Глава 1

(Если не сложно, помогите, пожалуйста, выбрать раздел этого произведения..)


- Мама, мама! Смотри! Мама, какая красивая большая лошадь! Мама! Когда я вырасту, я смогу на ней кататься! Ты ведь покатаешь меня, мама? - Восторженно кричала маленькая пятилетняя девочка, глядя на красивого рысака, катающего в парке людей.
- Конечно, дочка, я покатаю тебя... - Грустно вздохнула мама, глядя на свою дочку в инвалидной коляске.
Девочка от восторга захлопапа в ладоши и заливисто засмеялась.
У Клео не работали ножки с самого рождения. И сидеть она могла только благодаря лентам, привязывающим ее к коляске. Врачи сказали, что девочку не возможно научить ни сидеть, ни ходить. Спасти ее может только дорогостоящая операция, но, не факто, что девочка выживет. А Клео мечтала и верила...
Прошло девять лет с тех пор, как она превый раз увидела живую лошадь. Теперь Клео может путешествовать по своему району без посторонних. Она на столько легко управляла своей коляской, что могла целый день гулять на улице и при этом не устать.
А сейчас девочка сидела у низкого забора и глядела в даль. Там, на большом и свободном поле, паслись лошади. Это была территоия конной спортивной школы. Мама ее целыми днями работала, так что Клео была оставлена на произвол судьбы. Девочка каждый день на протяжении всего лета преодолевала несколько оживленных дорог и десятки улиц, чтобы издалека полюбоваться на этих прекрасных животных. Она боялась подходить ближе. Она боялась, что над ней будут смеяться...
Июнь подхдил к концу. Весь этот жаркий месяц Клео только и делала, что смотрела на лошадей.
Однажды, она засиделась чуть дольше обычного, и к ней подошел мужчина, который катал детишек там, за забором, по бескрайнему, красивому полю... На лошадях...
- Как тебя зовут, девочка?
- Клео... - Выдохнула та испугавшись.
- Тебе нравятся лошади, Клео? - Последовал вопрос.
- Очень! - Тут же заулыбалась малышка в ответ.
- Ты хоть раз каталась на них?
- Нет, я никогда не смогу этого сделать... - Помрачнела...
- Держи. - Сказал мужчина, протягивая красно-желтую карточку. - Это пропуск на территорию. Я буду ждать тебя завтра вон там. - И мужчина показал на большой длинный дом-конюшню. - У того главного входа с желтыми воротами. Только, обещай, что ты там будешь.
- Я обещаю. - Девочка раскраснелась от нахлынувшего ее восторга.
- Тогда, до завтра, Клео.
- Подождите. - Выкрикнула она вслед мужчине.
Тот обернулся и вопросительно поглядел на маленького инвалида.
- А как... Как вас зовут?
- Дмитрий. - Коротко ответил он и, улыбнувшись, махнул ей рукой.


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post101501343/


Рецензии
Здравствуйте!
Девочка сразу приковывает к себе внимание, ибо Вам удалось донести до читателя всю красоту ее души.
Одинокая и беззащитная девочка, которая с восторгом наблюдала как другие люди катаются на лошадях. Но теперь и у нее появился шанс испытать подлинное наслаждение.
Начало романа замечательное.
Благодарю.
С уважением,

Константин Каронцев   17.04.2013 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.