Первое свидание...

ЧАСТЬ 1

Иринка сидела напротив зеркала, на мягком пуфике, поджав одну ногу под себя. Она водила кисточкой по лицу, рассматривая свое лицо. Вот, вот уже и первая морщинка. Проведя пальцем по еле заметной морщинке, горько улыбнулась. Женщины вообще очень ревностно относятся к этим проявлениям зрелости. Сегодня, Ира впервые идет на свидание. Нет, это не первое свидание в ее жизни, это первое свидание, ну как это назвать? С любовником? Как-то не хорошо самой, ведь тогда это измена мужу. А почему это измена? Нет, конечно, измена. Но почему? Почему, я это делаю? Зачем? И тень пробежала по лицу Ирины. Устала. Устала? Но от чего? От чего ты Ирочка устала? Витька твой, работает, на двух работах. Приходит домой уставший, но перед сном, еще, хоть куда, да и по дому всегда поможет, и сына, если свободен, заберет из садика. Почему, ты идешь на это свидание? Ведь любила, да и сейчас наверно тепло относишься к нему. Почему, Ира?! Не знаю. Она встала, прошла на кухню, включила чайник, он зашумел, и под этот шум, пришли воспоминания, воспоминания о том Витьке, которого она любила.
За Ириной многие ухаживали и добивались ее расположения, но она, нет, она не была привередливой, просто как-то все это было не то, не ее. Ну как это объяснить? Нет, надо самой почувствовать. Один был, хороший ухажер, галантен. Но придя с ним в кафе, он так набрался, что сразу вспомнился фильм « Двенадцать стульев». И куда делась вся его галантность, свинья! Другой был, тоже внимателен, но не мог пропустить, ни одной юбки, тоже пришлось расстаться. Нет, всего не передать. Не лежит душа и все. А ведь каждый раз, отдаешь себя, и если не получаешь восполнения из вне, происходит опустошение, пропадает, надежда. А вместе с ней, с надеждой уходит все! Настроение, желание жить, рожать детей, вера в любовь. Девушка погружается в депрессию. Одни из нее выходят, простым загулом, но потом становится так противно, даже хочется содрать с себя кожу. Больно? Но больней осознавать, что ты ****ь! Другие уходят в себя, да есть работа, есть родители, есть подруги, но все это не то! Нет Его! Одного единственного, за которым хотелось бы бежать на край света, нет, понимаете?
Витька в жизни Ирины появился стремительно, даже как-то по киношному. Рассчитавшись на кассе в магазине, взяв пакет с продуктами в руки, Ирина направилась к выходу. Но он, сука, пакет, и пошел по швам. Конечно, содержимое пакета высыпалось на пол. Покупатели все обернулись на нее. Ира стояла в растерянности. Что делать? Вот тут подбежал он, они как-то одновременно присели и посмотрели друг другу в глаза. Его глаза улыбались, как бы говоря, ну что ты? Успокойся, ведь это такие пустяки, главное, я рядом! Ей так сразу стало легко и спокойно от этого взгляда, она тоже улыбнулась, и глупо спросила:
-А куда мы это будем складывать?
- Минуточку, - Витька встал, повернулся к кассиру и попросил новый пакет. – пожалуйста, принцесса!
- Я? Принцесса?
- А кто же? Когда увидел, твой растерянный взгляд, то вспомнил сказку, « Принцесса на горошине».
- Не правда, я вовсе не такая! – Ирина изобразила обиду, но самой стало так тепло.
От чего ей стало тепло, пыталась она понять сейчас, когда прошло почти восемь лет. Наверно от его взгляда? От той заботы, какую, он тогда проявил к ней, незнакомой девушке. Ведь он не присматривался, не искал ее, а просто, увидел растерянность и пришел на помощь. Да, Витька и сейчас заботливый, особенно к сыну. Нет, нет, и обо мне не забывает, подумала она, и память вновь ее унесла туда, в юность.
- И долго вы будете сидеть в проходе? Молодые люди, на вас смотрит весь магазин! – это пожилая женщина сделала замечание.
Ведь они и вправду загородили собой проход и все, кто с улыбкой, а кто с нетерпением, ждали, когда они встанут и освободят проход.
- Извините, я сейчас - сказала в растерянности Ира, она направилась к выходу.
Витька выскочил, за ней и спросил:
- А можно проводить?
- Можно, но ты ничего не купил, - она, улыбаясь, посмотрела на него.
- Да? А я потом заскочу, мне не к спеху, я за сигаретами.
Витька бережно взял из ее рук пакет, и они пошли. Шли и болтали без остановки. И говорили то не о чем, а было так интересно. Оба заглядывали, друг другу в глаза и улыбались. Иринка так ждала этого состояния души, легкости и расслабленности, что вбежав. На второй этаж, долго не могла найти ключей от квартиры. Забежав домой, она пронесла продукты на кухню, поцеловала маму, и пошла в свою комнату.
- Ты не влюбилась? – спросила мама, разбирая продукты на кухне.
- С чего ты это взяла?
- Да у тебя все на лице написано, - улыбалась сама себе мать.
- Ну, если и да, то самую малость, - Ирина посмотрела на себя в зеркала и ни чего особого не заметив, пожала плечами стоя в пол оборота, потом повернулась другим, боком и опять пожала. Рассмеявшись, закрыла рот рукой, упала на кровать, широко разбросав руки. Ух, какой он! Широкая улыбка и такая добрая, волевой подбородок, и учится заочно в «Универе», работает, наверно самостоятельный. Ой, а какой внимательный то, мамочки, это он! Почему-то, тогда она даже и не подвергла сомнению, свое чувство к Витьке, может, она устала от одиночества и поиска любви, что так кинулась к нему, как в омут с головой. Делая мелкие глотки, из чашки с горячим чаем, Ира вспоминала, она вспомнила и улыбнулась, как испугалась, что они даже не обменялись телефонами. Как, он найдет меня? Ведь она тогда и не сомневалась в том, а захочет ли он найти ее. Нашел. Ира вышла вечером на улицу, а он сидел на лавочке, по мальчишески, поджав ноги под нее.
- Привет! А ты кого ждешь?
- Тебя, - смущенно ответил Витька.
- Но мы не договаривались. И как ты узнал, когда прийти? – она изумленно рассматривала его.
- А я и не уходил.
- Как? Ты не уходил совсем? И ты ждал…,- тут Ира замялась, но Витька выстрелил.
- Да, я ждал, пока бы ты не вышла, ведь у меня нет, ни телефона твоего и номера квартиры я не знаю, только подъезд. Не спрашивай, да, я сидел бы как верный пес, ожидая, когда ты выйдешь.
- Но я могла сегодня и не выйти.
- Я не ушел бы все равно.
- Ну…тогда, верный паж, пошли? А куда мы пойдем?
- Вообще то я с утра не ел, может быть, забежим куда ни будь, и перекусим?
- Бедненький, ведь ты голодный, - она картинно, прижала ладошки к своим щекам, и покачала головой.
Витька молча подошел к ней вплотную, взял ее руки в свои. Положил к себе на грудь, неловко наклонился и поцеловал в губы. Он сначала. Только прикоснулся своими губами, потом взяв Ирину, за талию, прижав к себе, взял своими губами ее губы, она раскрыла свои, и его язык проник во внутрь, ее словно ударило током, голова безвольно откинулась назад!
- И как вам не стыдно, на глазах у всех, вы целуетесь, детей постесняйтесь! – это злобная старушка из соседнего подъезда зашипела, стоя за спиной.
Ирина оттолкнула Витьку и оглянулась. Да она ее знала, это Марфа Фроловна, теперь сплетен не оберешься.
- Ира? Вот о ком бы, не подумала, так это о тебе.
- Хотите, я вам скажу? Нет, не скажу! Бежим, Витя?
- Да! – и Витька, взяв Иру за руку, побежал прочь со двора.
- Дура ты Марфа, ведь девчонка влюбилась! – это уже Марфа Фроловна сказала себе и улыбнулась им в след.
Да, потом была яркая любовь, они не могли и дня пробыть друг без друга. Вся его зарплата уходила, на телефонные разговоры, это тогда, когда были не вместе, а когда вместе, то они ворковали как голубки. Если шли по улице, то он всегда держал ее за руку и смотрел ей в глаза.
- Ты когда ни будь споткнешься, - смеялась она.
- Будешь меня лечить, - отвечал он ей в том же духе.
Витька однажды вечером пришел к ним домой, весь такой торжественный в новом костюме и огромным букетом роз.
- Витя, это мне? И по какому случаю? – Ира была так взволнована.
- Дай пройти, - и он, не разуваясь, прошел в зал, где сидела мама.
- Я, вот пришел, это…как его? Ну вот, возьмите Надежда Викторовна…вы знаете, я это как его? Короче, фу…, -Витьку трясло, он заикался, а на лбу выступила испарина.
- Ирочка, зайди к себе в комнату.
- Мама, я уже не ребенок!
- Ира!!! – строго сказала мама, и она обиженно забежала к себе в комнату, ухом припав к двери. А чего было к ней припадать все и так слышно.
- Виктор, ты присядь и успокойся, спасибо тебе за цветы, это мои любимые розы, как ты догадался?
- Я? – тут Витька расслабился, сейчас он так был благодарен Надежде Викторовне, - догадался!
- Конечно, ведь мы с Ирочкой, любим одинаковые цветы, так, что ты хотел сказать?
- Я? Замуж, то есть жениться, нет. – Витька опять растерялся.
- Как я поняла из твоей длительной речи, ты хочешь жениться?
- Да.
- А на ком?
- Мама! Да на мне же! На ком еще? – это Ира, не выдержав запрета, выбежала из своей комнаты.
Витька сидел в кресле и укрутил головой то на маму, то на дочь. Это надо было видеть своими глазами. Такой добродушный телок, которого оторвали от маминой сиськи, и он ни как не мог понять, что от него хотят.
- Да! Надежда Викторовна, я прошу руки вашей дочери! – он пришел в себя и стал, опять таким же торжественным, каким и вошел в дом.
- Дочь, ты согласна?
- Мама!!! - за дочь, не надо было ни чего говорить.
- Тогда, дети мои совет вам да любовь!
Была свадьба, было счастье каждодневное, радость нескончаемая. Через два года родился сын. И еще прошло время, какое то, а вот когда же это произошло? Ирина встала из за стола, открыла бар, и налила себе коньяк. Она выпила залпом, не закусывая, немного зажмурившись и опять села за стол. Помешивая ложкой, пустую кружку. Когда же это произошло, а что произошло? Ведь Витька не изменял, а в этом она была уверена на все сто. Наверно, какое-то равнодушие закралась в их отношения. Или успокоенность? Пропала радость, праздник. Сначала Витя сказал, что денег не хватает на новую квартиру и нашел не плохую работу. А их опять не хватало, нет, Она ничего ему не говорила, он сам принимал эти решения. Вот денег стало в достатке, они жили в новой отдельной квартире. Но не было, да чего тебе надо!!!!!! Ёе сознание взбунтовалось. И действительно, что ей надо? Вот сейчас раздастся звонок. Она сядет в такси, и поедет на встречу с человеком, которого не знает, толком то. Ну, красив, внимателен, что в его глазах есть такое, чего нет у ее Витьки! А надо ли это ей? Сердце говорит надо, а разум отвечает, ты Ирочка просто Сука! Что ты скажешь своему Витьке, как посмотришь ему в глаза, ведь он наверно до сих пор любит тебя? Любит? Отвечает сердце, тогда почему, я перестала это чувствовать? Но он ведь устает. Хотя это не повод, сдался разум. Раздался звонок.
- Привет! Мой Котеночек. Моя рыбка, сладкая девочка, я так ждал тебя! – это он.
От этих слов сердце стало биться сильней в два раза. Кровь прилила к вискам. Вот. Вот чего не хватает Ей. Внимания. Может этот гад и не любит, а просто жаждет тела, но как сладок голос его, я просто не могу, не слышать его голос!
- И ждала.
- Ты придешь?
- А может не сегодня? – робко сопротивлялась Ира.
- Но, ты, же знаешь скоро я уеду на месяц и…хотя смотри сама, я постараюсь тебя понять.
Постараюсь тебя понять, и этого понимания, ей тоже не хватало последнее время. Что же делать? Витька, мой Витька. Не думай, иди, может просто посидите, выпьете и тебе что то в нем не понравиться, и ты убежишь.
- Так, как? Тебя ждать?
- Да! – Ира стремительно встала, посмотрела на часы и с силой телефон бросила в стену, - Я приду!

