Маленький отрывок из еще ненаписанной книги

…Стив очнулся от ноющей боли в области висков. Голова гудела, будто на нее надели колокол и несколько раз сильно ударили по нему молотком. Он потрогал свою голову и, убедившись, что  нет крови и  каких-либо повреждений , поднялся на ноги. Он стоял в середине большой комнаты, между большим диваном, обшитым черной тканью и массивным компьютерным столом. Стены  в ней были обклеены светло-желтыми обоями с мелкими красными розами. Освещение было тусклое, скорее всего на датчике света был выставлен минимальный уровень.
- Где я? – спросил он сам себя вслух. - Я не помню, чтобы я здесь когда-нибудь бывал. Ущипнув себя за руку и, убедившись, что это не сон, решил  поискать хозяина квартиры и узнать у него, что же с ним произошло и как он сюда попал.
     Он подошел  к двери и, открыв ее, оказался в темном коридоре, который еле-еле освещался все тем же слабым светом, отдающем бледной желтизной. Далее коридор вёл налево. Медленно повернув, он увидел кухню без освещения и сидящего за кухонным столом спиной к двери мужчину в белой рубашке и с гладковыбритой головой. Стив кашлянул, что бы привлечь к себе внимание, но мужчина как сидел на стуле, так и остался сидеть, даже не шелохнувшись. Тогда Стив произнес:
   - Прошу прощения, мне очень неловко. Я только что проснулся в дальней комнате и …
Но никакой реакции на это не последовало. Тогда он подошел к нему и остолбенел: из груди хозяина квартиры торчал большой охотничий нож с острыми зазубринами, и из раны на пол стекала широкая струйка густой алой крови. И в этот самый момент, как в боевике класса B-movie, прозвучал дверной звонок. Стив замер. Через несколько секунд звонок повторился вновь.   
 – Откройте дверь, это полиция.
Стив очень медленно и тихо подошел к дверному глазку: на подъездной площадке действительно стояли трое полицейских.
   - Откройте, или мы будем ломать дверь! И в ту же секунду раздался сильный удар, будто с противоположной стороны в дверь ударил большой таран. Дверной косяк затрещал, с потолка посыпалась штукатурка. Стив понял, что деревянная дверь долго не продержится, и нужно было что то предпринимать. Вспомнив про открытое окно в спальне, Стив бросился туда. Оно и вправду было открыто. Раздался второй удар – медлить было нельзя. Квартира находилась на третьем этаж, к окну  примыкала  пожарная лестница. Стив начал спускаться, когда услышал звук выбитой двери и крики полицейских. Быстро спустившись и прыгнув вниз, он оказался на мокром асфальте. Шел сильный дождь, бивший крупными каплями по лицу и оставлявший крупные пузыри на лужах. Была темная ночь…


Рецензии
Интересное чтиво получится по форсайтовски наверно...

Станок Ли   04.05.2010 20:44     Заявить о нарушении