Fatum история одного убийства

Судьба, ; словно стекло: блестя, разбивается.
Публилий Сир.

Часть 1.
Знакомство.

1.
Небольшой сибирский городок Нижнегорск давно славился двумя вещами: богатыми жителями, получавшими свою прибыль за счёт фирм и компаний, продающих уголь и железо, и большим уровнем преступности. Преступления в Нижнегорске совершались каждый час. Правоохранительные органы работали слабо, поэтому больше двух третьих из них не было раскрыто.
Про правительство в Нижнегорска вообще можно было бы промолчать. Мэр города и его заместитель думают только о том, как бы поскорее набить свои карманы.
Вот именно в таком городе и выпал шанс жить Егору Ивановичу Симагину, тридцати пяти лет отроду, владеющему собственным бизнесом в Нижнегорске. Коллеги Егора отзывались о нём с уважением. Он был человеком мягким, никогда или почти никогда ни с кем не ссорился. Бизнес был растущим, каждая прибыль больше предыдущей. Женат Егор не был, хотя любовниц у него было море. Вообще Симагин  делил всех женщин на два типа: «женщина  на одну ночь» и «коллега по работе». Егор никогда не влюблялся в девушек, он даже не понимал, как это, быть любимым кем-то. Конечно друзья, которые были у Симагина, подсовывали ему десятками красивых девушек, манекенщиц или просто красоток. Но все они расходились с Егором на следующее же утро.
Жениться Егор не хотел по одной простой причине ; развод. При разводе его жена могла бы оттяпать у Симагина половину состояния, то есть фирму, деньги и недвижимость за границей. Егор был очень жадным до денег. В отношении денег друзья считали его странным: иногда он мог сидеть сутками без пропитания, считая, что разоряется, а иногда он проводил, так называемые «праздники». И вот именно в эти «праздники» для друзей или хорошо знакомых Егора наступало блаженство. Симагин приглашал всех в дорогие рестораны, угощал дорогими закусками, винами, раскидывался деньгами налево и направо. Нередко по «праздникам» у него из бюджета уходило до двадцати тысяч долларов.
Именно на таком «празднике» Егор и встретил ЕЁ, красивую девушку, лет тридцати, скромно сидящую в стороне и пьющую не то кофе, не то чай.
2.
Анна сидела за столиком, пила мелкими глотками коньяк. Сегодня ей хотелось лишь одного, потратить огромную сумму денег, ведь прошло ровно двадцать пять лет, как её родители погибли в автокатастрофе. Анна чудом осталась жива. Её приютили родственники, которые впоследствии вышвырнули её на улицу, как ненужную вещь. Дочь химика, Анна всего в жизни добилась сама, сама нашла работу, став уборщицей, затем сама же поступила в институт и, наконец, нашла более прибыльную работу в городе Нижнегорске.
Шумный праздник слева от стола Анны не давал ей покоя. Ей было ненавистно, когда кто-то танцевал, если у неё самой на душе скребут кошки.
; Чего грустим? ; подсел к ней один из тех, кто был на празднике. Это был Егор.
; Не грустим, ; Анна хлебнула ещё раз коньяка. ; День такой.
; Какой?
; Сегодня двадцать пять лет, как погибли мои родители, вот и поминаю.
; Ох, извини, не знал. Сейчас мы этот праздник к чертям снесём.
; Не надо. У каждого этот день отмечен в календаре по-разному, у кого-то  праздник, ; Анна указала налево. ; А у кого-то траур, ; она подняла бокал. ; Ваше здоровье.
; Эй, бармен! 
К Егору подошёл один из служителей ресторана.
; Слушаю вас.
; Плесни-ка пятьдесят грамм белой.
; Будет исполнено.
; Хотя нет, давай лучше сто.
Бармен отошёл и вернулся спустя некоторое время, держа в руках поднос с бокалом, в котором была водка.
; За твоих родителей.
Залпом Егор опустошил бокал.
; Меня Егор кстати зовут.
; Анна, очень приятно.
; Ладно, захочешь присоединяйся, ; Егор встал и пошёл к своим друзьям.
Анна только улыбнулась и ещё раз хлебнула коньяка.
3.
Симагин сидел у себя в кабинете и мелкими глотками пил минералку, прямо из бутылки.
В дверь кабинета постучали.
; Открыто.
В кабинет вошёл друг и заместитель Егора, Макс Алёхин.
; Привет, ; поздоровался он. ; Чё, тоже башка трещит?
; Ага, как будто по ней стукнули.
; Знакомое ощущение. Ладно, я вот что зашёл. Ген. директор фирмы «Сибирский Металлург» прислал письмо. Пишет, что отключит нас от поставки металла из Уральских гор, если мы не заплатим ему вторую часть за предыдущую партию.
; Да мне по хрену, я ему ничего не должен.
; Егор, это серьёзный конфликт. «Сибирский Металлург» поставляет нам  сорок процентов основного металла, подумай хорошенько, чего мы можем лишиться.
; Я сказал по хрену, значит по хрену. Если тебе так дорог этот «Металлург», то сам и плати ему за предыдущую партию, а Егор Симагин и его фирма, «Симагин и Металл», платить этим уродам не будут.
; Ну, смотри Егор. Они дали нам срок подумать, до двадцатого декабря.
Симагин посмотрел на календарь.
; За неделю ничего не изменится, вот увидишь.
Макс вышел.
Егор отставил в сторону пустую бутылку из-под минералки и достал из нижнего ящика контракт, который предложил ему подписать директор филиала одной фирмы, название которого «Баринов». По контракту, Егор получал пятьдесят процентов металла из гор Урала, но было условие, не сотрудничать с фирмами ; конкурентами этого филиала, то есть с «Сибирским Металлургом». Директор филиала дал Егору время на раздумье, до двадцатого декабря. Симагин улыбнулся такому совпадению, а затем поставил свою подпись в документе.
; Леночка, ; нажал он клавишу селектора. ; Зайдите, пожалуйста, и заберите у меня один документ. Затем отправьте его по факсу, указанному внизу документа.
; Сейчас буду.
4.      
  Прошло ещё два дня. Егор только сегодня вспомнил о девушке, с которой познакомился в ресторане пару дней назад. Решил, во что бы то ни стало разыскать её. Но искать, долго не пришлось. Как оказалось, Анна работает недалеко от фирмы Симагина, в небольшом магазинчике аудио- и видеотехники. Егор однажды зашёл туда, просто так и наткнулся на свою новую знакомую.
; О, вот это встреча на Эльбе. День добрый, Анна.
; Здравствуйте Егор. Вы чего, просто так или что-то купить?
; Вообще-то просто так, но теперь сомневаюсь. Что вы скажете, если я приглашу вас на чашечку кофе?
; Не знаю, у меня работа только вечером закончится. 
; Ну и отлично, я с офиса буду идти и зайду.
; Ну, хорошо. Только предлагаю не кофе, а что-нибудь покрепче.
; Сходим в тот ресторан, где познакомились.
; Хорошо, там и встретимся.
Егор вышел из магазина и направился в офис.