ЧАСТЬ 2

Ирина вышла на улицу и оглянулась вокруг, она поймала себя на мысли, что раньше этого она никогда не делала. Странно, почему я огляделась вокруг? Ведь никто не знает, куда я иду. Раздался звонок:
- Милая, ты уже идешь? Я так жду тебя, кровь прилила к вискам, сердце так волнительно бьется!
Врет наверно, но как сладки его речи. Конечно, я торопиться с выводами не буду. Да и вообще пока милый Игорек, ничего не ясно. А что должно быть ясно? Я Жена другого человека, иду на свидание, тем самым, предавая своего мужа, которому обещала…постой, да постой же. Кого ты предавала? Вспомни, как он последнее время стал требовать исполнения супружеского долга? Ведь он приходил в спальню, уже наготове, и это короткое, ну что, давай? Это просто стало убивать! Витя, но я же не корова, и ты не бык осеменитель, да ты так же нежен, когда входишь в меня, и так же ласкаешь, но ведь и мне надо подготовиться. Нет, не хочу, и вспоминать, последние года два нашей жизни. Это требовательность, еды, секса и отдыха после работы, стало просто убивать! Я, Витенька, стала бояться твоего прихода с работы. Да ты устаешь, да нервы расшатаны, но ты идешь не к проститутке, а домой! Сколько раз я тебя просила, Витя, милый, ну расскажи, что тебя тревожит, почему, ты раздражителен? А ты? Не парься, все нормально, я сильный, разберусь сам. Да, ты сильный и я сразу при знакомстве обратила внимание на твой волевой подбородок, но не надо силу свою испытывать на мне, мне нежность твоя нужна. Ой, Витька, как же я тебе буду смотреть в глаза? А надо? А как смотрят другие? А почему я должна делать как другие? Вопросы, одни вопросы, как выключить мозг?
- Да я вышла, так холодно на улице.
- Говорил, же давай встречу на машине, может не поздно? Я подъеду?
- Нет! Пусть все будет, как договаривались. Жди.
Игорь. Интересный мужчина, познакомились случайно, и как-то даже сначала и не обратила на это внимание. Ну, пишет мужик на сайте, иногда вместе обсуждали какие то события, и все. Но она всегда смотрела на его глаза. Конечно, то были фотографии, но на всех глаза были какие то, даже и не описать. То, грустинка промелькнет, то чертинка. И что странное, прочитаешь сообщение от него и как бы в такт ему и выражение глаз, тоже меняется. Удивительный он человек. Много знает, эрудирован, есть чувство юмора, не обделен вниманием, но какой то он одинокий, у него даже сквозь смех, видна грусть, почему? Чего не хватает самодостаточному мужчине? И почему он среди тысяч одиноких женщин, выбрал меня? Он очень странно ухаживает. Да, вроде бы и не говорит о своем внимании к тебе, но в его фразах, сама это улавливаешь, и спросить не можешь, неудобно и волнительно от этого. Конечно, общение с ним, последние месяца два, три сильно разнообразили жизнь Ирины. Но она никак не могла, уменьшить то расстояние, которое отделяет двух людей от…да, да, от близости. От той грани, когда человек перейдя ее, эту грань, или бросается как в омут с головой, или накладывает на себя руки. Ну, ты и загнула девочка, про руки то! Да нет, можно ведь и жить, но не быть живой.
Ирина впервые шла на свидание с мужчиной, и при этом они не встречались, открыто, под часами, на городской площади, она бежала к нему на квартиру. Ведь могли увидеть знакомые, соседи, Витькины сослуживцы, да мало ли кто?
Ну и что? Пусть смотрят! А как же, а как же семья? Витя? У!!!! Нет! Как выключить мозг? Вот и его дом. Так, ага, номер тот, третий подъезд, домофон, лифт, сердце бьется так волнительно! От чего? Ведь вы виделись, предварительно в кафе и как ты сама заметила, его присутствие успокаивает и располагает. Тогда что? Дверь, звонок, тишина, шаги за дверью, стыд, волнение, дверь открывается, Он!
- Привет! – при этом Игорь, взял Ирину руку и прикоснулся к ним губами, - я так ждал тебя!
Эти простые слова прозвучали так естественно и спокойно, что мозг Ирины отключился сам.
- Спасибо, если честно, то мне приятно!
Иринка очень боялась, что Игорь при встрече накинется на нее с объятиями, поцелуями, потащит в комнату, пытаясь ее возбудить. Но, этого не произошло. В зале стоял журнальный столик, заботливо сервированный. Каждая женщина заметит краешком глаза, как ждал ее мужчина, и на порядок в квартире, обратит внимание, и на одежду, ей достаточно мгновения, что б, все это увидеть и оценить. Стало приятно, что первое впечатление ее не обмануло. Он принял ее пальто, шарфик и с улыбкой все повесил в шкаф, вернулся, опустился на одно колено, и стал снимать ее сапоги. Ирина была в шоке! Ведь она ни разу в жизни не чувствовала прикосновение мужских рук, через кожу сапога. Его сильные руки, оторвали ногу, от пола, она облокотилась спиной о стену, откинула голову, улыбнулась, было так приятно! Он расстегнул молнию сапоги, взял рукой за пятку и нежно его снял. Ира смотрела сверху вниз, его глаза, смотрели на нее. Игорь, опустил голову и прикоснулся губами, к ее пальчикам, от ноги к низу живота, прошли мурашки, в ответ по всему телу прошла волна. Только от этой встречи, можно было оторваться от земли и полететь. Игорь встал и принес ей тапочки, они были новые, и это тоже вызвало приятное чувство, а ведь он ждал, он готовился! Игорь, я тебе благодарна за эти минуты, мне так этой малости не хватало. Игорь……………………….
- Так Ириша, ты давай мой руки, а я на кухню, Ок.?
- Хорошо, - игриво молвила она.
Когда она зашла на кухню, то перед ней стоял красивый мужчина, на нем был фартук! Это так сексуально, заметила она. Конечно, хорошо отглаженные брюки, рубашка, галстук, и….и незатейливый фартук, с ярко красной розой на кармашке. Игорь. Ирина заметила, как только он чем-то ее удивлял, она про себя называла его имя. А вся встреча, превращалась в сплошное удовольствие, и удивление. Что это сказка? Праздник? А зачем думать? Мне сейчас хорошо и спокойно! Он красивыми руками, уверенно открывает, шампанское, разливает его по фужерам. Что-то говорит, мы пьем, легкое опьянение в голове, просто легко, легко самой. Они улыбаются, он говорит, рассказывая какие то истории из своей жизни. Она почти его не слышит, она смотрит на него и видит его счастливые глаза. Да, Ирина заметила, изменился его взгляд. Он стал не одинок. Что изменило состояние его души, почему он рад, как ребенок? Неужели эта встреча? А как его спросить об этом? Захотелось прикоснуться к его щеке. Но! Девушка, держите себя в руках!
- Шампанского! – требовательно и игриво, попросила Ира.
- Сейчас, моя Принцесса! – Игорь выбежал на кухню, за холодным вином.
По лицу Ирины пробежала тень, принцесса! Ведь она когда-то это слышала, и тогда ей так же было приятно. Что это? Желание слышать лесть, или это желание быть любимой? Не знаю!!!!!
- Игорь! Ну, где же ты! – Ира попыталась сбить свои мысли.
- Минутку, Солнышко! Сейчас только переверну мясо! У меня сюрпрайз!
- Какой же это сюрприз, если ты уже сказал, что в духовке у тебя на кухне, готовится мясо!
- Так, во первых о духовке речи не было!
- Конечно, запах тушеного мяса стоит на всю квартиру, а речи ни какой и не надо! Я сейчас подавлюсь слюной!
В комнате из-за двери показалось удивленное лицо Игоря:
- Это правда? Ты голодна? Я сейчас! – и лицо, скралось опять.
Сейчас Ирина подумала о том, какие же мужчины бывают заботливые, в тот момент, когда покоряют женщину, свою женщину, и как же быстро эта забота улетучивается, после этого покорения. Опять грустиночка, пробежала по лицу. Но ничего, тебе сейчас ведь хорошо? Ну и живи сейчас, а не завтра и не вчера!
Появился Игорь, под мышкой он зажал бутылку шампанского, а в руках, на подносе, лежал огромный кусок мяса, тушеный целиком и в собственном соку. По кругу, лежали тоже тушеные овощи, такой запах!
- Возьми бутылку! Она сейчас грохнется, и мы останемся без вина! – глаза, какие у него счастливые глаза.
Такая праздничная атмосфера, как сейчас ей хорошо! И уже не от его внимания, а оттого, что и она сама, служит источником, чьей-то радости. Как хорошо, чувствовать то, что ты кому-то нужен. Праздник! Нет, конечно нет салюта, клоунов, конфетти, нет атрибутов праздника, но есть радостное состояние души, наверно это, люди называют, праздником души? Наверно к нему они стремятся и ждут его?
И опять захотелось дотронуться рукой, до него. Игорь это заметил, опустил глаза, и Ира заметила, какую то тень, пробежавшую по его лицу.
- Что? Что-то не так? Игорь, - она с волнением спросила, и лицо ее выражало такую тревогу, что Игорь опешил, и сразу произнес тост.
- А давай выпьем за нас! Нет, не за наше здоровье, и не за наличие денег в наших кошельках. Нет, не за наше благополучие……а просто за нас! За тебя и за меня, хорошо?
- Давай, только до дна, хорошо? – Ирина улыбнулась, и от этой улыбки тень с его лица, исчезла.
Они еще долго сидели, ели мясо, пили вино, шутили, Иринка, давно не чувствовала себя такой свободной и раскрепощенной, она просто была сама собой. А ведь этого так не хватает в жизни! Быть просто собой! Она посмотрела на часы, пора!
- Тебе пора? – с тревогой и грустью спросил Он.
- Да.
- Хорошо, - зажмурив глаза, что б не заплакать, сказал Он.
- Было, так хорошо, мне давно так хорошо не было, - и, подумав, добавила, - было ли так хорошо когда-то? Не знаю.
- Тебя проводить? – с надеждой спросил Игорь.
- Ты же знаешь, я не могу это нам позволить, не обижайся, хорошо?
- Тогда позволь одеть принцессе сапожек? – Он взял ее сапог в руки.
- Спасибо, мой рыцарь, я это сделаю сама! – с грустью ответила Она.
- Мой рыцарь, мне так никто не говорил, - подавая пальто, сказал Он.
- Пожалуйста, оставайся им всегда, и не делай мне больно, хорошо? Ведь ты мой праздник души, моя отдушина! Извини, что я не оправдала твоих надежд на сегодня, наверно ты понял, о чем я? – Она опустила глаза вниз.
- Глупенькая! Ты сегодня подарила мне то, чего у меня не было пятнадцать лет. Я буду им, верь мне!
- Спасибо, - мне надо идти.
Но оба стояли в нерешительности, как впервые встретившиеся влюбленные, она ждала, а он не решался. Смешно. А почему смешно? Неужели воспитанность и скромность уже не в цене? В цене! Но она ждала, она очень хотела, что б Он поцеловал Ее, в губы, и не дождавшись, повернула ключ в дверях и……и в этот момент его сильные руки взяли Ее за плечи, бережно повернули к себе. Их взгляды встретились. Ее взгляд говорил, ну? Что же ты, я этого жду! Его отвечал, я боюсь! Чего глупенький? Целуй! Ну же! И он, и он ее поцеловал! Дрожь пронеслась по всему телу, Она поняла, теряет голову, отстранившись руками, выбежала в подъезд.
Лифт, двери, улица, свежий ветер и крик!
- Ира!!!
Она посмотрела на крик, это Он вылез в форточку и кричал:
- Я тебя люблю!
Она улыбнулась, Ему, помахала рукой и побежала, как весенний ручеек, пробивая себе дорогу, сквозь снежный наст. Наверно скоро Весна подумала Ира. Наверно, и среди зимы пошел ДОЖДЬ!

