могут похитить ядерное оружие, если Ирану удастся его произвести.  А теперь,  внимание! (театральная пауза) На территории Пакистана существуют террористические организации, здесь скрываются талибы, с которыми борются американцы и не очень охотно пакистанские власти, но почему-то это соседство террористов на территории союзного США государства их не беспокоит (потому что союзники?). Зато можно под предлогом международного терроризма устанавливать какие-то ракеты в Польше и Чехии (пресловутая ПРО, набившая всем оскомину).


Выгодная штука, эта  "политика двойных стандартов". Она не была изобретена в США, как это пытаются выдать на Западе. Просто почитайте труды древнеримских историков, и сразу поймете, откуда ноги растут. Политике двойных стандартов соответствует латинская поговорка «разделяй и властвуй». Например, после того как Карфаген был побежден римлянами, город утратил свои территории (осталась сельская округа да небольшой кусок близлежащих территорий), на земли Карфагена стали делать набеги их соседи нумидийцы. Карфагеняне не имели права держать войско, кроме городского гарнизона, поэтому постоянно жаловались в Сенат Рима на нападения нумидийских всадников на их земли, не в силах дать отпор разбойникам. Римляне, обязавшись судить и защищать карфагенян, поначалу игнорировали жалобы, так как нумидийцы были их союзниками, а затем и вовсе стали обвинять карфагенян в провоцировании на набеги своих соседей. Получалось, вина лежала на карфагенянах. В общем, когда римлянам нужно было разделять, они разделяли, когда следовало проводить "политику двойных стандартов" они её проводили. Просто бизнес, ничего личного.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.