Когда он зашёл в кабинет, то оказалось, что его ждёт Макс.
; Это что? ; спросил он, держа в руках какой-то документ.
Егор прошёл к своему месту, взяв из рук друга листок. Это была копия контракта с фирмой «Баринов»
; Контракт.
; Вижу, что не детский рисунок. Почему я о нём узнаю только сейчас.
; Не знаю, я вообще-то ещё два дня назад хотел тебе сказать, но ты даже слушать не стал, всё своей фирмой, «Сибирский Металлург» занимался. А я нашёл более выгодное дело.
; Слушай Егор, почему контракт заключён без моего ведома?
; А я что, должен отчитываться перед тобой?
; Я твой заместитель.
; И что?
; Слушай, Егор, прекращай это. Я заметил, чем больше бабок ты получаешь, тем круче ты зазнаёшься…
; Прекращай разговаривать как в «Бригаде».
; А я не как в «Бригаде», я как в жизни.
; В общем, так, контракт заключён, деньги отправлены…
; Замечательно, ты уже и бабки отдал.
; Да, за первую часть груза.
; Где ты вообще откопал эту фирму?
; Сама меня нашла, вроде ни с кем ещё не работала.
; Ага, значит мы первые лохи.
; Знаешь, что, пошёл вон!
; Я то пойду…
; Вот и вали.
Макс вышел из кабинета, яростно хлопнув дверью. Егор достал из стола бутылку коньяка и налил себе полный стакан. Затем, мгновенно его опустошил. Они с Максом впервые ссорились по поводу контрактов, раньше никогда такого не было.
Зазвонил телефон.
; Да, ; поднял трубку Егор.
; Узнали, Егор Иванович?
; Да, Пётр Алексеевич, конечно же, узнал.
; Предлагаю вам встретиться сегодня, отметить контракт.
; Хорошо, предлагаю ресторан «Золото», на улице Жукова.
; Согласен. Сегодня в семь.
; Хорошо, там и встретимся.
5.
На следующий день, когда Егор шёл на работу, то вспомнил, что должен был встретиться вчера с Анной в совсем другом ресторане. Он решил зайти в магазин, извиниться.
; День добрый, ; услышал он за спиной. Обернувшись, он увидел, что позади него шла Анна.
; Скорее доброе утро. Извините за вчерашнее, наверно долго ждали.
; Ну, так, около часа. Да я всё понимаю, ; Анна подошла к двери своего магазина и вставила ключ в замок. ; У делового человека много дел, порой даже не остаётся времени на личную жизнь.
; Ну, в принципе вы правы.
; Ладно, будет время, заходите.
; Обязательно.
Егор пошёл дальше в свой офис. Анна долго провожала его взглядом, а затем зашла в магазин.
Симагин вошёл в свой офис. Около его кабинета снова сидел Макс.
; Чего, опять что-то стряслось? ; спросил Егор.
; Нет, почти ничего.
; Как это почти?
; Зайдём в кабинет?
; Пошли.
Двое друзей вошли в кабинет. Егор сразу же сел за свой стол, Макс напротив него.
; Итак, что за дело.
; Вчерашний контракт помнишь?
; С «Бариновым», что ли?
; Ну, он самый. Про этот контракт прознал «Сибирский Металлург», он исполнил своё обещание, металл нам больше не поставляется. Но на этом он не остановился. Фирма «Сибирский Металлург» отправляет на Урал основную часть своей «крыши». Короче, Уральские горы будут местом горячей битвы. Если туда сунется «Баринов», то начнётся конфликт между двумя крупными фирмами. Виновны в этом  инциденте будем мы. Понимаешь, к чему я?
; Не совсем.
; Если об этом узнают все остальные наши поставщики, они разорвут контракт с нами. Теперь понял?
; Да. И что же я должен сделать? Деньги уже отправлены.
; Ты должен лично ехать на Урал, чтобы отговорить генерального директора «Сибирского Металлурга» развязывать конфликт.
; Хорошо, попробую.
; Нет, ты не должен пробовать, ты должен ехать.
; Да понял я. После Нового года и поеду.
; Тогда будет уже поздно. Надо ехать немедленно.
; Хорошо, приказывай собирать колонну, выезжаем втроём, я, ты и начальник моей безопасности.
; Хорошо.
Макс вышел. Егор стал думать, каким образом можно будет разнять конфликт. У него была одна идея: поговорить начистоту, если что, припугнуть.
Симагин подошёл к своему сейфу. Набрав код дверцы, он открыл её и достал пистолет. Затем, проверив патроны, Егор засунул его за пазуху.
; Леночка, ; нажал он кнопку селектора. ; Макс ещё не ушёл?
; Нет, Егор Иванович.
; Пускай зайдёт.
; Хорошо.
Через несколько секунд в кабинет снова вошёл Алёхин.
; Не поеду я  на Урал. Готовь мой парадный кортеж, едем лично к генеральному директору фирмы «Сибирский Металлург».
; Чё, лимузин выгонять что ли?
; Да.
; Будет исполнено.
6.
Чёрный лимузин, с рисунком белого слитка на крыше, притормозил около высоких ворот. Из него, в фиолетовом пиджаке, чёрных лакированных туфлях и затемненных очках, вышел Егор Симагин. Сняв резким движением, очки и положив их в нагрудный карман, он подошёл к воротам. Затем нажал на кнопку звонка.
; ОАО «Сибирский Металлург», чем можем помочь? ; произнёс приятный женский голос.
; Передай шефу, Гоша Симагин приехал.
Вместо ответа открылись ворота. Егор сел обратно в лимузин и проехал к парадному входу в офис. Затем из автомобиля вылезли трое: Егор, Макс и начальник безопасности Симагина, Артур Скворцов. Около парадного входа стояли двое охранников.
; День добрый, ; поздоровался Егор. ; Шеф у себя?
Один из мужчин качнул головой.
; Ну и отлично.
Все трое прошли в офис. Симагин поднялся на второй этаж, за ним прошли его друзья. Подойдя к двери кабинета  директора фирмы, Егор жестом указал, чтобы Макс и Артур остались здесь. Затем он постучал в дверь и вошёл в кабинет.
; Здравствуйте Михаил Степанович, ; Симагин закрыл дверь на ключ.
; И вам того же, Егор Иванович.
Егор сел напротив директора фирмы.
; Чем обязан? ; спросил Михаил Степанович. 
; Хотел с вами поговорить, насчёт моего отказа от ваших поставок. Ходят слухи, что вы хотите нечестным путём выбить из Уральских гор моих новых поставщиков. Это так?
; Допустим, что дальше?
; Может коньяка, гостю предложишь, а то разговор мне кажется, не завяжется.
; Извините, спешу, так что некогда мне с вами коньяки распивать.
Егор выложил на стол пистолет, дулом на Михаила Степановича.
; А так?
Директор кашлянул.
; Что ж, давайте выпьем.
7.
Спустя полчаса.