РАЗГОВОР…

Ирина, выбежала на дорогу, поймала такси, села на заднее сидение. Как только дверь машины хлопнула, в душу ворвалась, необъяснимое чувство, сродни тревоги, но не она. Что со мной? Почему сразу, исчезло и хорошее настроение, радость? Она откинула голову на спинку сидения и задумалась. Сейчас я войду в наш с Витей дом. Она посмотрела на часы, в запасе до прихода Вити, целый час, успею привести себя в порядок и успокоюсь. До прихода Вити, вот от чего ей стало не по себе. Как я буду смотреть ему в глаза? А зачем в них смотреть? Ведь порой, они за вечер ни разу и не смотрели друг другу в глаза. Сегодня смотреть надо! Дура! Чего ты психуешь? Ведь ничего не было! Не было? Тогда ты тварь последняя! Нет, дорогуша, было, была радость, праздничное настроение, да нет, это нельзя сравнить, ни с Новым Годом, ни с 8 мартом, это совсем другое настроение. И уж точно, Ира не припомнит, что б в ее жизни, что-то было похожее на это. Подожди, а свидание с Витькой, а тот, первый случай в магазине? Нет, не ври себе, такого не было. А что же было тогда? Влюбленность, ожидание любви? Не знаю!!!!! Такси остановилось, напротив подъезда, Ирина выскочила, забежала в подъезд, и как учащенно забилось сердце, она поняла, что это страх! В лифте она попыталась себя успокоить, нет, не получается. Перед входной дверью, руки предательски задрожали, и она еле попала ключом в дверь, дверь была открыта, он дома??? Да Витя был дома.
- Привет, ты сегодня рано, - снимая сапоги в прихожей, сказала Ира.
- Да, хотел тебе сделать приятно, я купил два билета на вечерний сеанс.
Шок!!! Ирина смотрела на себя в зеркало и не видела своего отображения. Два билета? Каких билета? Куда билета? Они ходили в кинотеатр последний раз, перед рождением сына. Сыну пять лет. Какое кино? Кино.
- Дорогая ты не рада?
- Ты знаешь, я поражена, - зайдя в ванную комнату, крикнула она.
- Я знал! Мы года два не ходили в кино, давай мой руки, я приготовил, легкий ужин
Ужин? Что происходит? Почему Витька именно сегодня пришел, раньше с работы? Почему кино? Ужин. Что это?
- Ужин? Ты меня удивляешь, - вытирая руки и лицо, сказала Ира.
- Да. А ты где сегодня была? Мы так редко с тобой разговариваем, что я последнее время и не знаю, чем ты без меня занимаешься.
На лбу у нее выступила испарина, она еще раз взглянула на себя в зеркало, и заставила себя собраться.
- Согласна. Но почему именно сегодня?
- Что сегодня?
- Ты решил это все сделать и сказать.
- Не знаю. Просто, как-то, стало холодно и неуютно, в наших отношениях. Я думаю, что нам надо поговорить.
- О чем?
- Ира, если я сейчас спрошу, ты можешь мне честно ответить?
- Конечно, но что?
- Ты меня любила?
- Зачем ты сейчас, об этом?
- Я просил тебя ответить.
- Я думаю, что да.
- Странно.
- Что странно?
- Ну, обычно говорят или да, или нет, а ты, я думаю….вот это мне и показалось странным.
Виктор встал и вышел из кухни в зал, включил телевизор, сел в кресло и насупился. Ира сидела на кухне и ничего не могла понять. Так вот откуда это состояние, после закрытия двери такси, но как сердце может, чувствовать, что произойдет, через, пол часа, час? Странно все это. Что же делать? Надо срочно идти к Вите, моему Витеньке, ведь он меня любит, он бедненький много работает, ведь у него совсем нет времени, на ухаживание, а я дурочка, какая я дурочка! Она попыталась улыбнуться, но вместо этого, получилась страшная гримаса.
- Витька! Так, а где легкий ужин? Где билеты?
- Открой духовку, там и увидишь, а билеты? Билеты, нет, сегодня не могу!
- Хорошо, ой это, что такое? Что это за блюдо?
- Ира, не надо, прошу….
Ира вышла в зал, и в упор посмотрела на мужа. Виктор сидел и тупо смотрел в экран телевизора, и было понятно, что он там ничего не видел.
- Вить, ты обиделся? Ну, ну, прости меня, хорошо?
- Не за что мне тебя прощать. Ведь ты ни в чем не виновата. Просто я последнее время сильно устал. Ты тоже меня извини.
- Поговорим?
- Ира, я ведь сказал, устал. Хотел сделать приятно, а сам все испортил. Да, сын останется у твоей мамы с ночевкой. Ведь я думал мы придем поздно.
Она хотела сесть у его ног, обнять его, положить, голову на колени, но вместо этого прошла в спальню, и, не раздеваясь, легла. Глаза смотрели не моргая в потолок. Люблю ли я? Люблю ли я Виктора? Он пришел раньше, хотел сделать мне приятно. Но от этого желания не было той радости, что от ожидания встречи с Ним. Но ведь я так долго ждала этого, ждала, что б Витька, мой Витька прибежал с работы и крикнул! Мы идем в кино! Я долго ждала? Но ведь есть женщины, которые этого так и не дожидаются. А почему я этого должна ждать, как какого то подарка? Я женщина! Я достойна! Дура ты! Чего ты достойна? У тебя сынулька-лапотулька, своя квартира. Есть машина. Ведь тебе еще нет и тридцати, ты молодая женщина. Виктор намекал на второго ребенка. Какой тебе праздник? Задумайся, Ира!!! Подумай о Боге! Ведь вспомни, когда ты не могла встретить одного единственного, как ты мучалась, страдала, помнишь? Ира!!! Ты помнишь бессонные ночи? И вот твоей жизни появился Витя, как он о тебе заботился, ты помнишь? А почему я это должна это помнить? Ведь этого уже нет, а жить благодарностью, за то, что он тогда пришел, разве можно? Жить только этими воспоминаниями? Но у других и этого нет! А что мне другие? Сука ты Ирка! Нет! Да!
Ирина закрыла голову подушкой как будто, можно было заткнуть этот голос, идущий, откуда-то из нутрии. Она подскочила и нервно выбежала на кухню. Достала сигареты мужа, странно, ведь она после рождения сына, это сделала впервые. Закурила, глядя в черный проем окна. После первой затяжки, поперхнулась. Виктор, сидел молча, ну подойди, обними меня сзади, мне сейчас это так необходимо, Витенька. Не подошел. Загасив, недокуренную сигарету, Ирина, прошла в спальню. Она достала из тумбочки снотворное, выпила двойную дозу, разделась, легла.
Что делать? От принятых таблеток стало спокойней. Она закрыла глаза, и в этот момент, вспомнила, только одно, тот поцелуй. И стало тепло и приятно, наступил сон……………

