Не без помощи певца и кочегара

Не писать стихов мне и романов
Не читать фантастику в углу
Я лежу в палате наркоманов
Чувствую, сам сяду на иглу



Огромный гоблин, завывая, как труба Исрафила, бросился на горстку эльфов и принялся молотить их кулачищами. Мифические лесные войны, обезумев от ужаса , пытались спастись бегством, но натыкались друг на друга и получив по острым ушам от чудовища, красиво падали в осенние лужи. Вид у них при этом становился умиротворенным и благостным. Я не стал вмешиваться в битву, хотя толкинистов было немного жалко. Пьяный Степаныч быстро устанет и успокоится, решил я. Пожелав эльфам воссоединить Гондор с Роханом, занять трон Иссильдура и надавать всем темным силам Мондора по щупальцам и свиным рылам, я пошел дальше.   

По пути Я обратил внимание на полинялый лист афиши с призывом посетить спектакль по пьесе Чехова. Живо представил себе сцену, на которой жена наращивает ветвистые роги у мужа. Такой дай волю, она ему и бивни приделает. Такое впечатление, что во времена Антон Палыча   все влюблялись исключительно в замужних дам. И вот жены, взволнованно читают тайные записки на французском   и выпрыгивая из тесного корсета мчаться в ночь в роскошной карете. Мужу остается мрачно смотреть ей вслед в окно, пересчитывать в уме своих отпрысков и сопоставлять с количеством ночей с супругой. Плюнув он вешает на стену дедовскую берданку, в надежде, что к концу пьесы она таки стрельнет в кого надо.
Нет…. Это зрелище не для моей психики.   

Придя домой, я включил телевизор.
Таааак. Просмотр жутковатого порно овощей и фруктов, где морковь отдавалась яблоку и рожала ему дебиловатых персиков с абрикосами я остановил на их превращении в сок.
Переключив канал, я увидел, а еще раньше услышал девочку, которая призывно завывала Маа-ааа-маа-ааа….Сердце наполнилось тоской, а руки сами собой потянулись к осиновому колу. Я не стал дожидаться , кто же появится на этот демонический зов и нажал на кнопку пульта.
Нажал и застыл, глядя в экран. Мерзкое существо, сидя под ободком унитаза, радовалось своей победе и капитуляции человека. Мало того, эта тварь увещевала, что останется там надолго.
Надо было действовать.
Схватив ружье, я переломил его пополам и вставил патрон с картечью. Погладил цевье:"Не подведи слонобой".
-"Я обучаюсь быть железным продолжением ствола, началом у плеча приклада"- твердил я свещенные мантры.
Глянул на себя в зеркало.
-"На охоту собрался , Барин? Ага…. На рябчиков".
Ударом ноги распахнул дверь. Сунул ствол под ободок унитаза и разом нажал оба курка.   

Некоторое время Я лежал приходя в себя. Навязчивая строчка про ствол и приклад звучала все тише и тише и наконец умолкла совсем. Я открыл глаза и взглянул на часы. Было без четверти двенадцать. Я снова прошел в туалет. Монстров уже не было. Я побрился, удивляясь, куда же они делись, уложил волосы и, быстро одевшись, вышел на улицу.
Несколько минут стоял осматриваясь. Был обычный летний день. Несколько пыльных тополей буквально кишели галдящими птицами. Несколько бледных детей сосредоточенно ковырялись лопатами в песочнице, на деревянных бортах которой было написано:  Хуже всего быть мишенью в тире с плохими стрелками!   
  Их мамаши, разомлевшие на солнце, лениво судачили о чем-то, рассевшись в ряд на недавно выкрашенной скамейке, исписанной именами, телефонами и просто словами. Чаще всего попадалось слово «рука», иногда оно сопровождалось изображением этой части тела. Вдруг я заметил   странную надпись, видимо, зашифрованную: буквы В, А, изображение квадрата, буква Г и треугольник, после которого стояло: Она. Я достал записную книжку и зарисовал все это, затем достал перочинный нож и тщательно срезал надпись, а по свежему срезу аккуратно написал «Рука».

  На улицах стемнело. Я шел, облизывая разбитую при падении губу, и фонари делали мою тень то короткой, то какой-то немыслимо длинной. Редкие прохожие жались к стенам домов, спеша поскорее попасть к своим семьям, к уютным креслам с заботливо положенной подушкой. Вдруг Я остановился и напряженно прислушался.
Где-то вдали слышался лай собак и хриплые крики:
- Он! Он! Он!
Я   видел группы вооруженных людей, обшаривающих подъезды и разные темные уголки. -Да, конечно, это Охота, - подумал я.
– Началась Охота.
И вдруг я понял, что совершенно не готов к смерти: именно сейчас жизнь стала мне удивительно дорога, и что в жизни моей никогда ничего не совпадает, и как счастливы должны быть те, кто добился хоть какого-нибудь совпадения…
Я достал папиросу, жадно закурил и вдруг совершенно успокоился.   Что там за крики? Спросил я у прохожего. Он посмотрел на меня, улыбнулся и гвоздем что-то нацарапал у себя на руке. Неожиданно он прыгнул, но я уже был готов и навстречу ему полетел окурок папиросы. Столкнувшись в воздухе с баллистическим хабариком,  прохожий упал , совершив несколько конвульсивных движений. Случайно взглянув на безвольно лежавшую руку , я Увидел на запястье налитые кровью буквы: «рука». Потом я отошел на несколько шагов, осмотрел всю картину в целом и побрел дальше.

  Проходя мимо слабо освещенной телефонной будки, я вдруг заметил в ней какую-то странность. Рывком оттащив прислонившегося к ней спящего человека, я открыл скрипящую дверь и увидел: на телефонном диске вместо цифр – буквы и геометрические фигуры. Я достал записную книжку, набрал номер: В, А, квадрат, Г, треугольник и почти сразу услышал радостный, знакомый голос: Это Ты?


Рецензии
Как говорила одна моя знакомая: "Грамотно записанная больная фантазия становится красивой сказкой".
Необычно, психоделично, красиво, интересно.
Спасибо.
С уважением,

Алёна Милослова   11.07.2010 08:44     Заявить о нарушении
Мерси. Скажу вам по секрету, в таком стиле излагать проще)))

Денис Кудров   11.07.2010 18:45   Заявить о нарушении
В таком стиле и читать интересней. По крайней мере,для меня))

Алёна Милослова   13.07.2010 13:24   Заявить о нарушении