; Слушай Степаныч, ты ж нормальный мужик, ; Симагин был пьян, впрочем, как и его собеседник. ; Я тебя уважаю, ты молодец, красиво отстоял свою точку зрения. Но пойми, мне это не нужно, со мной перестанут общаться, поставщики и всякая другая мелочь. Фирма распадётся, думаю, знаешь, что это такое.
; Пойми, я же должен тоже с конкуренцией бороться. Ведь не знал же я, что плохо кому-то сделаю. Всё! Пошёл к чёрту этот грёбанный конфликт.
Михаил порвал приказ об отправке бандитов на Урал.
; Правильно! Туда ему и дорога. Давай ещё по глотку, да я поеду. Завтра мой человек приедет. Там поговоришь с ним, в общем, решите какую часть мне поставлять. А с этими «Бариновыми-херариновыми», ну их к чёрту. Наливай.
Опустошив ещё один стакан, Егор взял со стола пистолет.
; Красивая пушка, ; заметил Михаил.
; Нравится? Дарю!
Симагин положил на стол пистолет и направился к выходу. Открыв дверь, он вышел из кабинета.
; Пацаны? Вы ещё здесь? Поехали домой.
Двое друзей помогли Егору выйти из офиса и сесть в автомобиль. Лимузин тронулся.
На следующее утро Егор проснулся с больной головой. В офис ехать неохота было, но нужно, узнать, какие результаты дал вчерашний разговор.
Симагин подошёл к телефону и набрал номер Макса.
; Макс, я сегодня попозже приду.
; Хорошо. Может вообще, отдохнёшь денёк?
Егор подумал об Анне.
; Хорошо, справишься без меня?
; Конечно. «Сибирский Металлург» сейчас решает вопрос о нашей поставке, так что скоро мы  вновь вырастем.
; Ладно, до встречи.
Егор положил трубку. Затем набрал номер телефона магазина Анны.
; ООО «Вселенная», я вас слушаю, ; услышал Симагин знакомый голос в трубке.
; Это Егор Симагин, хотел бы снова пригласить вас на ужин.
; А не обманете, как в прошлый раз?
; Нет, конечно, что вы.
; Хорошо. Снова в том же ресторане, в семь ноль-ноль.
Егор положил трубку. На душе у него, было очень весело, ; он понял, что впервые в жизни влюбился. Упав на диван, Симагин мигом заснул.
8.
В семь часов Егор зашёл в магазин, за Анной, а затем они вместе отправились в ресторан. Симагин был сильно счастлив, даже не помнил, чтобы он радовался также когда-нибудь. По лицу Анны нельзя было сказать, что она рада этой встрече, но, и не расстроена тоже.
; Егор, а чем ты, давай на ты?
; Хорошо, давай.
; Чем ты занимаешься в Нижнегорске. Ведь, как я понимаю, ты не отсюда?
; Хм, почему?
; Ну, есть некоторые несоответствия с богатыми и деловыми людьми этого города.
; Нет, ты, к сожалению не права, я коренной житель этого города, родился и всю жизнь жил в Нижнегорске. А занимаюсь я здесь, как и почти половина города, бизнесом. Продаю металл на запад, в Москву или Питер.
; Ясно.
Через несколько минут двое молодых людей зашли в ресторан. Сев за один из свободных столиков, Егор и Анна взяли меню и стали выбирать. Через некоторое время к ним подошёл официант.
; Что-нибудь выбрали? ; спросил он.
; Да, ; Егор отложил меню. ; Давай-ка бутылочку красного, пару салатиков, телятину и что-нибудь на гарнир.
; Минуточку, ; официант закончил записывать и уже отошёл на пару шагов от столика, как вдруг Анна произнесла:
; И пятьдесят грамм абсента.
; Ого! ; удивился Егор. ; Предпочитаете крепкие напитки?
; У меня небольшое заболевание, лечусь абсентом.
; Надеюсь ничего серьёзного?
; Нет-нет, что ты.
Когда официант принёс заказ, Егор разлил вино и, подняв бокал, произнёс:
; За самую прекрасную и очаровательную девушку в мире. За вас, Анна.
Симагин мигом опустошил бокал, как и полагается «гусару», стоя. Анна отпила всего пару глотков, а затем залпом опустошила бокал с абсентом.
; Странная ты девушка, Анна. Вино глотками пьёшь, абсент залпом.
; Вот так вот. Ладно, может, расскажешь чего-нибудь о себе?
; А что рассказывать, Егор Симагин, тридцать пять лет, неженат, владею своей фирмой. Фирма кстати прибыльная.
; Ну, не в деньгах счастье.
; Я тоже когда-то так говорил. Только вступил на тропу бизнеса, сразу понял, что денег много не бывает. А ты, расскажи что-нибудь о себе.
; Анна Судьбина, тридцать семь лет, продавец-консультант в магазине «Вселенная». В раннем детстве потеряла родителей, жила какое-то время с родственниками, затем пошла своей дорогой по жизни.
; Хм, интересная история, немного грустная, правда.
; Ты о родителях?
; Да, как они погибли, если не больно вспоминать.
; Да нет, не больно. В автокатастрофе они погибли. Отец тогда денег накопил, машину купил, а машина была его мечтой всю жизнь. В первый же день поехали кататься, мама спереди, а я на заднем сидении. Отец с управлением не справился, протаранил ограду моста. Они с мамой мгновенно погибли. При столкновении с землёй капот автомобиля в лепёшку превратился, я не знаю, каким чудом я вообще выжила. Врачи должны были ногу ампутировать, да и этого тоже не произошло. Вот так и живу с тех пор. Первое время вообще спать не могла, то родители снились, то авария.
; Да, жуткая история.
Заиграла медленная музыка.
; Егор, может, идем, потанцуем?
; Пошли.
Симагин встал и, протянув руку Анне. Затем  двое молодых людей прошли в центр зала и начали медленно танцевать под ритм мелодии.
; Ты первая девушка, с которой я танцую.
; Интересно, неужто ни с кем не танцевал?
; Да, к сожалению, ни с кем. Ты первая девушка, которую я люблю, действительно люблю.
; Извини, что не могу сказать тебе того же самого. У меня были мужчины, много. Но не всех я любила по-настоящему, как тебя.
Егор остановился. Больше десятка девушек признавались ему в любви, но только у Анны это признание шло от сердца, он это понял по её голосу. Анна и Симагин долго смотрели друг другу в глаза, а затем только произошёл их первый поцелуй.
9.
После ресторана Егор пошёл провожать Анну. По дороге они всерьёз говорили о будущем, свадьбе, о том, сколько будет детей и так далее. Симагин даже описывал их будущий дом: «двухэтажный, с гаражом, бассейном и теннисной площадкой, (Анна очень любила теннис)». Анна только смеялась этим представлениям. Сама она хотела простой домик, где-нибудь на окраине деревни, где каждое утро надо носить воду, так нет водопровода, а на зиму заготавливать дрова.
Проводив Анну, Егор отправился домой. Он хотел снова и снова встречаться с Анной, видеть её перед собой, говорить с ней. Никогда Егор не строил таких больших планов на будущее, как уже известно, он не хотел серьёзных отношений. Впервые в жизни Егор влюбился по-настоящему.
