Монолог

Так бывает. Ты думаешь, что ты всё знаешь, всё можешь, что люди понимают тебя, что ты не одинок. И силы огромные в тебе. И способен ты на всё. На всё, в смысле, хорошее. И этому ты можешь помочь и тому подсобить. И ты говоришь им: « давайте, я сделаю, я знаю как, я уверен». Но, нет, тебя никто не слышит, не замечает твоего присутствия. Ты, оказывается, находишься вне времени, вне пространства. Ты не нужен. Ты другой, ты чужой. Ты ещё не враг, но уже и не друг. И ты понимаешь, что ты один, ты одинок. И никому не нужны твои откровения, знания, мысли и дела твои. Ты сам по себе. Ты, просто, такой же человек, как и все. И помощь твоя для них – обуза. И ты идёшь по этой жизни и понимаешь: лишний ты здесь, никчёмный. И в конце пути своего, ты думаешь: « я мог бы, но что-то не сложилось, не получилось». И второго шанса уже у тебя не будет.
Так бывает. Вроде всё хорошо у тебя. И жизнь идёт как надо – ничем не хуже, чем у других. И семья, и дети, и друзья у тебя есть.
И вдруг будто всё разладилось. И то не получается и это не складывается. И ты думаешь: «ну, что ж такое? Вроде верно просчитал. Должно было получиться, а нет, не сложилось». И так продолжается и продолжается. И нет этому конца. И ты ничего не понимаешь и хочешь, чтобы тебе помогли.Ты оглядывешься вокруг и никого рядом не видишь. Ты один, ты одинок. И нет никого, кто захочет помочь тебе. Ты сам по себе. И помощь тебе для других - обуза. И ты идёшь по этой жизни и понимаешь: лишний ты здесь, никчёмный. И в конце пути своего, ты думаешь: « я смог бы, но что-то не сложилось, не получилось». И второго шанса уже у тебя не будет.
Так бывает. Всё хорошо у тебя. И любят тебя все. И успешен ты во всём. И жизнь приподносит тебе одни только приятные сюрпризы. Но, что-то есть такое у тебя в глубине, что-то ты сделал или не сделал, или что-то сказал, или, наоборот, не сказал, когда надо было сказать. Что-то такое не очень хорошее, может быть даже постыдное для тебя, позорное той жизни, которую ты ведешь. И это что-то гложет тебя, не дает покоя. И не то, чтобы оно всё время с тобой, нет, просто, время от времени, ты вспоминаешь об этом и понимаешь – нет, не то что-то с тобой, другой ты какой-то. И никому не расскажешь об этом. И никто не поможет тебе. И одинок ты с этим. И ты идёшь с этим по жизни, как никчёмный, лишний человек. И в конце пути своего, ты думаешь:  «почему я мог это сделать (или сказать)? Почему так сложилось, так получилось - нелепо, глупо?». И второго шанса уже у тебя не будет.
Так бывает. Ты не герой и не злодей, ты обычный человек. И в жизни твоей бывают и радости и печали. И делаешь ты то, что можешь делать. И ругаешься ты и смеёшься. Ничего особенно ты не знаешь и ничего особенного ты не умеешь. Жизнь твоя одинаково сложна и проста. И ты идёшь по жизни своей. И в конце пути своего, ты думаешь: « я мог то, что смог. Так уж сложилось, так получилось». И второго шанса тебе не надо.       


Рецензии
Papulechka ti samii luchshii papa na zemle ia tebia ochen lublu i ti ne takoi kak vse . Vsegda chto bi ti ne delal eto zamechatelno .Mi ochen zenim tebia i tvou podderwku .Wivi dolgo dolgo i mi budem staratsia tolko radovat tebia,a vse ostalnoe eto gluposti i ti znaew oni prohodiat s godami.
Ti ne odinok -mi vsegda s toboi!!!
Ochen tebia lublu!!!
Dasha

Штайн   24.12.2010 08:07     Заявить о нарушении