А что дальше?

Раннее сонное утро ежедневно колебало моё сознание, но в один из таких будних дней меня потревожили женские крики. Подойдя к вагону метро на другой стороне обочины, сидело, полулёжа молодое тело девушки лет 23-25. Она кричала. Кричала на сотрудника милиции, пытавшегося выгнать на улицу бессмысленный кусок плоти, так мечтавший когда-то о счастливом будущем.
А если бы тот самый сотрудник, так сурово смотрящий на девушку, присел на корточки и просто искренне спросил: «Что случилось? Что привело тебя к такой жизни? Остановись!!! Ты ещё молода и у тебя ещё есть шанс всё исправить и начать жизнь заново!!!»
Почему каждый из нас так яро отвергает друг друга, вместо того, чтобы протянуть руку помощи? Разве мы настолько стали друг другу чужими?


Мерзко и жалко смотреть, как катится самый расцвет жизни молодых студентов, учеников и просто личностей в этот неразрушимый мир пьянства, зависимости и иллюзий, порой казавшийся таким безобидным и весёлым.
Да, да каждый через это проходит, но какой ценой? И сколько ещё жизней и загубленных судеб понадобится ради полного осознания и принятия разумных выводов молодому поколению?


Как-то днём спеша по делам, я была свидетелем частой городской картины. По тротуару шатался пьяный, не соображающий ничего бомж. Позади шли весело смеющиеся молодые люди, смотрящие шаг за шагом на накаченного водкой человека. Возможно, это действительно смешно, но если бы каждый из этих парней заглянул в душу этому разбитому бедолаге, я уверена в том, что  у молодых людей появились на лице капли раскаяния, сожаления и прежде всего жалости.
Но ведь каждый из нас не задумывается о том, что именно послужило такой паскудной, унизительной и гнилой жизни?


«Вписка». Многие знают значение этого слова. Бутылки, молодая компания и хата на всю ночь. Вот оно подростковое счастье, вот что желали нам наши родители. Все друг другу друзья, товарищи и братья на эту ночь. Одна, вторая, третья…маленький разлад и драка, неизвестно чем закончившаяся… Ах да «любовь». На одну ночь кровать наша, а по утру две полоски.
А что значит дружба в современном мире? А что есть любовь на нашем теперешним языке?
Сегодня друг, завтра враг.
Сегодня ты моя, а завтра чья-то.


А больше и не скажешь, потому что после всего выше перечисленного губы немеют, глаза становятся зеркальными и слова приобретают новую грань реальности…новую ступень надежд на светлое будущее…


Рецензии