Крутой поворот 32

КРУТОЙ ПОВОРОТ 32

/продолжение/

*     Ведь сердце ему не раз твердило, о том, чтоб не утаивать своих чувств, но мир в этот раз, всё же утратил для него свои опоры… Его сознание, окутанное растерянностью и подавленностью, испытывало определённую тупость и неожиданное безразличие, предательски вводившее его в бессмысленную сделку с самообманом…
           Хотя его мысли и приобретали серые тона, но он с большим напряжением сумел привлечь своё затаившееся самообладание.
          Конечно, он не мог привлечь имевшую силу воли, целиком признавая свою мимолётную мужскую слабость… С коей так легко можно впасть в искушение, что не может обойтись без утраты дорогих ему чувств. Ведь именно эти чувства, так ценит его любимый человек.
           Он конечно, всем сердцем понимает, и разумом тоже, что Таня права. Ведь она смело приняла эту ситуацию, и она не оставила его одного со своей ложной болью… Она с любовью позвала его с собой туда, где удивительные мгновения открывают им свои необъятные просторы. Где их сознанием будут овладевать самые дорогие и желанные чувства бескорыстной ответственности за дальнейшую судьбу любви…
             Вот так, его прозаическое желание, постепенно, мысль за мыслью, превращалось в светлые и поэтические мечты, которые способны будут восполнить истинные качества настоящего мужчины.
             А если Таня так уважительно относится к этим чувствам, а ведь это так, то достойно пройдут эти испытания и для него.
            Наверное, и такие испытания даются для проверки чувств, что позволяют обрести чистоту отношений и полное взаимопонимание. Что и позволяет сохранить полную открытость друг перед другом, не утаивая ни одной мысли, сопряженных с этими чувствами.
             - Наверное, Володенька, нам долго ещё придётся познавать Гармонию взаимоотношений, которые по-разному складываются между нами…
             - Как  между мужчиной и женщиной, да?…
             - Да, Володя, ты прав… Нам многое предстоит ещё познать, прежде чем, мы научимся общаться меж собой, познавая как законы природы, так и законы души.
             А всё почему?
             - Да потому, что наши интересы, и вполне естественный зов природы, вечно будут проявляться в нас. Вот так…
            - Правильно, только для нас, с развитием души, Володенька, будут раскрываться возможности обогатиться и новыми красками этих чувств. А значит и будем по-новому познавать эти великие чувства природы, что заложены в нас. И я верю, что они-то и будут совершенствоваться вечно, как ты говоришь.
            Только мы должны их привести к исключительно чистым, по-человечески разумным проявлениям. Где важнейшую роль будут играть духовные качества.
            - А что тогда станет с природной любовью?
             - А её, Володенька и обогатит Божественная любовь… Она ведь и сейчас благодатно накладывается на природную любовь. И видимо это наш Отец учёл для нас.
             Так не только хочется, но так видится мне наше будущее.   
            Ведь смотри, как у животных. Ведь у них такие же инстинкты…
            - Такие же, как и у меня, да?
            - Я серьёзно, Володь, ты же отлично меня понимаешь. Там вполне естественный инстинкт сохранение, как вида. Этот инстинкт у них сохраняется на протяжении миллионов лет без видимых изменений. И у них так же сохраняется информация гармонии, где в первую очередь вступают такие побуждения, где и преобладает сила, власть и непременное первенство. Ведь там, какие рефлексы?
            - Да, интересно, какие?
            - А ты не улыбайся, я же к основной мысли ещё не подошла… Так можно я про них продолжу?
           - Конечно, Таня, у нас времени много…
           - Ведь все рефлексы животных подчиняются мгновенной, изначальной информации самосохранения…
           - Я понял, Таня, и следуя им они гармонично живут…
           - Вот видишь, какой ты умница. А не давал мне досказать.
           - Я просто хотел, чтоб мы быстрей к людям перешли.
           - А теперь и о них можно…
           - То есть о нас…
           - Да, конечно о нас. Володь, в нас же есть чувства и эмоции…
            - Вот, и я о любви говорю.
           - Давай пока о чувственном мире. Ведь любые чувства человек способен грамотно подчинить разуму.
           - И душе тоже, Танечка…
           - Вот, я как раз об этом и хочу сказать. Ведь развитая душа позволяет гармонично управляться чувствами и эмоциями. А это что значит, Володя?
           - Да, что?
           - Тут самое главное, Володенька. Как ни парадоксально, но именно такая гармония, как я понимаю, будет снимать с нас все те запреты, которые ограничивали наши возможности в проявлении любви.  Которые, и ограничивали её нормальное развитие, порой вынуждая её прятаться где-то в глубинках души.
         - Так кто ж тебя заставляет так глубоко её прятать?
         - Хорошо, я не стану так углубляться в этом, просто мне верится, что в таких отношениях откроются для нас большие возможности познания друг друга. Где по-настоящему уже проявится любовь, как природная, так и Божественная. Вот тут, Володенька, возможна настоящая любовь, которая приведет к отличным взаимоотношениям, впрочем, как и к созданию семьи.
