Пробегая мимо... Почти без комментарий

Иногда спешишь по своим делам, или едешь в транспорте, или наоборот, не спеша бродишь по огромному торговому центру, например, да просто гуляешь, и невольно  становишься свидетелем какой-нибудь сценки, или слышишь обрывок постороннего разговора… И умиляешься. Или изумляешься…  Или недоумеваешь……


Утро, май… На остановке двое  грязных бомжей расположились на скамейке, он и она. Едят мороженое, брикет крем-брюле. Оно капает, они как дети, пачкаясь облизывают… Вдруг она ему говорит, смотри, горло не простуди, холодное…
)

Вошла в вагон метро, есть местечко, присела… Вдруг справа, - деточка, а знаете Вы, как раньше называлась эта станция? Смотрю, что за черти, старичок, это что – дожила, дедушки пристают?! На меня смотрит, но такими добрыми и лучистыми глазами, что я тут же поверила, искренне я для него деточка! И весь такой чистенький, никаких стариковских запахов, опрятный… Призадумалась, вспомнила, ответила, и на две остановки получила экскурс в историю, чего только не узнала!
Все же скомментирую… Как хорошо, когда некоторые люди в почтенном возрасте остаются приятными в общении, живыми, красивыми, светлыми, несмотря на тяжелую жизнь, болячки . Чаще все-таки  лица стариков словно каменеют, эмоции притупляются, увы…  А тут столько оптимизма и добра!
Отца вспомнила, вокруг него всегда были люди и куча ребятишек, тоже лучил…
)

Лето в городе…  Бегу.  Двое, очень-очень чернокожий афроамериканец и очень чернокожая афроамериканка на очень плохом ломаном русском громко  и бурно выясняют отношения. Нет другого общего языка??? Мне почему-то стало весело, другие обходили даже без улыбки….
)

Еду в метро, свободно, что  даже сижу (удивительно, обычно сидят в ряд шесть мужиков здоровенных и прячут глаза, что меня тоже умиляет!), напротив сидит дамочка лет 40-ка с чем-то. Ну, чисто матрешка, кич: щеки в розовых, почти в красных румянах, на веках голубые тени, розовая блестящая помада. Волосы причесаны чубом как-то надо лбом, цветастый какой-то плащик коротенький, коленки открыты, колготки черные прозрачные… Рядом сидит мужчина, импозантный весь из себя, журнальчик вертит, на меня одним глазом поглядывает, заметил, что я взором пробежала даму. На следующей остановке встают вместе и выходят, она ему повисает на руку…….. Блиннн, ... - жена! Несчастный. (Впрочем, это уже комментарий.)
)

Пересекаю двор.  Зима…  Деда с внучком лет двух. Еще не говорит, звуком ууу показывает на собаку, дед: да, да, да, машинка, бибика… Внучек – ууу на проходящего дядьку, дед: да, да, собачка, ав-ав…
Общаются…
)

Бегу... Май. На углу возле магазинчика несколько сутоловатых (словно холодно им все время) щупло-тщедушных парней в спортивных костюмах прихлебывая чего-то из  алюминиевых  банок общаются: «Да, я тебе говорю, моей маме они смс-ку прислали, чтоб мне денег положила!»… (Все же поясню... Многие наверно получали подобные смс, - "мам, положи денег столько-то, не звони, расскажу потом..." Ну, нечто подобное. Так те парнишки, они всерьез рассказывали свои истории!
)

В метро… Вошли и сели напротив папа с сыном лет 14-ти, подросток эдакий полноватый, неуклюжий, вот-вот в юношу, папа весь начищенный, отглаженный. И такая у них дружба, невооруженным взглядом видно. Одну спортивную газетку на двоих раскрыли, обсуждают живо матчи какие-то… Приятно.
)

Прошлое лето. Брожу по ТЦ.  Обувь смотрю, перехожу с одной точки обувной в другую. Вдруг понимаю, что уже в третий раз сталкиваюсь с теми же людьми, по всей вероятности мужем и женой. Судя по тому, что одет он в треники затрапезные, ясно, живут по-соседству где-то, рядышком, она его вытащила, чтоб во дворе с мужиками не торчал.
Примеряем. Я свое, она свое напротив. Он рядом с ней отсиживает. У нее огромные лапищи (пардон, ну, не вру!), буквально не влазит ни во что, но что-там ему демонстрировать пытается.
А он во все глаза на мой педикюр в откровенных босоножках пялится …
)
Буду добавлять…


Рецензии
Бомжи на лавке, кто-то где-то звонит,
Сын с папой дружит, а в метро так тесно
Не думаю, что за людьми шпиёнит
Наверное, ей просто интересно.
:)

Замечательной Алле привет!

Сергей Скворечик   14.11.2012 11:36     Заявить о нарушении
Да, именно. Еще раз перечитала даже своё С ИНТЕРЕСОМ!
Спасибо, и привет!
:)

Алла Арт   14.11.2012 16:37   Заявить о нарушении
Сижу, задумавшись, чего-то грустно стало
Чаёк заваренный хлебаю из пиалы,
Чего мне в прошлой жизни не хватало?
Да что тут думать – не было в ней Аллы!
:)

Сергей Скворечик   14.11.2012 16:51   Заявить о нарушении
А щас есть?)

Алла Арт   14.11.2012 16:58   Заявить о нарушении
Сейчас всё есть, пришла она, на связи
Не в этом счастье и смысл жизни разве?
Не той, приедлево-обыденно-нормальной,
А этой, светлой, чистой, виртуальной!
:)

Сергей Скворечик   14.11.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.