Серега...

Они сидели во дворе и допивали бутылку водки, запивая ее пивом. Тупость в голове после трех суток беспробудного пития, не объяснима. Три закадычных друга, Вовка, Толик и он Серега. Из всей этой троицы, он отличался своей постоянной тягой вырваться из этой жизни, но она тянула каждое утро. Проснувшись, он выглядывал в окно, а там, они, друзья, и уже посматривали в его окно, а то и свистели, когда запаздывал с выходом. Серега закончил десять классов и хотел поступать в институт, но не прошел по конкурсу, вернулся в свой городок, а тут…дружки. И пошли пьянки, гулянки, девчонки. Работал на заводе, выгнали, за прогул, ну не лежала душа его к  такой работе. Серега никому не говорил о том, что мечтал быть воспитателем в детском саде. Да, именно в детском саде, именно тогда, дети бывают такими послушными и из них можно лепить как из пластилина все, что хочешь. Так получилось, что в компании его родителей, из детей он был самым старшим, и когда все взрослые усаживались за стол, естественно, дети переходили под присмотр Сереги. Они лезли ему на шею, спину и он хотел казаться строгим воспитателем, но не выдерживал и срывался вместе с ними на игры, а игры он придумывал самые разные.
Компания  Вовки и Толика, его тяготила. Когда были еще пацанами, не замечал этого, а как вернулся после провала в институт, то это заметил сразу. Надо куда то уезжать, решил, про себя Серега, и опрокинул, пластиковый стакан водки в себя, поморщился, глотнул пивка, и сказал:
- Все пацаны, уезжаю!
- Куда? Серый! Ты чё?
- Не знаю Толян, но надо, что-то делать.
Толик с Вованом переглянулись туманным взглядом и Вовка, которого, все считали за лидера, произнес:
- Твое дело, Серенький. Но давай покуражимся напоследок! – и он подмигнул Толику.
- Ты про что?
- Возьмем пойла, девчонок и в лес, у тебя после расчета с завода бабло осталось?
- Есть, но я хотел оставить на дорогу.
- Серый, ты чё! Своим пацанам жмешь? Ты же не сука!- это Толик завопил, в предчувствии халявы.
- Хорошо, кого с собой возьмем? – спросил Серега, обрадовавшись скорому расставанию со своими дружками.
- Это мое дело, ты неси форс.
- Давай, Вован, только давай договоримся, тёлок ты бить не будешь, прошлого раза хватило, за Светку чуть всех не посадили.
- Ты рот закрой! Я чё этих сучек еще и жопу целовать должен? Соски они все! Иди, а там посмотрим!
Серега пошел и радость расставания, сменилась тревожным предчувствием. Забежав домой и посмотрев на себя в зеркало, он увидел чужое лицо, странно подумал он, улыбнулся, но в ответ не увидел такой же улыбки. Допился, решил про себя он, забрав последние деньги, он бегом кинулся в низ. На лавочке рядом с пацанами стояла Ирка, малолетка из соседнего подъезда, вот дура подумал Серега.
- Ирка иди домой.
- Ты чё, братан! Ирэн, сегодня королева бала, - сквозь ехидную улыбку молвил, Вован.
- А кто еще?
- А кто нам нужен, - это уже Толик, лыбился беззубым ртом.
- Мальчики, а куда мы пойдем? – Ирка смотрела на Серегу открытыми глазами,  он понимал, что она согласилась идти, только ради него.
 - На природу, ты Толян за продуктами, а я обеспечу колеса, - и Вовка ушел, угонять машину.
Когда остались с Ирой одни, Серега, сказал:
- Дурочка, чего ты с нами прёшься? Не боишься?
- Нет, я уже взрослая. – Ирка при этом даже обиделась на него.
- Дура!
- Сам дурак! – и при виде подходившего Толика, она пошла ему навстречу, виляя бедрами.
-Ах, какая цаца!
- А то! – Иринка, была довольна похвалой.
А тут, из-за угла на большой скорости вылетел Вовка.
- У! По коням!
И они все вместе залезли в машину, Вовка по газам и через минут двадцать они уже были за городом, заехав в лес, остановились у реки.
- Красота! – Ира потянулась и при этом ее короткая юбка поднялась так высоко, что все увидели белые трусики, но этот белый цвет, на Вовку возымел, как красный на быка.
- А ты девочка в соку, выпьешь? Или мама не велит? – Вовка так и расплылся в улыбке, понимая, как действует упоминание мамы на малолеток.
- Вы чего ребята, я уже взрослая, - она посмотрела в упор на Серегу и взяла протянутый стакан из рук, Толика.
- Вот это по-нашему, пей девочка, смелая девочка! - Вовка погладил Иру по спине.