         Важно, чтоб здесь душа не страдала, а процветала. Важно, чтоб она правильно, по истине развивалась.
         Володя слушал Танины мечты, но воспринимал их не слухом, совсем нет. Он их уже чувствовал особым чутьём влюбленного человека, чутьём верующего мужа.
        Он совсем не различал лица Тани в этой сумрачной палатке, часто оглушаемой разрядами грома. Оно выделялось сплошным светлым пятном, необыкновенного мерцающего ореола… И в этом ореоле он мог видеть воочию настоящую любовь…
          Порой ему казалось, что не Таня разговаривает с ним, а его совесть, его внутренний голос… Который выдавал его, казалось бы, собственные мысли.
          Он отлично понимал, что именно эта тема, тема интима, сейчас важна не только для него, но и для всех тех, кто взялся постигать истинную веру и любовь. Ведь именно эта тема сейчас несёт столько «ошеломляющей» информации, которую срочно нужно постичь, потому, как в ней мало кто ещё разбирается правильно. Где можно так легко запутаться и «наломать много дров»…
           А как же быть? Ведь совесть постоянно должна испытывать преданность избранному пути, преданность самой Истине. И именно для испытания преданности  Истине и создаются подобные испытания. Чтобы суметь пройти не только трудности пути, но и радости соблазнов… Чтобы укрепить духовность, если, даже и уверен, что обладаешь немалой силой воли.
           А значит, сейчас, в такие моменты должна проявиться настоящая любовь, уважающая не только собственные чувства нежности, но и открытые чувства любимого человека. Для которого твоё внимание всегда останется, самым искренним и достойным проявлением сильного мужчины.
           Выходит, что сейчас самая настоящая проверка идёт. Которая обязательно прояснит истинные чувства влюблённых. Что и является самым значимым в отношении мужчины и женщины. Что и проявит самые ярчайшие краски чувств человеческих, коими так богато наделила их природа.
          Что же за философия такая, вдруг может возникать в такие моменты? Ведь краски подобных чувств, в восприятии взаимной любви могут и поменяться, как и меняет сою тональность внутренний мир человека. А человек меняется постоянно…
           Но ведь он меняясь, приобретает, точнее должен приобретать, наиболее совершенные формы в развитии духовного мира. Тем самым намного обогащая и саму любовь. Ведь вот какая штука…
           Ведь, прежде всего нужно понять, что эти возникшие чувства, будем говорить, любовь, не есть то, когда возникает природное влечение с побочными проявлениями человеческих инстинктов. Здесь много заложено и Божественного, чем категорически нельзя пренебрегать.
           Ну да, вот они, эти новые законы морали и нравственности…
           О, как нужно сейчас уметь владеть ими!
           А ведь истинно, эти чувства проявляются как благодарность Божественной любви.
          Вот когда нужно сочетать природную любовь с духовной близостью любящих. Вот когда возможно разумное сочетание этих великих чувств, с природными инстинктами, игнорирование которых может стать опасным для здоровья и для психики любящих сердец. Как впрочем, и для их правильных взаимных отношений.
 *         О, как же много внимания уделяется этой сложной теме Учителем. Которая для него пока не совсем ещё понятна… Хотя многое из того и доказывает, как могут быть прекрасны и удивительны истинные взаимоотношения мужчины и женщины
        А то, что природа наделила нас этими прекрасными и неудержимыми чувствами, вполне может оказаться оправданным. Ведь она заботливо отнеслась не только к сохранению самого вида человека, но и внесла свой вклад в его совершенствование.
        Где мы, уже собственным разумом должны будем учитывать и эти новые законы развития человеческой души, как основы человеческого формирования вообще. Где нужно будет учитывать ценнейшие сочетания природного и духовного влечения друг к другу. Где обязательно проявится и сама духовная совместимость любящих сердец. Вот такие ситуации и будут проверять их…
          Да что это он, про какие-то проверки…
          А почему бы и, нет… Ведь именно они могут стать не только привлекательным моментом в их отношениях, но и могут максимально обогатить друг друга.
          Помнится, как один мудрец сказал:
          «Любовь – это способность жить не только для себя, но и для другого человека».
          А вот, специфичность переживаний от чувств любви, целиком зависит от его внутренней силы и духовного богатства.
          Володя начал путаться в своих философских мыслях, что он справедливо отнёс к переживанию, ещё недостаточно сильной воли влюблённого мужчины.
          А может быть это, как-то оправдывает его плотские слабости…
          Но, возможно крепкий сон расставит всё на свои справедливые места, где нет места лишним философским размышлениям…
          Ну, что ж – утро вечера мудренее…

/продолжение следует/


Рецензии