ЧАСТЬ 3…

Ирина лежала на кровати, когда зазвонил телефон. Кто это? Так не хочется ни с кем говорит, и никого слышать. Она протянула руку:
- Алло!
- Ира, здравствуй.
-Здравствуй мамочка, - из глаз слезы потекли слезы.
- Что у вас происходит? Ты сына заберешь сама, или мне приехать?-
- Приезжай, мама, мне очень плохо.
- Хорошо, Ирина, крепись, еду!
Ирина, встала, сделала себе кофе, подошла к окну, и в задумчивости стала ждать маму. Сын, какое счастье, сын! У нас с Витькой, есть сын! Настроение, немного поднялось, Ирина вспомнила. Как тяжело проходила беременность, постоянный токсикоз, нервы на пределе. А Витька? Улыбка, засветилась на лице, Витька, стоически переносил, тяготы и лишения, как он сам выражался. Как же тяжело мужикам, переносить беременность жен. Одни, пускаются в загул, стараются меньше бывать дома, это предатели! Другие, всегда рядом, в трудный момент, берет, отгул на работе, и рядом, они всегда рядом! Как это помогает. Ее Витька, всегда был рядом. Он и после родов, каким образом прорвался к двери и заглянул! Да, да, только акушерка унесла сыночка. Как в дверном проеме показалась голова, Витьки! Ирина, увидев мужа, показала ему кулак и закрыла глаза. Витька! В палате, девочка ровесница, плакала, не знала, кто заберет ее с ребенком с роддома, а она думала, как это? Как это так, не забрать из роддома. Ирина выходила, вся расплывшись в улыбке, На крыльце стоял Витя, немного пьяненький, но такой гордый, при поцелуе он так это нежно сделал, что из глаз от радости брызнули слезы, он забрал маленький сверточек, и всю дорогу, до машины смотрел на жену. Так же как тогда, при первой встрече! Звонок. Мама.
- Привет! Вовка, а ну быстро на кухню. В холодильнике, тортик, это папка тебя опять балует. Мама, проходи…
- Здравствуй дочь. Ну, рассказывай.
- А что рассказывать мама? – Ирина поправила, чехол на кресле, подставляя его для мамы.
- Ира, я уже давно заметила, но не хотела, вмешиваться. Что-то с Витей у вас не ладиться.
- Мам, а как у вас с папой было? Все ли время, он был к тебе внимателен и заботлив?
- Женщина?
- Ты, что! Побойся Бога! Витька? Нет, нет. Мама, я даже и не сомневаюсь. Витя мой и только мой, но…
- Понимаю, Ирочка. Вот ты спрашиваешь как у нас. Да по разному было, но твой отец, ни разу в жизни, не дал мне усомниться в своей любви! Наверно, поэтому я после его смерти и одна, - мама опустила глаза.
- Не надо мамочка, если тебе больно, не продолжай.
- Больно, дочь, и эта боль наверно до конца дней моих, будет со мной. Но я к этому привыкла. Он со мной, всегда рядом, особенно, когда мне плохо. Вот задумаюсь и чувствую, вот он, вот, только руку протяни. А как подолгу мы с ним разговариваем перед сном. Нет, я не одна, он рядом. Да и сейчас он с нами и слушает нас, говори, открой матери сердце, и папка послушает, - мама улыбнулась.
Ира смотрела на мать, и чувствовала, что она говоря о отце, не придумывала ничего. Она и руки иногда протягивает, при разговоре, как будто хочет, что-то потрогать. Мама, прости меня милая. Ведь я занятая своей жизнью, даже и не замечала, твоего состояния, мама…
- Ой, мамка и не знаю с чего начать.
- А ты начни с конца, так легче.
- С конца? Ну, так слушай…
И Ирина поведала матери все, что наболело и накопилось за последние два, три года. И о том, как Виктор, постепенно стал менее внимателен, о его постоянной занятости. О том, что стал немного грубоват. Складывалось впечатление, что муж, свои обязанности, вот именно, обязанности, хорошо и качественно выполняет. Нет, у него не появилась любовница, и деньги, все несет домой. Но ведь не только этим живет семья. Да, вот вчера, хотел порадовать, но вместо этого они поссорились. Обиды как у ребенка, на невнимательность и заботу с ее стороны. Пропало понимание, взаимное уважение, ушла радость жизни. Да наверно именно это и будет правильным выражением того, что происходит между ними. Исчезла радость, от совместного проживания. Как соседи, по коммуналке, привет, привет, как жизнь? Есть готово? Ну, что пойдем спать? Мамочка, я стала бояться прихода ночи. Мне стыдно. Но я не хочу заниматься любовью с мужем. Почему? Но я хочу, любить и дарить радость своему мужчине, быть любимой девочкой. Нет. Не объяснить. Мама немного подумала и сказала:
- Все ли ты делаешь, для того, что б он был таким, как хочешь ты?
- Не знаю, мама. Но если нет, ведь можно поговорить? Сколько я пыталась поговорить.
- И?
- Молчанка! Я устал, или поиграю и с сыном. Я уже стала ревновать к Вовке!
- Ира, у тебя есть мужчина?
Дочь посмотрела на мать и замолчала.
- Значит, есть.
- Нет, мама. Но мне нравиться один человек, - Ирина опустила глаза.
- У вас, что-то было?
- Нет. Да точно, ничего не было. Верней, было. Но только, не то, что думаешь.
- Я ничего не думаю. Ты сама наверно запуталась?
- Да нет, мамка, просто стало как-то одиноко. Понимаешь? При живом муже и как-то, холодно.
- Нет, я этого не понимаю. Но забирай Вовку и проживи у меня, если хочешь, я поговорю с Витей сама? Поживи, побудь одна, дай возможность и ему побыть одному. И прошу, и…
- Не надо, мама я поняла. С ним я тоже больше не встречусь.
- Ира,- мама улыбнулась, - Ира, никогда не говори никогда, хорошо?
Стало так легко. Все, таки хорошо, когда есть на земле, Мама! Вот вроде бы ничего нового не сказала, не почувствовала, а стало легче на душе. Не встала мамка на мою сторону, но и не осудила, просто дала совет. А как же я и сама не могла дойти до этого, мне надо просто равно удалиться, от обоих, на время. Мне надо услышать себя, свое сердце! Мамочка, как хорошо, что ты есть.
- Нет, не надо с Виктором говорить, сегодня вечером он придет с работы, и я спокойно ему все расскажу, думаю, он постарается меня понять.
- А, другому, ты скажешь?
- Он не другой, он, - и тут Иринка опять вспомнила Игоря.
- Ты его любишь!
- Нет, верней не знаю.
- Ты прослушала, я не спросила, я это утверждаю, - мама улыбнулась, - вернись, пожалуйста, на землю!
- Нет, я на земле, но ты права, мне необходимо, побыть одной, лишь бы они меня поняли. Я так хочу разобраться в себе и быть понятой другими. Нет, наверно не так, понятым одним, но кем?
Вечером был разговор. Ира попросила Виктора пожить отдельно. Он сказал, я не против, но смотри, что б это мне не понравилось. При этом он так ехидно улыбнулся, что Ирина не узнала его. Такое чужое лицо. Виктор не постарался удержать, поговорить, а просто съехидничал. Она проглотила эту пилюлю в очередной раз. А Вовка? Она посмотрела на сына. Тот сидел на стуле, поджав ноги, с его глаз слезы готовы были сорваться в любую минуту. Но как пятилетний ребенок, понимает, то, что происходит между родителями?
- Витя, ты нас подвезешь?
- Ира, а может, вы никуда не поедете? И я попробую, что изменить в себе?
Она внимательно посмотрела на мужа. Почему такие резкие перепады? Таким она не видела его давно. Стало хорошо на сердце, но ему она сказала:
- Витенька, давай это сделаем, ведь это в наших с тобой интересах. Я хочу сохранить нашу любовь, семью, посмотри на Вовку. Я не хочу его видеть таким, ты слышишь? Я хочу, что б у нас был счастливый сын. Я хочу, что б и ты был таковым. Ты меня слышишь? Я очень хочу, что б ты меня сейчас услышал и понял. Родной.
Она встала, взяла ключи от машины, Вовку и пошла к двери.
- Мама!!! Я не хочу! Мама! Пусть папа будет с нами!!!! – Вовка закричал, так, что Ира встала как вкопанная.
Сын упал на пол, и стал кататься в истерике. Ира посмотрела на мужа в растерянности, что делать? Ага? Задумались? А кто из вас двоих думал, кроме себя, еще и о сыне? Никто! Ведь он для вас как игрушка! Не ждали? Так получите! Ира наклонилась к сыну и попробовала его успокоить. Не получилось. Тогда отец, взял его на руки и присел на стул:
- Сынок, ты чего это? Просто мне надо уехать по работе, и я не хочу, что б вы с мамкой оставались одни, поверь это на время, ты же веришь папе?
- Да, - Вовка, как-то сразу стих, и посмотрел на маму, это правда, мам?
- Вова, а папа, хоть раз тебя обманул? Ты помнишь такое? Как тебе не стыдно? – она с благодарностью посмотрела на мужа.
- Папа!!! Прости меня? А?
- Да, ты что, сын! Ерунда, ты там давай, слушай мамку и бабушку, хорошо?
- А ты нас довезешь на машине, - как бы проверяя отца, спросил Вовка.
- Хорошо, правда, мне рано вставать, но я вас довезу, беги с мамой, я сейчас выйду.
Машина плавно остановилась, возле того подъезда, где когда то Витька просидел пол дня в ожидании своей любви. Он спросил, глядя на лавочку:
- Посидим?
- Давай, - улыбнулась Ира.- Вовка, беги к бабушке!
- Сейчас почти так же хорошо как тогда, а тебе?
- Да, сейчас мне легко.
- Может…хорошо, не буду. – Виктор с этими словами встал и пошел на остановку, - да, чуть не забыл, вот ключи от машины.
Ирина зашла в подъезд. Прислонилась к стене. А как же он? Ведь он ничего не знает. Она просила его не звонить первому, и он не звонил, он ждал. Ирина вспомнила его печальные глаза, и какими веселыми они стали при встрече. Сердце предательски защемило. Телефон, звонок:
- Алло.
-Ты? Это ты? Ты так долго не звонила. Я чуть не умер. У тебя все хорошо? Не молчи. Ты не можешь говорить? Ира, не молчи!
- Нет, у меня все хорошо, Игорь. Я действительно не могла позвонить. Выслушай, пожалуйста, меня. Игорь мне сейчас очень трудно. Я ушла на время к маме. Но это не означает, что я ушла из дома и от него. Я хочу побыть одна, ты понимаешь?
- Да…
- Поэтому, прошу, не звони, хорошо?
- Но я и не звонил. Я ждал…
- Ты не жди, ты ничего не жди, понимаешь меня? Игорь у меня сын, я прошу тебя…
- Хорошо, я постараюсь понять тебя, я попробую уйти из твоей жизни, чего бы это мне ни стоило, прости, - гудки…
- Игорь! – закричала в отключенный телефон Ира. Гудки.
Да. Эти гудки как звон колоколов, нет как набат. Бум! Бум! По голове. Он не виноват, ведь это я дала повод, ведь его истосковавшееся сердце, откликнулось на ее порыв, а я? Зачем эта игра? А игра ли это? Она вспомнила, как чувствовала себя рядом с ним. Молчи, ведь посмотри на Витьку, он так же тебя любит, а сын? Нет, я поступаю правильно, поживу у мамы успокоюсь, и домой. А успокоюсь ли? Игорь, ведь я ему ничего не объяснила, он тоже любит, что делать? По щекам катились слезы.
- Мама, а почему ты плачешь? – это Вовка, стоя с бабушкой на площадке, с жалостью в глазах спрашивал у мамы.
- Ничего сын, все будет хорошо! – и она улыбнулась сквозь слезы.