Придя, домой, Симагин сразу же лёг спать, хотел, чтобы поскорее наступил следующий день.
Проснулся он от телефонного звонка. Посмотрев на часы, удивился, было только полседьмого утра.
; Алло, ; поднял он трубку.
; Егор, это Макс. Срочно приезжай в офис, у нас кру-упные неприятности.
; Что стряслось?
; Не телефонный разговор.
; Ждите, сейчас буду.
Егор оделся. Достав из трюмо ключи от автомобиля, он выбежал на улицу и поехал в офис.
Через минут десять он притормозил около трёхэтажного здания своей фирмы. Вбежав в помещение, он побежал к кабинету.
; Что случилось? ; распахнул он дверь кабинета.
; Привет, во-первых, ; Макс держал в руках какую-то папку.
; Привет, ну так что стряслось, ; Симагин сел на своё место.
; Помнишь нашу позавчерашнюю поездку?
; В «Сибирский Металлург»?
; Её самую. Не знаю, чего ты там наговорил директору этой компании, но он пожаловался мэру.
; А тот?
; А тот. А что тот? Письмо нам пришло из мэрии. Ровно на один месяц нашу фирму, «Симагин и металл», отключают от любой предпринимательской деятельности. Как всю фирму, так и любого её сотрудника.
; Ну,  тварь! ; вскрикнул Егор. ; Я с ним разберусь.
; Тихо, тихо, тихо. Остынь. Мы теперь не юридическое лицо, а незаконным способом я не рекомендую разбираться. На этом, кстати, плохие новости не заканчиваются.
; Чего там ещё. Атомная война?
; Ты сколько фирме «Баринов» денег отправлял?
; За первую часть, как и полагается.
; То есть около двух миллионов.
; Да.
; Плакали эти денежки. Вот, Артур сегодня принёс, ; Макс протянул Егору папку.
Симагин раскрыл её. С первой же страницы понял, что имел в виду Макс, когда говорил насчёт второй плохой новости. Филиала «Баринов» не существовало вообще. Это подтвердили все предприниматели столицы и Нижнегорска.
Егор швырнул папку на пол. Затем встал и стал ходить по кабинету.
; Что собираетесь делать? ; спросил он у Макса.
; В суд обращаться бесполезно, они все у мэра под колпаком. Придётся только ждать.
; Месяц? Нет, я не выдержу.
; Придётся выдержать.
Часть 2.
«Дневник одной психопатки».
1.
Первое время Егор вёл себя нормально, проводя время с Анной. Но за три дня до Нового года всё изменилось.
Неизвестно зачем, но все, кто работал на фирме Симагина каждый день ходили туда. Егор был не исключением, утром он шёл в офис, вечером к Анне. Двадцать девятого  декабря он, как и обычно сидел у себя в кабинете. Макса и Артура ещё не было. В дверь кабинета постучались.
; Входи, ; сказал Егор, думая, что это Макс. Но вошёл один из охранников.
; Здравствуйте Егор Иванович. Вот, в почтовом ящике нашёл
Охранник протянул Симагину бутылку коньяка, на которой было написано: «С наилучшими пожеланиями».
; Ладно, можешь идти.
Когда охранник вышел, Егор открыл бутылку и налил себе немного коньяка. Опустошив его, Симагин понял, что коньяк очень крепкий. Тогда он налил себе ещё один бокал, потом ещё.
Когда в кабинет вошёл Макс, Егор был уже полностью пьяным, а коньяка осталось меньше трети бутылки.
; О, Максимка пришёл, ; проговорил Симагин.
; Фу, что за дрянь ты пьёшь? ; поведя носом по кабинету, спросил Макс.
; Коньяк, от добрых людей, ; Егор протянул Максу бутылку. Понюхав горлышко, тот хлебнул немного. Тут же выплюнул.
; Фу, ну и гадость.
; Нормальный коньяк, чего ты наезжаешь? Люди старались, на бутылке подпись сделали.
; Слушай, Егор, ляг, отдохни.
; Не надо мне указывать, как жить! Что хочу, то и делаю. Дай сюда бутылку!
; Я её изымаю.
Макс вышел. Симагин нажал кнопку селектора.
; Леночка, распорядись, чтобы  мне принесли бутылку чего-нибудь спиртного.
; Хорошо.
Через пятнадцать минут у Егора на столе стояла ещё одна бутылка коньяка, только другой марки. Он снова и снова наливал себе бокал, опустошая его мгновенно. Когда бутылка закончилась, Симагин уткнулся лицом в стол и заснул.
2.
Макс сидел у себя в кабинете, как вдруг услышал голос Артура, по селектору.
; Макс, выйди на первый этаж.
; Чего случилось?
; У нас ФСБ в гостях.
Макс пулей выскочил на первый этаж. Там уже стоял Артур, какой-то высокий мужчина в тёмном пиджаке и десять работников СОБРа.
; Чем обязаны? ; спросил Макс у высокого.
; Майор ФСБ, Александр Александрович. Не волнуйтесь, простая проверка. Можно начать?
; Да, пожалуйста.
Работники СОБРа разошлись по офису.
; Недавно в Москве провели обыск в одном из игорных заведений. Нашли очень крупную партию наркотиков. Главный сбежал сюда, в Нижнегорск, обосновался у одного из бизнесменов и прихватил с собой десять кило наркотиков. Поэтому у нас приказ, проверять все крупные компании.
; Ясно. Слушайте майор, могу я дать вам на экспертизу одну бутылочку?
; А что в ней?
; По идее коньяк, но на самом деле там что-то подмешано.
; Показывайте.
Макс сбегал к себе в кабинет и принёс оттуда бутылку, которую отобрал у Егора.
; Не знаю, каким образом она попала в офис.
Майор понюхал горлышко.
; Прохоров! Возьми на экспертизу.
Подбежал один из СОБРовцев и взял бутылку.
; Завтра я вам позвоню, насчёт результатов.
; Хорошо.
3.
На следующий день Максу позвонили из ФСБ.
; Да, ; поднял он трубку.
; Максим  Алексеевич? Майор ФСБ беспокоит. Проверили ваш коньяк.
; Ну, и?
; Того, кто пил из бутылки спасло лишь одно, яд был  осадочной породой и поэтому осел весь на дне. Проверяйте получше всю выпивку, которую получаете. Этот яд достать невозможно, почти. Тот, кто прислал бутылку, по всей видимости, работник ФСБ.
; Спасибо, большое.
; Да не за что. До встречи.
Макс положил трубку, а затем нажал кнопку селектора.
; Артур зайди на пару слов.
; Сейчас буду.
Через несколько секунд вошёл начальник безопасности.
; Чего звал? ; спросил он.
; Артур, Егор здесь сегодня ночевал?
; Вроде да, по крайней мере, я не видел, чтобы он выходил из кабинета. Пошли, посмотрим, там он или нет.
; Да там, я проверял. Помнишь, я вчера ФСБ отдал бутылочку.
; На экспертизу? Помню, а что.
