Click 4. co. il

            
   

        О  сайте знакомств  много слышу от знакомых, в телевизионных передачах и от своих детей. Сама я туда не заглядываю да и незачем, т.к. много лет уже живу в счастливом браке, но мои дети там подолгу сидят. Много негативного приходится слышать о сомнительных знакомствах на этом сайте: мошенниках, аферистах, альфонсах... О фальшивых фотографиях и личных данных. Но в мире много одиноких людей, все хотят обрести личное счастье, а как найти вторую половинку, если на дискотеку уже не пойдешь: там тусуется очень юная молодежь, и в клуб знакомств не пойдешь: там люди более зрелого возраста, а тут и из дому выходить не надо, и пользователи разного возраста. Почему бы не попытаться? Я хочу рассказать о своей знакомой, попытавшей найти свое счастье на данном сайте.
    У моей хорошей давней подруги Зины   есть замечательная дочь: умница и красавица. Вот о ней и пойдет рассказ.
     Леночка приехала в Израиль 20-летней девушкой с двухлетним сынишкой на руках, рожденны от любимого мужчины, но, к сожалению, женатого. Конечно, в этой стране государство помогает матери-одиночке, но Лена не очень надеялась на государственное пособие и стала настойчиво стремиться “встать на ноги.”  А спустя 2 года ей пришлось взять опекунство  над  двухлетним сынишкой скоропостижно умершей подруги. Не могла девушка отдать ребенка в чужие руки и решила воспитывать мальчика вместе со своим сыном. Мальчики сразу пдружились и стали неразлучны. Спустя несколько лет в школу пошел Валерка, а через два года – Виталька. Лена-дошкольный педагог по образованию -стала няней еще двух малышей  соседки. Так  она пыталась , получая государственное пособие на детей, пополнить свой бюджет. Надо было оплачивать съемную квартиру, коммунальные услуги, а тут вдруг проявились у Виталики способности к музыке и Лена стал водить мальчика к частному учителю музыки, чтобы обучать игре на фортепиано. Все складывалось хорошо, но Леночка была одинока. Хотелось любви, личного счастья.
      Однажды в выходной день, отдыхая с детьми у моря, она познакомилась с молодым человеком. Они стали встречаться, а через неделю Игорь перешел жить к Лене. Зина, рассказав мне о гражданском браке дочери, выразила сомнение, будет ли Леночка  счастлива, мол парень моложе, да что это за брак без штампа в паспорте? Но молодые были счастливы. Решили строить дом. Лена взяла положенную ей льготную иппотечную  ссуду и еще дополнительную ссуду в банке. Сами составили проект и через полтора года вселились в новый двухэтажный дом. А потом родился сынишка Дани, через год второй малыш-Габи. Сменили старую машину Игоря на микроавтобус, чтобы выезжать по выходным из дому отдыхать всей семьей. Однажды Лене позвонили из органов опеки и пригласили для беседы.
    -Зачем?- удивилась и встревожилась она. Оказывается, ей предложили взять опеку над  годовалым сиротой.
     -Леночка, вы прекрасная мать и справитесь с ребенком, ну а если пойдет что-то не так, мы заберем малыша. Лена не отказалась, и в семье появился еще один мальчик. Не о какой работе  думать не приходилось. Пятеро мальчишек и муж. Игорь работал в небольшой фирме программистом, Лена занималась своей большой семьей.
     -И как она все успевает?- удивлялась Зина.-Конечно, когда я к ней приезжаю на 3-4 дня, стараюсь помочь, как могу, но это бывает редко, ведь живу с сыном, а у него тоже трое детей. Близняшки совсем еще маленькие, да и старшая требует внимания, у нее сейчас переходный возраст, а родители целыми днями на работе, деньги зарабатывают. Вот и приходится самой крутиться. А Лена молодец! Никогда не жалуется. Так прошло восемь лет. Внешне  все было благополучно, но что-то стало не так в семье. Игорь все чаще стал приходить поздно, ссылаясь на занятость на работе, охладел к жене да и детям почти не уделял внимания. А вскоре и совсем ушел из семьи.
       Снова одна, только с большой семьей. Все заботы о детях легли на ее  хрупкие плечи. Свалились на нее и материальные трудности. Игорь как будто забыл о своих детях и не торопился  помогать им. Пришлось подумать о работе. Лена готова была трудиться где угодно, лишь бы дети не почувствовали, что их в чем-то ущемляют. Малыши ходили в детский сад и появилась новая проблема: как успеть развести их утром по разным детским садам, чтобы успевать на работу. Хорошо, что она еще при муже успела получить водительские права, но где взять деньги на машину? Помогла мама и брат немного одолжил денег. Купила маленькую “Пежо”. Работа, которую нашла Лена, была низкооплачиваемая и пришлось работать очень много. Старшие сыновья помогали маме в свободное от школьных занятий время: играли с малышами, кормили их в мамино отсутствие и даже иногда сами готовили обеды. И все-таки женшина чувствовала себя очень одинокой. У нее началась жуткая депрессия. По ночам, уткнувшись в подушку, она горько плакала.
     -Что со мной не так? Почему мне так не везет в личной жизни? Где тот человек, который сможет меня полюбить? Может быть попытать счастье в интернете?
  Она раньше иногда заглядывала в сайт знакомств, даже кое с кем завязывала переписку, но когда получала приглашения встретиться, посмеивалась и прекращала общение.
     -Чем черт не шутит! Попробую поискать свою половинку там,-решила Лена.
 Она твердо решила, что никаких гражданских браков. В этот раз все должно быть серьезно.
      -Ну конечно, на сайте знакомств может быть что-нибудь серьезное,- усмехнулась она, но все-таки от своей затеи не отказалась. Поместила последнюю свою фотографию, анкетные данные и стала ждать. Переписка завязалась сразу, но никто ей не подходил: то очень молод, то она чувствовала во время общения, что мужчина просто развлекается от скуки, вообщем, все не то. Лена уже решила бросить эту попытку, как вдруг получила письмо, которое ее заинтересовало. Ответила и началось общение в письмах. Даниэль рассказывал о себе , и Лена увидела, что у них много общего. Но встретиться не торопилась, да и не просто это было: мужчина жил в другом городе.
     И все-таки однажды, оставив малышей на старших ребят, встретилась с Даниэлем. Чувствовалось, что он не равнодушен к ней, но в своем отношении к мужчине Лена еще не разобралась. Решили встретиться снова через неделю в выходной день. На встречу  женщина приехала вместе с малышами, но сказала, что это не все ее дети: есть еще двое почти взрослых сыновей. Лене была интересна реакция мужчины, но Даниэль сначала не поверил, думая, что женщина его разыгрывает, но потом весело рассмеялся:-Здорово! Сразу такая большая семья!
     -А ты что, хочешь на мне жениться?-удивилась Лена.- Вот так сразу и решил?-не поверила она.
     -Да. Предлагаю тебе, Леночка ,руку и сердце.
     -И все будет по- настоящему, законно?
      -Все по-настоящему,-уверял ее мужчина.
      -Нет, не будем торопиться,-сказала Лена.- Нам надо лучше узнать друг друга, разобраться в своих чувствах. Я уже много раз ошибалась, больше не хочу. У меня есть предложение. В моем доме есть свободная маленькая квартира, где мы жили до постройки дома. Ты можешь в ней поселиться, чтобы нам не приходилось ездить на свидания так далеко. Ближе познакомишься с моими детьми, раз наличие их тебя не напугало. Посмотрим, как тебя примут мои старшие ребята, сможешь ли ты с ними подружиться.
      -Согласен, но, если ты помнишь, в начале нашего знакомства я тебе рассказал, что у меня есть небольшой бизнес-автомастерская. Надо сначала перенести мастерскую сюда. Думаю  завтра дать объявление в интернете  и в местной газете об аренде или покупке  помещения  для мастерской. Как перенесу бизнес сюда, перееду и сам. Может быть, и ребята захотят помогать мне. Смотришь, заинтересуются машинной техникой и будет у нас общий интерес. А в каникулы смогут и подработать. Так мы и подружиться сможем.
     Лена согласилась с Даниэлем. Спустя месяц  Даниэль взял в аренду помещение  и перенес свою мастерскую на новое место. Сам поселился в свободной квартире в доме Лены. Старшие мальчики сначала с недоверием отнеслись к новому поклоннику мамы. Еще не прошла боль за нее после предательства Игоря, к которому они относились если не как отцу, то как к близкому другу, но Даниэль все-таки постепенно сумел сначала заинтерсовать их  техникой, даже по вечерам в безопасном месте учил мальчиков вождению, затем и совсем завоевал у них уважение к себе. Они  подружились. Малыши сразу привязались к нему, а самый маленький, Шон, стал звать его папой. Старшие малыши помнили своего папу Игоря.
     Прошло полгода. Даниэль снова предложил Лене выйти за него замуж. Женщина о предложении  связать свою судьбу с квртирантом рассказала старшим сыновьям, спросила у них совета. А как же иначе? Мальчики  уже почти взрослые-одному скоро 17, а другому 15 стукнет. Вдруг не примут нового отчима. Но мальчишки уже к тому времени обрели в Даниэле друга и поддержали его предложение жениться на их матери.