ВИКТОР…

Вам в жизни часто попадаются подлые люди? Я думаю периодичность у всех одинаковая. Ведь, количество плохих, и хороших в мире всегда неизменно. Хороших людей, безусловно, больше и поэтому, плохих и подленьких мы прощаем. Вот и у Витьки на работе был такой товарищ. Нет, специалист он неплохой, но постоянно кому-то хотел сделать плохо, больно. Складывалось такое впечатление, что, придя на работу, он садился за стол и задумывался, ну что? Вот кого сегодня достать? И доставал! Ребята и морду ему били, не помогало. Я думаю таких людей лечить бесполезно, ведь они не понимают, что делают плохо. В то утро, объектом для нападок был Витя, это он определил по взгляду, этого подленького человечка. И утро началось весело:
- Привет Витек!
- Привет, Джон, судя по твоему взгляду, ты готов вылить порцию говнеца?
- Ты это о чем? Рогоносец.
- Кто? – не понял к кому, и что он имел в виду.
- Ты, а что? Есть возражения? – Джон ехидно улыбался.
Все сотрудники, оставили свою работу и наблюдали за этой картиной. Виктор, стоял и выглядел так не ловко. Ведь прозвучало такое обвинение. Ира? Но ни что не предвещало ее измены, да и не думал он об этом никогда. Он верил, своей Ирине! Сука. И Виктор, сделал шаг, для того, что б нанести удар. Но, предвидя такое развитие ситуации, народ повис у него на плечах.
- А зря, зря вы не дали им поговорить, за такие слова надо отвечать! – это Саня, бросил всем в лицо.
Народ оглянулся, на него и замер. Да, ведь раньше, Джон себе такого не позволял, что б бросить в лицо, измену, чьей то жены. Любой мужчина к этому относится болезненно, и оставляет это тайной, своей трагедией, никогда не вынося это на люди, а тут! Народ отошел, расступился, давая возможность поговорить. Джон и сам не ожидал такого поворота событий, он, конечно, струхнул, ведь его обвинения были косвенные, но слово не воробей.
А как можно было обвинять чужую жену в измене, если самой измены он не видел. А что же видел Джон? А видел он в тот вечер, когда шел с работы, что из его подъезда выскочила жена Витьки, коллеги по работе, ну и что? Да все бы ничего, мало ли общих знакомых в городе, но тут в окне показался мужик, и стал ей кричать. То, что он говорил, Джон не разобрал, но он видел реакцию жены Витьки на эти слова. Подлые люди они очень проницательные люди, ведь они, должны понять увиденное, услышанное, переработает информацию в себе, и выплюнуть ее в том виде, в каком, она им принесет моральное удовлетворение. Скорость мышления очень быстро, они догадливы, короче, машина по производству подлости. Конечно же, Джон, все домыслил сам, и от того был рад. Еще бы, Витьке на работе все завидовали, жена красавица, прекрасный сын. Купил, новую квартиру, собирал денежку на новый автомобиль. А тут? Когда это Джон увидел, его радости не было предела, Бомба! Он будет в центре компании, все будут подходить и втихаря спрашивать, ну? Расскажи, как там? Глупец! Он одного понять не может, ведь не всем интересно это, не все клюют на тухлятину. Но когда он увидел общий настрой коллектива, понял, перегнул. Дать назад, тогда точно побьют, нет, вперед только вперед.
- Поговорим, без посторонних? – лицо Виктора было белее мела.
- Можем и здесь.
- Не бойся, бить не буду.
- Хорошо, давай выйдем, - успокоившись, сказал Джон.
Они вышли в курительную комнату, в коридоре предупредительно стояли ребята, не давая посторонним войти туда.
- Ну? Говори, я чего ты взял, что я….
- Ты конечно Витек извини, если бы ты не наехал с утра, я бы при всех и не стал. – при этих словах почему то отлегло у Виктора.
- Говори, не мямли!
- А что говорить, помнишь, мы с тобой пораньше с работы ушли, так вот…
Тут Джон поведал то, что он видел перед своим подъездом и конечно передал со своими домыслами. Сначала информация обожгла, но потом Виктор задумался, ничего ведь страшного он не узнал. Ну, крикнул, кто-то, что-то, что из этого? Но внутренне он понимал, Ира не та, что была раньше. Как-то все стало складываться в единую картину. Сначала он заметил, что она стала замыкаться в себе, потом начались проблемы с сексом. Нет, она не отказывала, но со временем это стало превращаться как бы в отбывание повинности. У Вити тоже стало пропадать желание. Что делать?
- И с чего ты взял, что она мне наставила рога?
- Если бы ты видел, как она смотрела на него, тебе не надо было доказательств!
- Подожди, ну ладно, моя жена загуляла, скажи, тебе от этого то что? Зачем ты смакуешь это? Джон, зачем ты живешь на земле?
Джон, поднял глаза, и Виктор понял, что он не знает ответа на эти вопросы. Он опустил голову и направился к выходу, а перед дверью остановился, немного постоял, повернулся и сказал:
- Не знаю.- и добавил, - Витька прости меня!
- Да иди ты…, - беззлобно бросил в след Витя.
Виктор, взял отгул и ушел с работы. Потом был разговор с женой. По глазам он видел, она не его! Он понимал, у нее, кто есть! Но, зная Иру, он твердо верил, физической измены не было. Поэтому, доверяя Ире, он отпустил ее пожить у мамы, разобраться в себе. Ведь женщину не удержишь, ни деньгами, ни машиной, и даже общий ребенок не будет препятствием, для ухода. А ушла ли она? Виктор все это время пытался понять, его ли еще она? И ни как понять не мог. А может набить ему морду? Кому? Точно, ведь можно у Джона узнать, где живет этот крендель, поговорить. А о чем? Что спросить? Ты спал с моей женой, или нет? Смешно! Конечно, скажет, нет! А если скажет, да! Как с этим жить? Нет, она не сделает этого, или сделала? Так можно и убить себя. Надо поговорить, по честному, по мужски!
Виктор, узнал адрес этого человека, наметил день и готовился пойти к нему, но ни как не мог подобрать слова, для разговора. В конец, замучив себя, он махнул рукой и пошел к нему…………………