; Там яд был.
Артур присвистнул.
; Ни черта себе, ; сказал он.
; У меня к тебе просьба, следи за всем, что Егор пьёт, ест, курит, нюхает и так далее.
; Конечно, конечно.
; Отлично. Надо бы узнать, кто прислал бутылку.
; Идём, спросим у Серёги.
; Пошли.
Двое друзей вышли и направились на первый этаж. Затем подошли к одному из высоких охранников.
; Серый, ты вчера бутылку коньяка Егору принёс?
; Да, из почтового ящика достал и понёс.
; Значит, кто её положил, ты понятия не имеешь?
; Нет.
; Уволен, ; сказал Макс.
; Ч-что? ; спросил изумлённый Сергей.
; Уволен, я сказал, пошёл вон.
Макс направился к лестнице второго этажа. Через секунду его догнал Артур.
; А не жёстко ли? ; спросил он.
; Нормально. Пускай остальные знают! ; громко сказал он. ; Всё, что находится в почтовом ящике, будь то бутылка коньяка или пачка сигарет, приносить мне или Артуру!
Макс пошёл к кабинету Егора, за ним Артур.
; Чего собираешься делать? ; спросил начальник охраны у замдиректора фирмы.
; Надо растолковать ситуацию Егору.
; Пускай сначала проспится, потом он лучше будет понимать. А сейчас он нас не послушает.
Заработала рация Артура.
; Артур, тут девушка, говорит, что к Егору.
; Пропусти, ; сказал в рацию Макс.
; Не понял, зачем? ; спросил Артур, отключив рацию.
; Нас он не послушает, а её послушает. Пускай она с ним поговорит, может потом и мы, с ним поболтаем.
На второй этаж вошла Анна.
; Здравствуйте, меня зовут Максим. Я друг Егора. Вас ведь Анной зовут, так?
; Да.
; Егор сейчас немного в нетрезвом состоянии. Попробуйте с ним поговорить, если получится, ; Макс указал на дверь.
; Я попробую поговорить, ; Анна приоткрыла дверь.
; Анна! ; окликнул девушку Макс. ; Скажите Егору, что ему угрожает опасность.
; Хорошо.
Судьбина вошла в кабинет.
; Артур, неси её сумочку. Живо! ; скомандовал Макс.
; Зачем?
; Потом объясню.
Артур выполнил приказ.
; Обыскивай! ; снова скомандовал Макс.
; Чего? Егор тебя убьёт.
; Дай сюда.
Макс  взял сумочку и вывалил её содержимое. Среди косметики и ключей, Макс нашёл паспорт. Открыв страницу с пропиской, Макс показал её Артуру и сказал:
; Езжай по этому адресу, я её постараюсь задержать. Любые подозрительные вещи вези сюда.
; Ладно.
Артур выскочил на улицу. Макс сел на кресло около кабинета.
4.
Анна вошла в кабинет к Егору и села на стул напротив хозяина кабинета. Симагин спал, сложив голову на стол. Анна погладила его по волосам. Егор приподнял голову.
; Ой, Анна, ; Симагин встряхнул голову. ; Какими судьбами?
; Твоими, Егор, твоими.
; В смысле?
; Ты заметил, что ты изменился? Раньше ты хоть извинялся за то, что не выполняешь обещаний и не приходишь на встречи. Сейчас же всё иначе, ; Анна заглянула Симагину под стол, где стояло две пустых бутылки из-под коньяка. ; Ты помнишь, что вчера мы должны были поехать за город?
; За город? Зачем?  А! Извини, пожалуйста, совсем из головы вылетело.
; Егор, ; Анна взяла правую руку Симагина в свои руки. ; Я тебя люблю…
; Я тебя тоже.
; Дай договорить, хорошо?
; Ладно.
; Ну, так вот, я люблю тебя Егор, а в твоей любви я сомневаюсь.
; Как тебе доказать?
; Пообещай, что больше не будешь пить, хорошо?
Егор вытащил свою руку из объятий Анны и заглянул ей в глаза. 
; Я тебе обещаю, ; проговорил он. Затем он потянулся своими губами к губам Анны, а та в свою очередь к его губам.
Через секунд тридцать Егор вышел из кабинета. Макс встал, встречая друга.
; Макс, ; обратился Симагин к другу. ; Я сейчас с Анной поеду прогуляться, пускай в моём кабинете порядок наведут, пустые бутылки выбросят, хорошо?
; Ладно, какие ещё указания?
; Всё в порядке? ; вдруг спросил Егор и поставил Макса этим вопросом в тупик.
; Э-э… Да, а что, что-то не так?
; Да нет, ничего.
5.
После романтической прогулки Симагин поехал домой. Макс в 21:00 тоже отправился  домой. Придя, он сразу упал на кровать, но заснуть так и не смог, волновался за Артура. Тот так и не приехал. Списав всё на то, что Артур устал и не смог позвонить, Макс уснул. Но где-то часа в два ночи проснулся от телефонного звонка.
; Алло, ; поднял он трубку.
; Макс, это Артур, извини, что разбудил.
; Артур?! Ты где сейчас?
; В офисе. Если хочешь, приезжай.
; Что-нибудь нашёл?
; Что-нибудь, это мягко сказано! Приезжай.
; Жди.
Макс оделся, накинул пальто и, выбежав на улицу, поймал такси.
Через двадцать минут, он вышел около офиса. В трёхэтажном здании фирмы горело всего одно окно. Макс вошел в здание и поднялся на самый верх. Артур сидел в приёмной и курил. Рядом стояла бутылка джинна и пепельница, полная окурков.
; Доброй ночи, ; поздоровался Артур.
; Привет, рассказывай.
; Садись, ; начальник безопасности указал на свободно кресло, рядом с собой. ; Джинн будешь, ; Артур протянул бутылку другу.
; Нет, спасибо. Что у тебя есть на неё?
; На кого? А, на Анну что ли? Ну, есть кое-что.
; Не томи.
; Анна психически нездорова. Помнишь, Егор говорил, она в аварию попала в детстве. Вот тогда у неё и началось раздвоение личности. Она ничего бы не помнила из своей «второй» жизни, если бы не эта замечательная вещь, ; при этих словах Макс поднял вверх потрёпанную записную книжку.
; Что это?
; Её личный дневник. Лежал на её туалетном столике. Почитать не желаешь? Очень интересно.
Максу стало не по себе от этих слов. Взяв у друга записную книжку, он открыл первую страницу…
 
Дневник.
21 июня 1993 года.
Сегодня я наконец-то отомстила тому, кто убил моих родителей. Нет блюда лучше мести, я теперь знаю, как она сладка. Почти тринадцать лет он держал меня в страхе, но сегодня всё изменилось. Его автомобиль легко оказался в моей власти, слив тормозную жидкость, я подстроила несчастный случай, но этому ублюдку удалось выжить, и через три недели он вышел из больницы. К счастью он сразу же устроил банкет, пригласив своих друзей, таких же подонков, как и он. Подсыпав яд в спиртное, я отравила их всех. ВСЕХ!
