Пари решает все...

    У каждого человека есть свои слабые и сильные стороны. Каждый может похвалиться какой либо крупной заслугой, а в  душе он будет вспоминать самые неприятные и стыдные моменты его жизни. Они имеются даже у такого мистического, сильного и непоколебимого существа как Бог. Его ахиллесовой пятой была страсть к азартным играм. Он частенько принимал человеческое обличие и материализировался на землю, спуская в казино Лас-Вегаса и Майями состояния, которого хватило бы для устранения последствий любой катастрофы мирового масштаба.
   И вот однажды эта слабость сыграла с надежным и сильным миром,  довольно странную и злую шутку. Тот, кто должен был защищать этот мир,  кто должен был нести в него счастье и благополучие, заложил его, как закладывают дорогую вещь в ломбард, чтобы участвовать в пари.
    Дьявол узнал о странной для мифического существа слабости и обманом заставил Бога заключить договор, по которому тот был обязан сделать весь мир верующим, добрым и наивным, а Дьявол уничтожить его. Сроками исполнения были всего 666 дней.
    По началу и, правда весь мир был добрым и верующим. Ангелы – солдаты уничтожили всех тварей, обитавших в аду, но один остался. Он был самым безжалостным и сильным из всех.
    Сила его была подобна силе дьявола, заключившего пари. Он без особого труда мог вынуть душу из любого смертного. Его пищей была злоба, жадность, лицемерие людей проживающих на земле. Он мог создать целый легион таких - же, как он. Лично, он решает посетить место назначенного пари. С момента активизации армии Ангелов ему не хватало энергии. Люди стали слишком добропорядочными, но еще остался один очень сильный и мощный источник энергии. Он решается лично посетить землю, но ему необходимо было найти себе капсулу, или по другому полупустое тело, умирающего человека. Найти временную оболочку было не трудно.      
   Однажды в больнице безнадежно умирающий полицейский, попавший в ожесточенную перестрелку, ожил. Он вел себя странно. Постоянно читал главы из Корана на латыни. Врачей обеспокоило психическое состояние ожившего полицейского. Они вызвали психиатров, но когда те пришли, в палате обнаружили только настежь раскрытое окно. Очевидно, он выпрыгнул из окна с высоты 15 этажа. На асфальте, под окном палаты странноватого пациента, тела не было обнаружено…
  Позднее, ожившего мужчину видели в полицейском участке. Украдено было только досье на «художника». Полицейский 6 раз выстрелил cбежавшему из больницы напарнику  в спину. Но его тело выплюнуло пули. Больше его никто не видел.
   Ночь. Центр Нью-Йорка. Неизвестная фигура стоит на крыше одного из небоскребов. В руке у нее находится досье на одного из самых изощренных убийц – «Художника». Внезапно фигура исчезает…
   Из всех домов, находящихся поблизости, только в окне одного горел свет. Здесь жил знаменитый на весь мир «художник». Убивая, он использовал различные инструменты для рисования: перочинные ножи, остро заточенные кисти, краску, смешанную с соляной кислотой.  Перед тем, как убить «художник» долго изучал свою жертву, рисовал ее, но без лица. Вместо него был черный овал. Эта картина была его фишкой, он заворачивал тело жертвы в разрисованный  холст, после этого ,как мешок, «живописец» подвешивал картину с завернутой внутрь телом на дерево. Его жертвами, в основном, были смазливые девочки, подрабатывающие моделями в журналах, которые читают только брутальные рабочие с пивными животиками и озабоченные подростки.
   «Художник» как всегда не спал ночью. Он читал свежую газету. «Талант» явно был доволен, став новым богом для поклонников оккультизма, подростков и просто людей, которые радуются любой смерти.
    По всему миру появились его подражатели, в каждой профессии находились сумасшедшие, слетевшие с катушек. Всю планету сотрясали ужасные и порой нелепые убийства. Таблоиды задыхались от количества сенсаций. Чем выше статус убитой жертвы, тем больше шрифт в заголовках журналов.
    Каждый президент упоминал его имя в пламенных речах, обращенных к своей стране. Они клялись собственноручно посадить его на электрический стул, ввести ему смертельный яд, и даже, прибегнуть к способам омертвления эпохи рыцарей и крестовых походов: сжиганию на костре или менее зрелищный способ - расстрел. Но это были пустые обещания. В душе, даже самый отважный и смелый  президент смертельно его боялся.
    К тому же, «художник» был неуловим. Вот уже более двух лет ни полиция, ни ФБР, ни одна спецслужба не могла не только его поймать, но и определить в какой стране он находится. Ежедневно в полицию звонили его подражатели, признавались в убийствах, совершенных «художником», хотя не имели к ним никакого отношения. Это обстоятельство еще больше затрудняло поиски настоящего убийцы. Полицейские участки были переполнены псевдо «живописцами».  Никто не подозревал, что знаменитый на весь мир маньяк находится в маленькой квартирке в Квинсе.
