До зимы осталось...

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей...©


Осень. Листья. Утро. Душный автобус.

Склонить голову на плече, вдохнуть запах разогретой на солнце кожи и клубники. Тихонько фыркнуть, улыбнуться.
-Душно...
Капризно, пряча лицо на отогретой черной коже куртки.

- Терпи, немного.
Потрепать по волосам, услышать восхищенно мурлыканье в ответ, заглянуть в золотистые от солнца глаза. Склониться, поцеловать под осуждающие взгляды.

Привкус ментоловых сигарет и кофе. Стыдливый румянец, робкий ответ. Отвернуться, сжать в ладошке родные пальцы.

Смотреть, смеяться, чувствовать на губах привкус невинных детских губ. Смотреть на темную прядку на светлой коже щеки. На розовеющую от смущения мочку уха.
- Пойдем.
Потянуть за руку, по залитой солнцем асфальтированной дорожке, таща за собой. Тряхнуть головой, поймать в глаза блики яркого осеннего солнца.
- Глупая.

Идти следом, сжимать пальцы, бояться отпустить. Прижиматься к боку, смотреть искоса на четкий профиль.

Курить. Дым сигарет с ментолом. Смеяться и выдыхать его через аккуратно накрашенные алые губы.
Шаги, торопливо, быстро. Открыть подъездную дверь, взбежать по лестнице, наплевав на лифт, который ждать слишком долго.
Целоваться, закрыв глаза, так и замерев перед неоткрытой дверью.
Распахнуть дверь, втолкнуть в прихожую, на стул, запереть дверь и тут же опуститься на колени – со своей высоты десятисантиметровой платформы. Стянуть с маленьких ног кеды, мимоходом поцеловав в коленку, посмотреть сквозь ресницы на удивленное детское лицо, подхватить на руки.
- Что с ногой?

- Болит.
Ткнуться в шею, снова вдохнуть запах клубники, кожи, чего-то еще. Тихонько засмеяться, обхватить руками и засопеть.

-Глупая.
Засмеяться, раскинуть на кровати. Провести прохладными пальцами по щеке, заглянуть в карие глаза.

- Глупая…
Повторить эхом, замереть, изогнуться. В руках, наверное, тоже эрогенные зоны. Иначе как объяснить, что сжимают запястья и так давяще сладко.

Поцеловать, сжать запястья чуть сильнее, с интересом посмотреть на поалевшие щеки. Провести ладонью вдоль тела, склониться к мечущемуся и задыхающемуся от удовольствия ребенку, накрыть губами приоткрытый ротик.

Солнце лижет раскинутые руки, ласкает обнаженные тела.

- Пить хочешь?
Поцеловать в висок, убрать прядку волос с глаз. Полюбоваться минуту на обессиленное темноволосое сокровище и провести ладонью по обнаженному бедру. Подняться, потянуться, тихо рассмеяться загоревшемуся в глазах смущению.

- Хочу.
Отвернуться, закутаться сильнее в простыни, пытаясь скрыть свою наготу. Ловить ладонями солнечные лучи, пробивающиеся через щели в шторах.

Протянуть кружку с молоком, раздвинуть шторы, весело оглянуться на детскую фигурку – щурящиеся глаза, чашка, зажатая в ладонях. Закурить, пуская дым в форточку. Привычные ментоловые сигареты.

Тихонько фыркнуть, поставить чашку на пол, вытянуться, воровато подглядывая. Смотреть на обнаженную фигуру на подоконнике через сложенные трубочкой и приставленные друг к другу ладони.

Провести ладонью по встрепанным волосам, поцеловать в запястье. Засмеяться, мягко и ласково.

Прижаться, уткнуться в грудь на прощанье. Сжать в пальцах обнадеживающую черную кожу куртки, вдохнуть привычный запах. Зажмуриться и отстраниться.
Обернуться когда фигура исчезнет в толпе людей.

Осень. Листья. До зимы осталось 68 дней.

Сентябрь 2008


Рецензии