(дальше прилагалась газетная вырезка ; прим. авт.)
Мафиозные разборки в центре Нижнегорска.
Сегодня утром в собственном загородном доме был обнаружен труп Неколенко Петра Ивановича, больше известного, в криминальных кругах, как Кол. Версия  майора Крымова, что убийство совершил кто-то из криминальных авторитетов Нижнегорска, первое подозрение падает на врага Неколенко, Александра Александровича Сомова. Милиция продолжает дорабатывать эту версию…
( газета обрывается, а за ней идёт вторая запись ; прим. авт.)
7 августа 1993 года.
Кто-то из друзей Неколенко узнал о том, что это я убила его. Меня шантажируют этим, бандитам нужны двести тысяч долларов, иначе они расскажут всё в милицию. БОЖЕ МОЙ, ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛА!

24 декабря 1993 года.
Эти подонки получили по заслугам. Их было двое. Одного я убила прямо на глазах его жены, а затем убила и эту сучку. А второй… Второму я подсыпала снотворного в чай, а когда он уснул, вывезла далеко за город и там раздела догола и привязала к дереву. Через полчаса он проснулся и стал молить о пощаде. А Я ПРОСТО НАСЛАЖДАЛАСЬ ТЕМ, КАК ОН ЗАМЕРЗАЕТ И УМИРАЕТ!
3 мая 1995 года.
Сегодня я встретила Ленку, мою школьную подругу. Мы посидели с ней в кафе, выпили по чашечке кофе, Ленка рассказала мне, что вышла замуж. Я поздравила её, но как оказалось не с чем. Её муж оказался типичной сволочью, женился не на Ленке, а на её квартире. Стал часто устраивать там пьянки, а потом даже водить других женщин. А Ленка терпит, как дура. «А что делать то», говорит она, «другого жилья всё равно нет, хотя бы так».
7 мая 1995 года.
Муж Ленки получил по заслугам. Ты бы видел глаза его крали: «Ты что делаешь!» ; верещала она. А я резала его глотку и смеялась. А после плюнула в его лицо. Затем выжгла соляной кислотой лицо его любовницы. Когда перед Ленкой предстала вся эта картина, она сначала упала в обморок, а потом… СЛАБЕНЬКОЙ ОНА ОКАЗАЛАСЬ, УМЕРЛА ПРЯМО В МАШИНЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ.
6 сентября 1997
Господи! Прости меня за все мои грехи. Я знаю, что недостойна твоего прощения, но все, кто погиб от моей руки ; погиб справедливо, я так считаю. Сегодня я встретила свою настоящую любовь. Поэтому прошу у тебя прощения. ПРОСТИ ЗА ВСЁ. АМИНЬ…
( два или три листа оказались вырванными из дневника, следующая запись оказалась оборванной ; прим. авт.)
…умирал в страшных муках. Я всё снимала на видео, и то, как горел он, и то, как умирали его любовница и их сын. Конечно, мне было жалко Олежку, но я ничего не смогла с собой поделать. ГОСПОДИ, ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА…
7 декабря 2005.
Сегодня я встретила Егора…
 
Макс закрыл дневник, не в силах читать то, что было написано далее.
; Дай глотнуть, ; попросил он у Артура джинн. Тот протянул другу бутылку. Макс выпил всё до дна, почти полбутылки.
; Что собираешься делать? ; спросил он у Артура.
; Думаю надо показать дневник Егору.
; Ага, он тебя пошлёт и всё. Надо напрямую поговорить с Анной.
; Поехали прямо сейчас.
; Ты что, ночь на дворе. Завтра с утра и поедем.
; А что если… Хотя нет.
; Что?
; Да так, мысль одна.
; Выкладывай.
; Есть небольшой план, как вывести Анну на чистую воду и обезопасить Егора.


Часть 3.
Fatum…
Memento mori.
1.
Наступило утро. Егор, как и всегда, приехал на фирму, но она оказалась пустой. Достав из кармана мобильник, он набрал номер Макса.
; Абонент находится вне зоны действия сети, ; проговорил женский голос. Симагин набрал номер Артура, но тот тоже был вне зоны доступа. Тогда Егор набрал номер Анны.
; Алло, ; ответила она на звонок.
; Доброе утро любимая. Чем занимаешься?
; Да ничем, вроде бы.  А ты?
; Да я вот в офис приехал, а здесь никого, а до друзей дозвонится, не могу. Так что, если не занята приезжай.
; Жди, скоро буду.
Симагин отключил мобильник и направился к своему кабинету. Дёрнув ручку, Егор обнаружил, что тот закрыт. Спустившись на первый этаж, он обнаружил, что ключа от двери кабинета нет на стенде с ключами.
; Чертовщина какая-то, ; проговорил Егор и снова набрал Макса, но тот же женский голос ответил, что абонент находится вне зоны доступа. Симагин поднялся наверх.
2.
Далиногорск.
31 декабря 2005.
Утро.
Чёрный автомобиль марки BMW притормозил около высокого здания. Из автомобиля вышли двое, это были Макс и Артур.
; Ну что, кажется здесь, ; проговорил заместитель Егора.
; Да. Какой этаж?
; Третий, кабинет сорок семь.
; Пошли.
Друзья вошли в здание и поднялись на третий этаж. Подойдя к двери сорок седьмого кабинета, табличка на двери которого гласила: «Психиатр Воронцов А.А.», Макс постучал. Приоткрыв дверь, двое друзей вошли.
; Доброе утро, ; поздоровался Артур.
; Утро доброе молодые люди, чем обязан? ; поприветствовал обоих Воронцов.
; Александр Алексеевич, у нас к вам есть парочка вопросов, как к психиатру.
; Присаживайтесь, ; Воронцов указал на пару кресел в стороне от своего стола.
Друзья присели. Достав из внутреннего кармана записную книжку Анны, Артур начал разговор.
; Александр Алексеевич, у нас к вам, как я уже говорил, есть дело. В общем-то, оно немного странное…
; А разве у психиатров есть иные дела? ; спросил Воронцов.
; У вас прекрасное чувство юмора. Ну, так вот, дело в том, что нам кажется, что нашему другу угрожает опасность. Недавно он познакомился с девушкой, у которой психические отклонения. В детстве она попала в автомобильную аварию, и наверно оттуда это и началось.
; В чём это проявляется?
; Вот, ; Артур протянул доктору личный дневник. Открыв его, Воронцов начал читать.
Через минут пять он закрыл книжку и серьёзно взглянул на друзей.
; Вы из Нижнегорска? ; спросил он.
Макс и Артур переглянулись.
3.
; Ну что, сегодня вроде как Новый Год, где праздновать будем? ; спросил Егор у своей возлюбленной.
; Не знаю, может здесь, у тебя в офисе?
; Можно. Надо только украсить его. Так, ; Егор задумался. ; Гирлянды где-то в подвале, ёлку купим… Еда, выпивка…
; Егор, ты же обещал.
; Ну, за Новый Год-то можно? Чуть-чуть.
; Хорошо, но только чуть-чуть.