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Боль. Боль бывает разная. Порежешь палец, и она резкая, прикоснешься к огню, и она ноющая. А вот когда болит душа, это не сравнимо ни с чем, ни с какой болью. Боль души, то ноющая, как от ожога, то резкая как от пореза, но когда она заполняет тебя, ты перестаешь чувствовать все вокруг, только эта боль!
Игорь собирался уже выходить из квартиры и открыл входную дверь, когда раздался звонок телефона. Она! Она не звонила, с того момента как они расстались. Почему? Он сам не решался ей позвонить, ведь она не свободна. Может ей, что-то не понравилось? Но этот последний поцелуй. Тогда возможно, долг перед семьей? Они никогда не говорили на эту тему, она не впускала его туда. Это был ее мир, и он запретен был для него. Игорю всегда было интересно, почему она, молодая женщина, при любящем муже, так одинока. Но она молчала, а он не решался спросить, думал, придет время, и она сама все расскажет. И вот звонок. После разговора он прошел к окну в зале открыл форточку, через которую когда-то кричал ей и расстегнул ворот рубашки. Катастрофически не хватало воздуха. Она ушла к маме, но ему запретила звонить ей! Но ведь он и не звонил! Он безропотно ждал, ждал этого звоночка, ведь он наделся, да он надеялся и ждал. В голове как перед смертью быстро полетела его жизнь. Надо прилечь, иначе упаду, подумал он и попятился к дивану. А в голове….
Окончание школы. Раздумий не было. Мореходка. Первая любовь. Инна. Да, Инна. Эта женщина разрушила его жизнь. Но стоит ли об этом вспоминать сейчас? И кому это нужно? Ну, любил и думал, что и она любит, ну забрала квартиру и все сбережения, ну ушла к другому. Только грязь и осталось, этой грязью она перечеркнула, все то светлое, что у них было. Он вернулся из похода, а в их квартире жили другие люди. Ему передали записку: « Милый Игорь, извини, я полюбила. Меня не ищи. Я тебе благодарна за прожитые годы, но мне надо лететь, а ты ползешь. Мир изменился, а ты нет. Инна». Странно, как много можно успеть за пол года, подумал тогда он. Корабли не ходили в походы, они стояли в портах. И все мечтали о море! И вот первый поход, радость, проводы, слезы, обещания ждать. Да, не долго продлились обещания. Там в походе, он молодой офицер подхватил какую-то тропическую болезнь, от которой он иногда терял сознание. Врачи перед списанием сказали, с этим надо просто научиться жить. А как жить? Когда тебя выперли на улицу, ни кола, ни двора, только эта болезнь. Надо отдать должное этой заразе, она не так часто его мучила и давала жить и работать. А работать приходилось много. Приехал в этот город, почему? Потому, что до него только и хватило денег так, что б еще и на месяц снять квартиру. Работа. Ее всегда много, и она всегда мало оплачиваемая. Свое дело не начать, кредит не взять, что делать? Помогло второе юридическое образование и усидчивость. Через три года, открыл свое дело, появились деньги, купил квартиру, немного обставил ее. Игорь все это время был один. Он так тяжело пережил предательство Инны, что о встрече, серьезной встрече с женщиной, не могло идти даже и речи. Так он и приходил с работы в пустую квартиру. Включал телевизор, и магнитофон и погружался в себя. Он строил планы на завтра, разбирал дела, которые предстояло сделать или в ближайшее время, или могли немного подождать. Через десять лет такой жизни, он стал убежденным холостяком, и никто не мог покачнуть эти устои. Приходила иногда женщина, они занимались с ней «любовью», он давал ей денег, и она уходила. Однажды Игорь находился в Интернете в поисках какой-то информации и случайно наткнулся на сайт знакомств. Зашел, от скуки зарегистрировался и пошел в поиск. Череда не знакомых лиц, со своими судьбами, проблемами. Зачем мне это, подумал он тогда, но удалять не стал, и иногда по вечерам заходил и читал сообщения приходившие ему. А сообщений приходило много! Ведь внешне он был очень интересный мужчина. Чёрный, волнистый волос, всегда зачесан назад, в лице, врожденная интелегентность и порода. Широкий волевой подбородок, да, что говорить, Игорь знал, что нравится женщинам, вот только они ….
Однажды он увидел в просмотрах лицо молодой женщины, что-то заставило вернуться к этой фотографии, но что? На завтра она опять молча пришла и он понял, глаза! Ее печальные глаза. Вроде бы на фото она улыбалась, а грусть, не передаваемая грусть в глазах. Они почти целый месяц, так и переглядывались, пока она не написала, Привет!
Он ответил, с какой-то робостью, привет и добавил что-то глупое. Так и началась их переписка, перешедшая в …, нет наверно это не любовь, но какая то необходимость в общении, быть постоянно рядом. Он прибегал с работы, а иногда приходилось задерживаться допоздна, включал «комп», а там конвертик, это Она, что-то ему написала, и он, не раздеваясь открывал его и читал сообщение. А начиналось оно всегда одинаково, здравствуй мой дорогой мишка! Игорь ее спрашивал, ну почему мишка? А она ему, потому что ты на него похож, такой же большой и добрый. От этого на его зачерствевшей душе становилось тепло. Ее сообщения понемногу, размягчали ее, потом она стала такой большой и доброй, что этой доброты и тепла стало хватать и ему, и ей. От избытка тепла, Игорь ответно предавал это Ире, или Иришке, как он ее иногда называл. Они долго переписывались. И вот эта встреча. Нет, конечно, была и до этого короткая, как они ее назвали познавательная, а это была настоящей. Он готовился к ней как к торжественному приему. Игорь точно знал, он полюбил! А она? Ему казалось, что и она тоже его любит, да этот последний поцелуй! И вот звонок. Игорь потерял сознание….

ЧАСТЬ ВТОРАЯ….