И все выпили по кругу. Серега подошел к берегу реки и смотрел, в воду, скорей бы это кончилось, и уехать раз и навсегда, и никогда не возвращаться сюда. Пока он думал о своем, компания уже выпила не по одному разу. Пьяный смех Иры разносился по лесу.
Дура! Еще раз подумал Серега и вернулся к ним.
- Ну что девочка, отсосёшь, у братвы? – Вован стоял перед пьяной Ирой и расстегивал молнию джинсов.
- Ребята, вы что? Ребята? Сережа, ведь он шутить? – Ира с мольбой в глазах смотрела, на Серегу.
- А я тебе, что говорил? А ты? Взрослая! Взрослая? Тогда будь ей! – Сергей был зол на себя, на нее, на своих друзей.
- Ты что не поняла? – и Толик сильно ее ударил по лицу.
- Не надо! Не бейте!
- Молчи, тварь! Не знала куда идешь? Соска! – это уже Вован с силой пнул ее в живот.
Ира, калачиком свернулась на траве. По ее щекам текли слезы, рот был перекарежен в страшной гримасе, боль сковала ее тело.
- Не бейте! Я прошу не бейте меня, мне больно! Сережа!
Серега не мог смотреть, но говорить пацанам было бесполезно, он отошел. А Толик уже рвал на ней белые трусики, эх девчонки, не одевайте белых трусиков с короткой юбкой!
Серега стоял у реки и курил, оглянувшись, он увидел как Вован, с Толяном, по очереди насиловали девочку, ни какого возбуждения, он не испытывал, ни страха , ни чего, только одно желание, быстрей бы все закончилось.
- Серый! Она тебя зовет, - ржал беззубым ртом Толик.
- Да иди ты!
- А ты, что хочешь в стороне остаться, чистеньким?- и Вовка вскочил на ноги, - а ну иди трахни ее в ротик!
- Вован, не могу.
- Импотент, ты Серега! Смотри, как Толян ее в попку жарит! А ну Толик уступи.
От них раздавалось сопение урчание, в пьяном состоянии, половой акт, может продлиться вечность и муки жертвы превращаются в ад. Нет, не от боли, а от унижения!
Серега подошел к ним и безвольно откинутая голова Иры, как бы говорила, что вы делаете!
-Пацаны хватит, пора по домам, бухло уже не берет, надо проспаться.
- Серый, ее надо мочить, она нас сдаст, - и Вовка поднявшись с колен, вытер свое орудие преступления.
- Ты чё дурак? Это мокруха!
- А за лохматый сейф, знаешь, что полагается? Девочками станем. – Вован улыбнулся.
До Иринки стал, доходит смысл сказанного. Она встрепенулась, привстала, но удар ногой ее опять уложил на траву, слез и боли не было, хотелось просто жить!
- Ребята, не надо, я никому не скажу, честно! Я хочу жить, Сережа! Ведь ты не такой, Сережа, не надо!
- Ребята, да кому она скажет, ведь мы эту ссыкуху с детства знаем, - Серега попробовал изменить ход событий.
- Ты чё, не понял? Сдаст! – Вован вытащил нож.
- Нет! Я не буду! – Серый, сделал попытку отойти.
- Рядом ляжешь, Сука! Серый, ты чего, мы ведь всегда вместе! На нож, ударь ее!
- Нет!
Вован проходя мимо, Иры, резко развернулся и ударил ее ножом в живот. Она не закричала, только, как то по детски взглянула на Серегу. А Толик вырвав нож, стал бить уже почти бездыханное тело девочки.
- Она так хотела жить. – смотрел на нее Серега.
- Ты не рассуждай, давай топить ее, утопим и концы в воду.- Вован стоял перед ним и чистил нож от крови.
Серега знал нрав дружка и понимал, убьет. Они связали веревками, тело девочки, нашли кем-то привезенные кирпичи, служившие мангалом, и понесли тело жертвы к воде.
-Надо поглубже. – это Толик, и тут, все увидели как у него трясется от страха челюсть.
Погрузив тело в самом глубоком месте, они выбрались из воды. Сели, закурили, и опустили головы.
- Серый, ты тоже помазанный, так, что если решишь сдать, пойдешь с нами, и смотри пока не уезжай, я за тобой следить буду, если, что, ты меня знаешь. А теперь в машину и по домам.
Серега прибежал домой бегом, скинул мокрую и грязную одежду, пошел в душ и тёр себя мочалкой, как будто хотел сорвать кожу, как будто не ее насиловали, а его. Он вытерся полотенцем и лег спать. И как провалился, но потом он увидел во сне ее глаза и слова, ведь ты не такой. Он в ужасе проснулся и посмотрел в потолок, почему он так сделал? А что он сделал? Он не убивал, он предупредил ее, но ты же знал, что будет, почему не взял кол и не поубивал их? Но она сама этого хотела! Да нет же! Ты врешь сам себе! Кто, скажи, кто хочет, что б ему делали, больно, что б его унижали. Ты сволочь, ведь ты знал, что нравишься ей, и она поехала только из-за тебя! Но, что я мог сделать, у него нож, и он всегда его пускает без раздумий! Трус! Нет! Да трус! И ты понимаешь это!