Симагин улыбнулся и поцеловал Анну.
; Так, ладно, ; Симагин сделал серьёзное лицо. ; Снаряжаем машину, едем по магазинам.
; Хорошо. Я готова. Когда едем?
; Да хоть сейчас.   
4.
; Это было начало моей практики, ; начал свой рассказ Воронцов. ; Восемь лет прошло, а я всё помню, как будто это было вчера. Только выучившись в Нижнегорском институте, мы с моим другом, тоже психиатром, устроились в Нижнегорскую поликлинику. Оба работали нормально, без проблем. А однажды к нам обратилась некая Анна Судьбина. Она сказала, что у неё психическое расстройство, раздвоение личности, и она не может управлять своим вторым Я. Для полного излечения, мы назначили ей курс реабилитации  и посоветовали вести личный дневник о её успехах. Пройдя курс, она пропала и мы подумали, что она излечилась, и забыли об этом случае.
А в 1997 году мы снова встретились с ней. Поинтересовавшись о её здоровье, мы были повержены в шок вот этими вот записями, ; Воронцов указал на записную книжку. И мы назначили ей углублённый курс реабилитации, целый год таскали по различным городам, назначая те или иные курсы. И она, в конце концов, излечилась, но не на все сто процентов. Осадок от смерти родителей остался у неё навсегда. Поэтому могу посоветовать только одно, ; не говорите и не напоминайте ей ни при каких обстоятельствах о смерти её родителей. И можете быть уверены, вашему другу ничего не угрожает.
; А убийства?
; Не в коем случае не обращайтесь в милицию. Её мозг ; уникален. Она ведь дочь химика, знает всё о ядах наизусть, знает как в домашних условиях, на основе химии, сделать бомбу. Если вы её разозлите, тогда ваш друг точно погибнет. Постарайтесь не злить её.
; Спасибо доктор, сколько мы вам должны?
; Что вы, что вы.
; Ладно, ; Макс протянул конверт. ; Вот вам за ваш рассказ, вы нам очень помогли, спасибо.
; Не стоит.
Друзья подошли к двери.
; Ах да, и ещё, ; окликнул их Воронцов. Макс и Артур обернулись. ; С Новым Годом.
; Спасибо, вас также. До свидания.
; Всего доброго.
5.
Нижнегорск.
31 декабря 2005.
Вечер.
BMW остановился около Нижнегорского офиса. Из него вышли Макс и Артур. Они заметили, что все окна фирмы светятся яркими огнями.
; О! Мы как раз вовремя, ; сказал Макс, доставая из автомобиля коробки с подарками.
Поднявшись в офис, друзья подошли к лифту. Поднявшись на третий этаж, они подошли к входу в главный зал. Оттуда слышалась музыка, голос Егора, крики служащих фирмы. Открыв дверь, друзья убедились, что почти весь, а может даже и весь персонал фирмы здесь.
; С Новым Годом! С новым счастьем! ; крикнул Макс. Все присутствующие кивнули ему. К друзьям подлетел Егор.
; Где вас черти носят? ; спросил он.
; Подарки закупали, вот, ; Артур протянул Симагину пару коробок. ; Это тебе и Анне от нас с Максом.
; А это, ; крикнул Макс и поставил на пол не менее десяти коробок. ; Всем, кто хорошо работал в этом году. А значит ВСЕМ! С Новым Годом, друзья.
Такого веселья фирма «Симагин и Металл» не знала никогда. Простые охранники и высокопоставленные заместители пили на равных, ген. директор травил анекдоты, а Макс, после поздравления президента и после того, как пробили куранты, даже станцевал танец маленьких утят. К трём часам все были настолько пьяны, что решили остаться праздновать до утра, а потом дальше и дальше.
6.
8 января 2006.
; Макс, ; Симагин сидел у себе в кабинете и потягивал кубинскую сигару. Его заместитель сидел напротив. ; Ты говорил у тебе какая-то информация.
; Да, я вчера вечером залез на сайт нашей компании. Прочитал очень много интересного.
; Что, например?
; Все наши акционеры  испугались нашего закрытия и выставили свои акции на продажу.
; Ну и что?
; Хм, почти ничего, но для акций нашёлся покупатель. Ген. директор «Сибирского Металлурга». Он придумал очень хитрую комбинацию. Сегодня он скупает все акции по сниженной цене, а завтра… А завтра он владеет почти половиной компании.
; Сволочь! ; Егор стукнул по столу.
; Спокойно, есть идея.
; Правда? Интересно.
; Как юридически называется наша фирма?
; Открытое акционерное общество «Симагин и металл», ты же знаешь.
; Открытое, я подчёркиваю ; от-кры-тое.
; И что ты предлагаешь.
; Создать ООО.
; Забыл что ли, нам запрещено заниматься любой предпринимательской деятельностью.
; Но это на территории нашего города, а про районный центр ничего не сказано.
; Далиногорск?
; Красиво звучит: ООО «Simetall».
; И как?
; Что как?
; Как ты собираешься его создать?
; Создадим фирму в городе Далиногорск.
; На какие шиши?
; Продадим эту.
; Кому?
; Да тому же «Сибирскому металлургу», а что, им это на руку. А мы в свою очередь построим заново весь бизнес.
; Ты в своём уме, Макс?
; Егор, да что такого? Если хочешь, в принципе оставайся здесь, но без меня.
; Макс, ты, что такое говоришь? Мы вместе основывали бизнес здесь, почему ты решил, что мы проиграем кому-то. Выходили  и не из таких переделок, справимся.
; Знаешь, Егор, мне это всё уже надоело. Всё! Мэр, который думает, как бы выгоднее набить свои карманы, беспредельные конкуренты. Всё, устал. Я хочу вести нормальный бизнес, нормально продавать металл.
; Ха, я тоже, но…
; Выход есть. Давай рискнём. Подняли одну фирму, почему не поднимем вторую?
; Эх, ; Егор глубоко вздохнул. ; Ладно, риск ; дело благородных.
; Я знал, что ты решишься. Значит, я сегодня же вечером выезжаю в Далиногорск и попробую сделать всё возможное, чтобы было с чем начинать новое дело. Если удастся, то мы получим право перевезти какую-то часть этой фирмы туда. Капитал, связи, договора, вексель… Стоп, а документ купли-продажи? Куда его девать?
; Можешь не беспокоиться, я позабочусь. Найду покупателя, езжай с Богом.
; Хорошо. Я пойду, приготовлю документы.
; Хорошо.
7.
На следующий же день после отъезда Макса, Егор позвонил на фирму «Сибирский Металлург».
; ОАО «Сибирский Металлург», я вас слушаю, ; ответил Симагину приятный женский голос.
; Будьте добры позвать Михаила Степановича.
; А кто его спрашивает?
; Передайте, Егор Симагин. У меня к нему дело.
; Секундочку.
Через пару секунд Егору ответил сам ген. директор.
; Да, Егор Иванович, я вас слушаю.
; Михаил Степанович, во-первых, с прошедшим вас…
; И вас, Егор, но не думаю, что вы звоните только для этого.