Виктор дождался субботы и решил, все иду к нему, надо обо всем поговорить и если Ира ему изменяет, а что будет, если она ему изменяет? Убить их? Или только его? А как жить потом с ней? Ирка, разве она может? А почему бы и нет? Вот Джон, сука! Ну, знал, ну зачем говорил то? А жить рогатым в неведении, лучше? Нет, приду и скажу, а что скажу? Привет! Я муж Ирины? А может не ходить? Пусть она сама решит, как им жить? А я для чего тогда? Нет, надо поговорить. И вот суббота. Он пришел к дому, где жил Джон, взглядом нашел нужный подъезд, и направился к нему. Нет, зайду и сразу ему в морду! А за что? Если женщина идет к другому мужику, этот мужик, что виноват? Может ты сам Витюня, виноват? Бля, договорился, сейчас сам себя побью, он улыбнулся, поднялся на этаж. Так, вот его квартира, сердце учащенно забилось. Он подошел к двери и хотел позвонить, но обратил внимание, что дверь приоткрыта. Ворваться? Может они сейчас там? Она к маме, а сама сюда? Нет, не может она так! Надо звонить. И Виктор резко нажал на звонок. Тишина. Звонок не работал, Виктор надавил на дверь, и она распахнулась
- Ау! Есть кто живой? – и опять тишина.
Виктор переступил порог. Куда ты прешься? Это частная собственность! Я что в Америке? Это у них, нет, а вдруг? И он еще раз громко спросил:
- Есть кто живой?
А в ответ, как пел В. Высоцкий, тишина. Он прошел коридор, и заглянул в зал. Его глазам предстала такая картина, на диване лежал мужчина, разбросав руки, как будто был мертв и пустота. Да, квартира была пуста, и было видно, что ее обчистили, и совсем недавно. А что с хозяином? И хозяин ли это? Зачем поперся сюда? Вот влип! Виктор подошел к дивану, наклонился и взял руку, для того, что нащупать пульс, пульса не было. На лбу выступил пот, да, что делать то? О! Позвонить Сане. Саня, дружище, он то все знает! 
- Алло! Саня! Привет, слушай, нужна помощь!
- Говори.
- Слушай, кажется, я сижу рядом с трупом, в чужой квартире.
- Ты пьян?
- Саня! Ты не понял? Я в жопе!
- Так успокойся и подробно расскажи, ты не Джона хлопнул?
- Ты почти угадал! Я в его подъезде, но этажом ниже. Помнишь он на работе? Ну вот, пришел я к этому перцу, а он лежит и не дышит. Квартира наверно обчищена, что делать?
- Пульс есть?
- Нет.
- Где проверял?
- На запястье.
- Чайник! Протяни руку к шее верней под скулу, да! И по шее опусти ее к ключице. Так. Есть? То тоже. А то покойник. Давай адрес я подъеду.
- Саня, но надо скорую вызывать, если он и дышит, то не шевелиться точно.
- Дурак! Нельзя! Они зафиксируют твое присутствие. Знаешь, иди к Джону. Ведь он в прошлом врач «скорой помощи» и насколько я знаю, врач не плохой.
- Я? К Джону? Ты с горы упал?
- Хочешь «сидеть»? Ты дурень, зачем в квартиру поперся без спроса?
- Долго объяснять, ладно я за этим Айболитом сбегаю, Саня ты давай быстрей!
- Хорошо, Витек, только сам, и передай Джону, что б не трогали ничего руками! В крайнем случае, только тряпочкой. Понял? Это тебе бывший опер говорит!
- Хорошо, жду. Верней иду за…, вот не думал, что так все обернется!
Виктор, выскочил в подъезд и взлетел этажом выше. Ага, вот квартира Джона, звонок.
- Кто там?
- Джон, открой, это я, Виктор.
Тишина, явно его не ждали.
- Ты чего приперся? Разбираться?
- Нет! Джон, ты же врач! Нужна помощь!
При этих словах дверной замок щелкнул, и дверь открылась. Показалось взъерошенная голова Джона.
- Кому плохо? Ты был у него? Ты его?
- Гребанный ты доктор! Никого я, пошли быстрей!
- Погоди, дай взять инструмент.
В квартире Игоря, Виктор увидел совсем другого Джона. Он увидел сосредоточенного человека, знающего для чего он родился на этот свет. Про себя Виктор подумал, наверно вот так выглядят хирурги во время операции. Движения его точны, он знает, где, что лежит, что взять, куда приложить.
- Ну? – спросил он, когда Джон закончил обследование.
- Да ты знаешь, понять не могу. Дышит, но еле-еле, давление очень слабое. Внешних повреждений нет, его не били.
- Понятно, что я не бил его, ты, что думаешь?
- Я ни хрена не думаю, я вижу, квартиру обокрали, хозяин в отключке, это статья!
- Джон, но я только вошел, а тут, такое, что бросать человека?
- Ты, какого хрена поперся в хату, без спроса? – Это Саня гремел, входя в квартиру, - надеюсь, пальчиков не оставили?
- Обижаешь врача скорой помощи с десятилетним стажем!
- Что с ним? – Саня профессионально осматривал, пустую квартиру.
- Не пойму. Сердце работает, слабо, но стучит, дыхание…
- Мужики, что делать то будем? – Витя тупо смотрел то на Саню, то на Джона.
- Молчи, и беги за водкой.
- Саня! Какая водка, человек сейчас окачурится!
- За лекарством, проверенное средство! Вперед, деньги есть?
- Есть, а какую брать?
- Да, Витек, тебя парализовало. Бери любую.
- Много?
- Литр! Как будешь рассчитываться с нами, да Джон?
- Ну да, и сырок плавленый возьми.
Саня набрал, чей то номер телефона и вышел на кухню. Джон продолжал колдовать над Игорем, когда Виктор вбежал в квартиру.
- Давай сюда, - Джон протянул руку. – Саня дай ложку.
- Пусто, кухня пуста.
- Надо рот разжать, Витя подай вот эту штуку из сумки моей, не протирай, там все стерильно!
Джон разжал рот Игоря и влил немного водки в рот ему, водка вытекла обратно.
- Помоги, закинуть голову.
- Джон, а ему хуже не будет?
- Витя, еще никому в мире от водки не было плохо, если в меру.
Когда несколько капель попали в горло, лоб Игоря сморщился, но глаз, он не открыл.
- Давай еще!
- Жить будет! – Витька с облегчением вздохнул.
- И ты жить будешь! – это Джон съязвил.
- Джон, ты меня извини, ты оказывается классный парень, дай пять! – и Виктор протянул руку.
- Витек, я понимаю, твое радушное состояние, но руки подать не могу.
- Ты что, брезгуешь?
- Ну, ты псих! – это Саня выйдя из кухни вмешался в разговор. – ты не видишь у него руки заняты?
- Ой, извини.
- Ты лучше глотни, прям с бутылки, а то от волнения скоро ляжешь с ним рядом.
На лбу Игоря выступил пот, и щеки еле порозовели. Он повернул самостоятельно голову.
- Вот, что делает, качественная русская водка! Ура, товарищи! – Джон выхватил бутылку водки из рук Виктора, и с чувством выполненного долга, отпил глоток.
- Ну, теперь и мне, - Саня протянул руку. – Я вам ребята скажу так, вещичек хозяин не найдет своих, их уже реализовали, если поднимать шум и писать «заяву», то пострадает Витька, трудно будет отмазаться, мои бывшие коллеги, быстро состряпают «дело».
- А что делать? – Виктор выразительно посмотрел на друга.
- Надо выхаживать клиента и говорить с ним.
- А как? Не понял, я? Выхаживать? Вы чего?
Ребята смотрели на него с иронией и в один голос молвили:
- Другого не дано.
- Так ты посиди тут, с пострадавшим, а мы с Саней ко мне, кофейку выпьем, - при этом Джон выразительно посмотрел на водку.
- И долго мне здесь сидеть?
- Да столько, сколько потребуется до его выздоровления! Ты не понял, куда ты встрял??? Витя! Тебе срок грозит!
- Но я ничего не делал!
- Вот именно! С головой дружить надо! Мы скоро придем, пошли Джон, ты говорил про кофе.
- Но вы то еще придете?
- Конечно!
Саня с Джоном вышли, и они с Игорем остались одни. Виктор прикрыл дверь и прошел по комнате. Вот повезло мужику, ни одежды, ни документов, что же он будет делать, когда очнется? Да лишь бы быстрей очнулся. Поговорить, да уйти отсюда. Поговорить, о чем говорить то? Да, дела. Виктор присел рядом с ним и задумался. Примерно через час, хозяин квартиры пошевелился. Виктор посмотрел на него. Тот, открыл глаза и медленно провел взглядом по квартире:
- Где я?
- У себя дома.
- А вы кто?
- Ты много то не говори, тебе нельзя.
- Да, да, это пройдет, последствия одной нехорошей болезни. Пить. Во рту все пересохло.
- Подожди, сейчас от соседа принесу кружку.
- Не надо, на кухне у меня есть.
- Было, ты не волнуйся, а то опять уйдешь от нас, ты нам живой нужен, потом все объясню.
Виктор подскочил и побежал, к Джону. Впереди был не простой разговор по душам….



ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ!