    
      -Мама, ты должна быть счастлива. И если вы любите друг друга, то женитесь,, а мы будем рады за вас. Правда, Виталька?
       -Конечно, женитесь,-гордый, что  к нему обратились за советом в таком не простом деле, поддержал брата Виталик.
        Через 2 месяца сыграли свадьбу. Все было как положено в Израиле: хупа, раввин, битье стакана, благословение, обручальное кольцо и белое свадебное платье, ведь невеста выходила замуж первый раз в жизни. Гости радовались за молодых и желали им счастье.


Рецензии
Дорогая Ниночка!
Как же я рада снова читать ваши работы!
Значит все у вас хорошо. Слава Богу!
Рассказ очень понравился. Держит внимание читателя, не оторваться. Но главное - как прекрасно, что есть все же в жизни истории, да еще правдивые - где все ХОРОШО.
Счастья вам и вашим друзьям.
С большим теплом
Ваша Дора

П.С. - посмотрите там у меня последнее эссе.
Уверена - вам понравится. http://www.proza.ru/2010/04/22/824

Карельштейн Дора   31.05.2010 11:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дора! Рада вас видеть снова. Я только что приехала от дочери. Отмечали там мой день рождения. Нас не было дома три дня. Спасибо за прекрасный отзыв. На следующей неделе сброшу новый рассказ. Сегодня я очень уустала и надо приготовить еду на шабат. Завтра я комп не включаю. На неделе постараюсь с вами связаться. Ваше эссе посмотрю в воскресенье. Обнима. ННина.

Нина Петлярская   04.06.2010 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.