С такими мыслями Серега сел перед окном, а там уже сидели его пацаны, твари, подумал он, тварь, услышал эхо! Что же теперь делать, дверь в прихожей открылась, вошла мама.
- Ты опять дома? Когда же на работу устроишься?
- Я мама, хочу уехать, может быть в Москву, найду работу, и заочно буду учиться, - совсем не хотелось говорить, и он по крупицам выдавливал из себя слова.
- В магазине говорят, Ирка потерялась, из соседнего подъезда.
- Найдется.
- Так вторые сутки не появляется, отец то и инфарктом слег в больницу, ты же помнишь ее? Она у них одна.
- И я у тебя один.
Мать как-то странно посмотрела на сына и подошла и прижала его голову к груди.
- Сержик, ты не в чем не виноват? Голос у тебя странный.
Серега посмотрел на настенный календарь и понял, он в забытье пробыл, двое суток. За это время милиция сбилась с ног разыскивая пропавшую девочку, а Толян и Вованом, постоянно сидели во дворе , как бы контролируя события. Серега задумался, за окном стемнело, он посмотрел на отражение в окне, но увидел лицо Иры. От испуга он вскочил.
Пошел, прилег и думал уснет, но сон не шел.
- Мама у тебя есть снотворное?
Мать подошла к кровати, присела, посмотрела на сына и сказала:
-Сын, ты уже взрослый и должен знать, что можно прожить всю жизнь с грехом на душе, и это будет не жизнь, а каторга, а можно открыть свою душу, Богу, людям и туда войдет радость, давай сходим в церковь? Помнишь, ты говорил, что хочешь креститься?
- Сходим мама, обязательно сходим, я хочу спать.
Мать тихо встала и ушла, а сон не шел. Серега уже принял лошадиную дозу таблеток и находился в прострации, что-то не давало уснуть. Зачем, зачем я живу на земле? А ты не живи! Но кто-то дал мне эту жизнь? Но ты сам себе хозяин, ты человек, ты высший разум!
Но мы сейчас убили другого человека! Ну и что! Ты хозяин жизни и разве не приятно это ощущать, захотел и отнял, то, что самое дорогое у человека! Ты Серега Бог! Нет, я сейчас двуногая тварь, которая ползает по этой земле и ничего не представляет собой! Ты не думай об этом, посмотри, твои друзья сейчас сидят и пьют пиво, Они Господа! А ты? Лежишь и грызешь себя, иди, выйди к ним, они тебя ждут. Кто ты? Дьявол? Нет, я твой друг, да, и не иди туда, куда зовет тебя мать! Ты уже взрослый! Но мне тяжело, перед глазами, ее лицо! Хочешь, ты это больше не увидишь? Кто ты?! Тот, кого вы звали!!! Вы постоянно меня  зовете и вот,  я пришел. Хочешь быть счастливым? Доверься мне. Не надо мне такого счастья. Ты сам этого еще не знаешь. Взамен на то, что я у тебя попрошу…Ты дьявол!!! Мама!
С этим криком Серега проснулся в холодном поту. Встал, огляделся по сторонам. Да. Надо идти, и все рассказать ее матери. Накинув рубашку и джинсы, он метнулся в соседний подъезд. Дверь открыла Ирина мама.
- Здравствуйте.
-Здравствуй Сережа, Ира о тебе часто говорила, - она попыталась улыбнуться, но только гримаса в ответ.
-Тёть Лида! Это мы…- из уст Сереги вырвался рассказ, и он получал облегчение.
Мать смотрела с ужасом на соседа и не узнавала в нем того мальчишку, который был заводилой у всей ребятни. После рассказанного, она молвила:
- Как же ты мог, Сережа! Ведь она тебя любила.
- Простите меня, если можете, хотя о каком прощении я говорю…
- Сережа иди в церковь!
- Да, но не сейчас, где у вас телефон?- увидев аппарат, он набрал 02 и металлическим голосом передал все, что произошло почти три дня тому назад.
- Они сейчас приедут, - кому-то сказал Сергей и выглянул в окно.
Из арки выходили люди в форме и направились к пацанам, Вован поднял голову и их взгляды встретились. Сереге было все равно. Он вышел в подъезд и поднялся на чердак и вышел на крышу, подошел на ее край и посмотрел в низ. Все смотрели на него. Рядовой милиционер, было, кинулся к подъезду, но его рукой остановил капитан:
- Не мешай.
Серега еще раз окинул взглядом свой двор, ребят, посмотрел на небо, вспомнил Мать и шагнул вперед….


Рецензии