Игорь лежал на спине и смотрел в потолок. Он медленно восстанавливал в памяти, то, что было до потери сознания. В этот момент зашел, нет, вбежал Виктор и сказал:
- Вот вода. Как ты себя чувствуешь? Ничего, что на ты?
- Нормально. Слушай, а как тебя зовут? И как ты сюда попал, - неуклюже улыбался Игорь.
- Как попал? Поднимался к товарищу по работе, смотрю, дверь открыта. Ну и зашел. – так тупо Витька не врал никогда.
Он подумал, что Игорь сейчас спросит, а зачем зашел то? Вот тут Витька и не знал, что ответить. Но Игорь, даже и не услышал того, что сказал новый знакомый. Он смотрел в потолок и даже не замечал, что его обокрали.
- А меня Игорь.
- Очень приятно. С тобой часто такое приключается?
- Да нет. В последний раз лет пять назад. Просто ее звонок подкосил.
- Чей звонок? – Виктор вздрогнул.
- Да ты не знаешь, видишь ли, даже не знаю, стоит тебе рассказывать или нет, наверно чужая жизнь мало кого интересует.
- Нет, нет, говори, что за звонок, от кого?
- Да…звонок. Но перед ним была целая жизнь!
- Слушаю тебя, - Виктор поудобнее уселся на диване.
Он, конечно, немного чувствовал себя козлом, ведь человек который только что пришел пешком с того света, не знал, кто перед ним, а он выведывал его жизнь. Но с другой стороны, как завершить то, для чего сюда шел? Вот так, взять и ляпнуть, слышь, ты Игорёк, я муж, Иры! И все! Мужик крякнет в ящик, и тогда точно грех на душу возьму, нет, пусть все идет своим чередом. Ведь кому-то надо было устроить все так, что это произошло сегодня, и с ним.
- Даже не знаю с чего начать. Ну, наверно с того, что в вашем городе у меня совсем нет друзей. Только по работе мои сотрудники, да клиенты, но разве это общение? Я сам ушел в отшельники и никого не виню, в том, что при массе людей, я всегда один. Вот и Она, меня иногда спрашивала, почему я так одинок? А я спрашивал у нее, почему ты, при муже, с тобой рядом мама, сын, но ты тоже одинока? Разве может человек ответить на этот вопрос? Нет. Конечно, нет.
При упоминании о ней, у Витьки кольнуло под лопаткой. Игорь говорит, о ней! О его жене! Так, как о самом близком человеке. Он хотел спросить, кто она? Но только сжал зубами губы, почувствовав вкус крови, теплой и немного сладковатой. Ира….
Игорь продолжал:
- Меня предала женщина, тогда, давно в прошлой жизни, меня предало государство, выкинув на улицу после списания по состоянию здоровья из флота. Я остался один на один со своими проблемами. Я тогда понял, что такое измена! Я дал себе зарок, не верить больше никому. Я был, и меня не было. Так продолжалось больше десяти лет, одиночество давило своим прессом. Однажды пришла Она. И протянула мне руку. Я испугался, но подал.
- Как ее зовут, - дрожащим голосом спросил Виктор.
- Ее имя Любовь. – Виктор вздохнул с облегчением, но тут же понял, это не имя, это действительно Любовь! Потому, что Игорь, сейчас лежа на спине, широко открыл глаза, он смотрел как душевно больной, куда-то даже его взгляд и не поймать. Виктор понял, он видел Ирину, его Ирину. Боль, та самая боль заполнила душу его, она сначала, резанула! Потом обожгла! А зачем втиснулась вся, и стала распирать в стороны, готовая разорвать душу на куски. Виктору стало плохо, и он подошел к той же форточке и тоже расстегнул ворот рубашки, ему не хватало воздуха. Но его организм здоров, и он справился с этой нехваткой кислорода, Виктор развернулся, оперся о подоконник и смотрел в упор на Игоря.
- Тебе тоже душно? Садись на диван, - Игорь осмотрел комнату в поиске стульев и ничего не увидев, беспомощно упал на спину. – ничего понять не могу, куда все подевалось?
- Тебя обокрали, ты потерял сознание, а дверь осталась почему-то открытой, вот все и вынесли. Ты долго лежал без сознания?
- Наверно с того момента, когда позвонила она и оборвала разговор.
- Кто она?
- Знаешь, когда твоя душа истосковалась в одиночестве, когда она зачерствела, от предательства, то любая капля любви и заботы, так греют ее. Нет, я не смогу передать словами, то, что сделала эта женщина. Ее звали…, да, не стоит называть ее имя. Но она подарила мне то, что я когда-то потерял, она мне подарила Веру! А без веры, жить нельзя! Человек, без веры, это просто Зомби, без Веры и Души.
Игорь говорил тихо, но так отчетливо звучали его слова, они прорезали воздух как стальной меч, раз, раз, раз! И не верить ему было нельзя, ведь это говорил человек, пришедший с того света! Каким-то маленьким себя почувствовал Виктор, рядом с этим больным человеком. Его убеждение было сильнее его здорового тела. Но что нового он для меня открыл? Что предавать не хорошо? Что одиночество это плохо? Но постой Витя, а не ты ли оставил свою, Иринку, один на один? Не ты ли приходя с работы, считал, что все, мои обязанности кончились. Ведь твоя Ира, кинулась к этому человеку от одиночества. Сейчас он понял, он понял все! Она любит Игоря! И ушла к маме не для того, что б разобраться в себе и дать это сделать мне, она ушла, что б выжечь из своей души, того, кого любит и ради сохранения моей семьи. Холодный пот струился по лбу, шее, грудь стала влажной. Что делать? Как дальше жить?
- Тебе плохо?
- Да ты за свое здоровье переживай, я то справлюсь.
- Извини, я тебя посвятил в свои проблемы, а оно тебе надо?
- Надо! – твердо сказал Виктор.
В этот момент в квартиру ввалились Саня и Джон, ох как они и разрядили обстановку. Как им сейчас Виктор был благодарен.
- Знакомься, это твой сосед, Джон и мой друг Саня! – представил Виктор своих спасителей. – Джон вернул тебе сознание, а Саня попробует вернуть твое имущество.
- Так, это просто замечательно, проходите и садитесь! – радостно произнес соскучившийся от одиночества Игорь.
- Ага, садитесь, мы не туркмены, что б на полу. Ты вот лучше похлебай бульону, мы того, это как его? Мы с Саней достали курицу и отварили ее, но мясо съели, тебе пока нельзя, а вот бульон, пей, тебе сейчас необходимо! – по Джону было видно, что он уже хорош.
- Да, это тебе говорит бывший врач!
- Саня! Бывший врачей не бывает, как и ментов!
- Я опер, а не мент!
- Так спорить будете у Джона! А сейчас оставьте нас ребята, - за это время Виктор взял себя в руки и подумал, что надо все выяснить до конца.
Игорь проводил взглядом уходивших и улыбаясь сказал:
- Я так рад, что познакомился с вами, ребята! Плохо быть всегда одному.
- Не знаю, я один почти и не бываю. У вас что-то было с этой женщиной, которая подарила тебе Любовь? – Виктор весь напрягся и отвернулся от Игоря.
- Ты что! Нет! Она не такая!
- Но, ты мне объясни, как ты полюбил, не переспав с ней?
- Странно, а, что для того, что б полюбить человека, с ним нужно переспать?
- Извини, глупость сказал, - Виктор успокоился и обмяк.
Виктор понял, он потерял Иру навсегда и виноват во всем он сам. Ведь она ему не изменила телом, а душа? А душа он не принадлежит человеку, она принадлежит Богу. Если она есть, эта душа. Есть, как болело все внутри, до этого и как резко отпустило. Почему я перестал ревновать к этому человеку свою законную жену? А каким законом она мне дана? Кто пишет эти законы?
- Ты попей бульон то, пока теплый, - и подал кружку Игорю. – А мне позвонить надо, ты не против?
- Нет, конечно. А я и в правду проголодался. – Игорь с жадностью стал пить принесенный пьяненьким Джоном, бульон.
- Алло, Ира? Здравствуй. – раздался голос из кухни.
- Да, - ответила Ира.
- Ты можешь сейчас приехать? Ты, очень нужна одному человеку.
- Витя.
- Извини, что перебиваю, это не я. Ты нужна другому человеку.
- Кто это? – в голосе Иры было не скрываемая тревога.
- Бери такси и срочно приезжай по адресу, - он назвал адрес Игоря.
- Ты? Ты, что происходит? Объясни!
- Ирка, ему очень плохо понимаешь? Он чуть не умер! Ему сейчас нужна ты! Приезжай!
- Витя, а ты?
- Ира, приезжай, все будет хорошо, я тебя заверяю, только возьми такси, сама за руль не садись.
Виктор обернулся, в двери, еле стоял Игорь. Он был бледен как смерть.
- Ты Виктор?
- Да.
- Почему ты мне это не сказал? – безумие стояло в глазах Игоря. – Я ее предал.
Виктор не успел подхватить его, Игорь рухнул на пол без чувств.
- Ну, мы так не договаривались, и Виктор попытался поднять Игоря, но не тут то было. Тогда он перелез через него и зашел со стороны зала, подхватил его под мышки и поволок к дивану. Только он уложил его на диван, как распахнулась дверь и в слезах ворвалась Ира! Она бросилась к Игорю и стала ощупывать его так бережно, как будто, хотела убедиться, что это он и он с ней.
- Что с ним? - сквозь слезы спросила она.
- Пройдет, у него какая то странная болезнь и он теряет сознание, но он живой ты не переживай.
- Спасибо Витя, тебе за звонок, - виновато сказала Ира.
- Да все нормально. Знаешь, он мне рассказывал, как любит, как ждал этой любви, и я понял, я все понял Ира и не сержусь, ты честна передо мной и я тебе за это благодарен! Я отпущу тебя к нему, потому как держать тебя в клетке не имеет смысла. Ира, это Любовь!
- Витя, а как же ты?
- Вот это да! Иринка! А ты как здесь? Гиппократ, смотри, а он опять потерял сознание.- друзья появились в тот момент, когда слов для объяснения могло и не хватить.
- Саня, держи деньги сбегай за шампанским, ребята мы сейчас будем пить шампанское! – Витька стоял с протянутыми купюрами и из его глаз текли слезы. – ребята принесите шампанского!
Саня с Джоном разом протрезвели, когда увидели, то, что происходило в этой квартире и ничего понять не могли. Через пол часа Джон вернулся из магазина. А Виктор рассказал Ире, все, что произошло до нее, он только не мог передать то, что чувствовал сам, и она это понимала! От этого она была благодарна своему Витьке, такому сильному и честному.
- Мы же будем поддерживать отношения? – виновато спросила она.
- Конечно, ведь у нас сын! Мы все тут забыли, что дети в таких ситуациях ни при чем! Конечно Ирина! А что вы все повесили носы? Саня, Джон наливай! Давайте ребята, выпьем за…давайте выпьем за нас! За людей! За то, что мы можем, находит выход из положения, выпьем за Любовь, за жизнь! За мир во всем мире!
- Ну, ты оратор! Витька, а я выпью за тебя! – это сказал Саня. – я рад, что у меня такой сильный друг.
- И я, за тебя, знай Гиппократ, всегда с тобой!
- Витенька, и я за тебя, можно?
- Можно! Тогда я один, за Вас всех! – все дружно выпили налитое шампанское в кружки из под чая, так как бокалы, приказали долго жить!
Ну, вот и сказке конец, можно было, и продолжать эту историю, ведь она такая же длинная, как и вся жизнь моих героев. И что может случиться завтра, после завтра, никто не знает, только Всевышний. Будут ли счастливы Игорь с Ириной? Найдет ли свою любовь Виктор? Не знаю и не хочу знать и копаться в чужой жизни, тоже не хочу, и вы этого не делайте. Просто задумайтесь, а ведь и с вами это могло произойти. И все ли так поступили как герои этого сюжета? А правильно ли они поступили? Об этом можно говорить, но изменить ничего нельзя. Таков закон жанра! Спасибо…


Рецензии