   Внимание «художника»  привлекло открытое окно. Легкий нью-йоркский ветерок без труда проникал в квартиру. Он овевал каждую вещицу, вселяя в нее свежесть приближавшегося утра.  Заглядывая за каждый угол, он будто бы что-то искал, но никак не мог найти. От безысходности, легкий ветерок дул резкими порывами. Временами он приносил тонкий, соленый запах моря.
  Внезапно ветерок начал принимать человеческое очертание, зловещее и вселяющее ужас, подобное туману. Он кружился, набирал силу, восхищая дымчатыми узорами. Это уже был не тот беззаботный ветерок, круживший по ночному Квинсу.   
   «Художник», в оцепенении, начал наблюдать за метаморфозами ветерка. А тот, немного покружив, подлетел вплотную к нему и несколько раз обвил, как змея, после этого, начал медленно погружаться в грудь к « таланту»,  резко вылетая через спину. Такие проникновения оставляли глубокие кровоточащие порезы.  Пролетая через «художника», ветерок вырывал из него  со свистом вылетающие шипящие черные  комочки.   
    Со скрипом открылась ветхая дверь балкона. По полу зашлепали босые ноги. В квартиру вошел неизвестный. Это был сбежавший из больницы полицейский, с черными глазами без зрачков и иссиня черными волосами, на фоне которых виднелась удивительно белая кожа. Он поражал мужественными и в тоже время нежными чертами лица. Дьявольски улыбаясь, слегка похихикивая, как лев, загнавший свою жертву в ловушку, он начал медленным ритуальным шагом кошки идти к «художнику». Из одежды у него были только лохмотья от больничной формы  и огромный кулон с черным кристаллом на шее.  Дьявол был прекрасен и в тоже время вселял всепоглощающий ужас. 
  По мере приближения дьявола к «художнику», все больше и больше вылетало из сердца жертвы черных комочков, все чаще и чаще ветерок пролетал через него. И в конец когда «лев» подошел к «овечке» комочки превратились в большой сгусток, который поглотил ветерок. Из тела бывшего «художника» вылетело черное облачко, и присоединилось к странной парочке, отнявшей у него душу. После этого дьявол с двумя ветерками бесследно исчез, оставив еще живое, обездушенное тело на полу полупустой квартиры. Сухие бетонные перекрытия быстро впитали густую кровь.
   Утром на линии службы 911 прозвенел звонок. Перепуганная пара престарелых фетишистов обнаружила у себя на потолке красное пятно. После долгих и безрезультатных звонков в дверь соседа сверху, квартиру взломали. В ней обнаружили окровавленное тело «художника». На его мертвом и неподвижном лице был нарисован странный узор. Глаз не было. Вместо них две черные впадины. 
По отчету медиков причиной смерти стала обильная потеря крови от 666 глубоких порезов по всему телу. Опознать убитого было невозможно, по картинам с зарисованными черным овалом лицами его все же опознали.
   Полиция недоумевала.  Долгие 4 года Нью-Йорк дрожал и трясся от возможности быть убитым.  Теперь вечный  город «надежд» может вздохнуть свободно после долгих оков страха.
   На следующий день убитыми нашли его родителей. На их телах тоже были обнаружены сотни глубоких порезов. И все тот же странный узор, как у их сына.
   По всей миру за пол года умерло больше людей, чем за период всех войн, сотрясавших планету. Причина была одна и та же - потеря крови от глубоких порезов.
    Точное число умерших не говорили, правительства боялись паники, мародерства и других последствий катастроф мирового масштаба. Пресса терялась в догадках, «неужели объявился новый «художник»? По полицейским участкам, департаментам, и даже у ворот штаб квартир различных организаций у которых по их мнению была хоть какая-то информация, обивались мелкие журналисты, попараци среднего статуса и более крупные «бумажные крокодилы». Все хотели знать правду.
  Тайно ФБР начало вести расследование. Но и оно ни к чему не привело. Каждый раз расследование заходило в тупик.
 На земле настали страшные времена. Мир погрузился в религиозные распри. Все чаще и чаще стали сжигать на костре за занятие магией. На улицах вместо ухоженных дамочек, молодых бизнесменов, вечно куда то спешащих, появились оборванцы в лохмотьях, отдаленно напоминавших супермодные наряды современного человека. Красивые и ухоженные города с монументальным памятниками архитектуры превратились из бесценного мирового сокровища в мусорную свалку. Улицы были завалены драгоценными украшениями картинами, растащенных из частных коллекций. Некогда гордый и самолюбивый мир принял свое настоящее обличие. Тысячи лет создающаяся великая системная пирамида рухнула за 466 дней.
   Через 100 дней на земле осталось меньше одного миллиона человек. Последний, умер ровно через 666  дней после смерти легендарного «художника».
На этот раз зло победило добро. И это еще не конец…










      


Рецензии