Непонятно...

Идея написания принадлежит Мчедлову С. Б.


   Непонятно, что происходит сейчас в природе. То ли конец весны, а может начало лета. И что пить тогда прикажете? Холодное пиво, горячий грог или может быть обыкновенный зеленый чай с жасмином? Путаница за окном, путаница и в душе.
   Открываю скрипучую балконную дверь, выхожу на лоджию и курю. Чего-то хочется, но кто бы помог разобраться чего именно. Позвонить Марине, Кате или Любке, чтобы пришли и приласкали? А пойдут ли? Может, скажут, что все надоело…. Их можно понять. Мне тоже надоело, но делать-то что-то надо…
   Лает старый Байкал, услыхав далекую милицейскую сирену. Она давно раздражает его. Еще с тех пор, как дядя Матвей, майор, огрел его дубинкой, чтобы не мотался под ногами. Злой он, Матвей, но и Байкал тоже виноват. Зачем сунулся ему под руку, когда знал, что тот не любит собак?..
   Дым в небо…. Курение…. Только оно и спасает в минуты дневного полудрема.
   - Вовка, жена на работе? – кричу дворнику. – Может, зайдешь, тяпнем по сто пятьдесят?..
   - Я бы и от двухсот пятидесяти не отказался бы, - отвечает он, задрав голову, - но теща у нас гостит. Учует – снова скандал будет…
   - Во дожили, - негромко говорю я. - Выпить и то отказываются…
   … Скорее бы уж лето. Пошел бы на пляж, познакомился с какой-нибудь фигуристой девочкой, привел бы домой…. Жизнь перестала бы казаться скукой. А так – весна. И что? Неинтересно. Дождь бы пошел, хоть на него посмотреть…
   … Мысли…. Мысли…. Мысли…. От них никуда не деться. Была бы своя дамочка – не дала бы таким мыслям в голову придти. А одному… - либо пить, либо курить, либо мечтать.
   Непонятно, что происходит сейчас в природе. То ли конец весны, а может начало лета. И что пить тогда прикажете? Холодное пиво, горячий грог или может быть обыкновенный зеленый чай с жасмином? Путаница за окном, путаница и в душе…


Рецензии