; Вы правы. У меня к вам предложение, насчёт продажи моей компании.
; Чего, вы в своём уме? Неужто думаете, что я такой идиот, чтобы купить ваше «общество»?
; Ну, вам же ничего не помешало скупить половину акций.
; Откуда вам известно?
; Есть такая прекрасная вещь ; Интернет.
; Ясно. Но я всё-таки  не возьмусь за вашу компанию.
; Ну, хорошо, тогда у меня есть другое предложение к вам. Я звоню вашему главному конкуренту, фирме «Уральский металл» и просто так, по старой дружбе сливаю акции. А потом, делите фирму, как хотите. Вас устраивает такой вариант?
; Это шантаж.
; С волками жить, по-волчьи выть. Ну, так что, ваше решение?
; Каковы ваши условия?
; Контрольный пакет по стартовой цене, плюс три процента.
; Жирно не будет?
; Нет, что вы.
; Сколько вы дадите мне времени?
; У вас есть время до открытия моей фирмы.
; Ладно, до встречи.
Егор положил трубку и, взглянув на календарь, улыбнулся.
8.
Прошла неделя.
За эту неделю Максу удалось сделать всё, что он задумал. И вот пятнадцатого января, днём он позвонил Егору из Далиногорска.
; Здорово, Егор.
; Привет Макс. Ну что, как дела?
; Всё отлично, я сейчас в кафе «Урал», рядом со мной мой очень хороший знакомый, он предоставит нам начальные ресурсы, а в руках у меня папка, в которой содержатся документы на новую фирму. Завтра я приеду в Нижнегорск для окончательного согласования. А у тебя как?
; Тоже нормально. Завтра так завтра. Жду. Давай, до связи.
; Пока.
Егор положил трубку и, сделав характерный жест назад, крикнул:
; YES!!!
В кабинет вошёл Артур.
; Ты чего кричишь? ; спросил он, улыбнувшись.
; Макс звонил, завтра едет.
; Как у него дела?
; О! Классно у него дела, мы открываем новую фирму.
; Отлично. Ты Анне уже рассказал?
Настроение Егора резко сменилось. Он так и не сказал своей любимой, что собирается уезжать.
; Чёрт, ; Симагин закрыл лицо руками.
; Ещё не всё потеряно. Она внизу ждёт.
Симагин выскочил из кабинета и пулей полетел на первый этаж. Судьбина о чём-то беседовала с секретаршей. Заметив Егора, она улыбнулась, Симагин тоже улыбнулся.
; Привет, ; подошёл он к ней.
; Привет, пошли, погуляем.
; Идём.
Накинув пальто, Егор вышел на улицу.
; Ань, мне с тобой поговорить надо, ; сказал Симагин через пять минут после начала прогулки.
; О чём?
; У нас проблемы на фирме были. Мы нашли, как их решить,… В общем, мне придётся переехать в другой город.
; Как? А я?
; Я хотел бы, что бы ты поехала со мной.
; Егор, у меня здесь родители похоронены, я не могу отсюда уехать.
; Но, а как же моё дело.
; Твоё дело, ты и решай. Я никуда не поеду.
Анна ускорила шаг и пошла вперёд. Егор остановился. Он почему-то не хотел остановить Её. Сплюнув, он пошёл обратно, в офис.
9.
16 января 2006
; Ну и метель сегодня, ; Егор вошёл в здание офиса и подошёл к секретарше.
; Это что Егор Иванович, ; сказала она. ; Вот по телевизору передавали, в Далиногорске вообще всё по крыши замело.
; Макс выехал? ; поинтересовался Егор у секретарши.
; Да, часа три назад звонил. Выехал.
; Ну, слава Богу.
Егор поднялся к себе в кабинет. Там уже сидел Артур.
; Привет, ; поздоровался он.
; Привет, ты чего зашёл?
; Михаил Степанович звонил. Просит перенести сделку. Что ему сказать.
; Хорошо. Слушай Артур, чего-то со мной не то, в сон клонит.
; Древние греки считали, что это к смерти.
; Типун тебе на язык, сплюнь.
; Да ладно, я шучу.
; Я посплю пару часов. Макс позвонит, разбудишь.
; Хорошо. Если что, я у себя.
Артур вышел, а Егор прилёг на диванчик и уснул.
Проснулся Егор от телефонного звонка.
; Алло, ; поднял он трубку.
; Егор, это Анна. Извини, я вчера немного погорячилась.
; Да нет ничего.
; Егор, нам надо бы найти компромисс, а не то придётся расстаться.
; Жди, я приеду к тебе.
; Будь осторожен на дорогах.
; Обязательно буду.
Егор положил трубку. В кабинет вбежал Артур.
; Егор! ; сказал он. ; Макс на связь не выходит.
; Как?
; Мобильник не отвечает.
Симагин вздохнул.
; Я еду туда.
; Куда?
; На трассу Нижнегорск ; Далиногорск.
; Я тебя не пущу!
; Макс в беде, я это чувствую. Если не вернусь через полчаса, высылай подмогу.
; Хорошо, будь осторожен.
10.
Автомобиль Симагина въехал на мост через речку Источка. Почти на половине моста Егор заметил дым, который шёл откуда-то снизу. Посмотрев туда, Симагин ужаснулся. Макс, протаранив ограду моста, вылетел вниз, его автомобиль загорелся. Притормозив около протараненного места, Егор выскочил из машины и прыгнул на подмогу другу.
Добравшись до автомобиля, Егор выбил лобовое стекло и потащил Макса на себя. Тот ударился об руль и потерял сознание.
; Ну и тяжёлый же ты,  ; Егор взвалил друга на плечи и потащил наверх. С каждым новым шагом он всё больше проваливался в снег, но шёл через силу, которая с каждой секундой покидала его.
На середине пути Симагин положил друга на снег и присел отдохнуть. Опасность миновала.
; Егор, ; Макс очнулся, но голос у него был слабым. ; Там, в машине документы, возьми их и иди. Брось меня… здесь… я не… жилец.
; Не говори глупостей, мне ты важен, плевать на документы.
; Я скоро умру,… документы… возьми… их…
Егор услышал грохот на мосту. Подняв глаза, он ужаснулся. Взорвался его автомобиль, а одна из дверей летела с немыслимой скоростью прямо на друзей. Егор накрыл Макса собой. Спустя секунду он почувствовал, как что-то тяжёлое ударило его по спине…

Шестнадцатого января две тысячи шестого года Егор Иванович Симагин трагически погиб на мосту реки Источка. Его друг, Максим Олегович Алёхин, пережил Егора всего на час и скончался в автомобиле Скорой помощи от потери крови. Артур не смог принять смерть друзей и ушёл в запой, стал баловаться наркотиками. Восемнадцатого февраля он погиб от передозировки.
«Сибирский Металлург» стала одной из ведущих Нижнегорских фирм.
Анна Судьбина навсегда уехала из Нижнегорска. Смерть Егора была последней смертью от её руки.
Вот такая вот у всех странная судьба.


Рецензии