И это не красивые обещания!

Наука каббала, отменяющая смерть, этим раскрывает единственное действие, которое мы можем произвести.
Во всем остальном мы действуем вынужденно, полностью находимся во власти природы. Но что мы собственно делаем с ее помощью? -
Мы посвящаем свою жизнь тому, чтобы забыть о смерти, будто принимаем наркотики, чтобы закрыть глаза на правду. Мы находимся, будто в дурмане, в постоянной гонке за деньгами, почетом, властью – в игре.
Но каббала дает человечеству решение этой основной проблемы и объясняет, как обрести вечное существование здесь и сейчас, плавно перейти в дополнительное измерение, не уходя из этой жизни, а вместе с ней.
Это смысл высеченного на скрижалях завета: "Свобода от ангела смерти!" Тора предлагает: "Посмотри, что я тебе предлагаю - смерть и жизнь! Выбирай жизнь!"
Но поскольку эта возможность была скрыта, люди научились забываться, и наше распространение Каббалы должно включать объяснение этой возможности – кроме доброй жизни на земле достичь вечного существования. Когда эта возможность осознается массами, они предпочтут не прятаться от мысли о смерти.
Как показывает практика духовного развития человека, только после первоначального обучения, благодаря воздействию высшего света, человек начинает осознавать (предчувствовать) возможность ощущать себя вечным – в мере сближения со свойством Творца "отдача" (хафец хесед).
Этим человек уже входит в вечность и ощущает себя существующим в бесконечном течении жизни. Это доступно каждому человеку.

Источник - http://www.laitman.ru/


Рецензии