Эльфы и перебежчики. Глава 36. Питт

Пьелт и сам не понял, как ввязался в бой. Он помнил каждое мгновение боя – до того, как сам принял в нем участие – и помнил каждый миг собственного боя с Питтом… но мгновение – когда он покинул свое укрытие и бросился в бой – было словно в тумане. Он стоял, смотрел на поверженного, избитого Питта, и постепенно осознавал, что напал на ученика школы Разведчиков. В зале для тренировок. Напал на ученика, сам таковым не являясь.
- Что же это такое – ошарашенно думал Пьелт – да что же это такое?! Почему все вокруг живут абсолютно нормально, почти никогда не совершая ошибок и проступков, на радость родным и учителям? А он… он же так хотел стать Разведчиком! Это же была мечта всей его жизни! Он же думал об этом каждый день и час – он даже во сне видел себя Разведчиком! А тут… за какие-то сутки он умудрился сделать свою мечту невыполнимой… он спасал эльфочку, лечил ее отца, он прогулял занятия в конюшнях и не позаботился о своей лошадке, и вот сейчас, как будто мало было всего остального – он напал на ученика той самой школы, о которой мечтал больше всего на свете! Почему все это с ним произошло?! После всего только сумасшедший осмелится мечтать дальше.
- А я не сумасшедший. – думал Пьелт – я просто совершаю глупые поступки. Поступки, которых совершать нельзя. И еще я при этом абсолютно уверен, что поступаю правильно. А думать начинаю уже потом… Этот тип, Питт, конечно не прав, и его следовало проучить… И ведь Пьелт спокойно мог позвать Учителей! И все было бы хорошо. Не ему, бездарному конюху, устанавливать тут свои порядки… 
Можно было, конечно, подождать взрослых, и гордо встретится лицом к лицу с правдой – ему разведчиком никогда не быть - не тянет он на великолепного и уверенного в себе и своих действиях воина – но … зачем?!
Он ведь не станет разведчиком… а раз так – зачем себя мучить? Нет, правильнее будет сбежать отсюда. А потом отправиться в конюшни… раз уж получать головомойки – то хотя бы только там, где предстоит провести всю оставшуюся жизнь! Да и эльф у него не получился! Позорище только какое-то! Баба-Яга! Это невыносимо!
Вот и все… прощай, зал для тренировок… прощайте, ребята… никогда мне не стать одним из вас… никогда … какое слово-то… как острая сталь… - Пьелт в последний раз оглядел зал, достал письмо, которое должен был передать и швырнул его под ноги Квину…
- Это письмо нужно передать кому-нибудь из выпускников. Об этом Чир просил. – отрывисто сказал Пьелт и бросился наружу.
В тишине зала было слышно прерывистое, с всхлипами дыхание Квина, когда он наклонился за письмом.
- Разворачивай и читай – велел Бунт.
- Но оно же не нам адресовано. –покачал головой Квин.
- Читай-читай! Потом можешь сказать, что это я его вскрыл – еще одно незначительное нарушение мне хуже уже не сделает – а мы сможем узнать, что там написано! Неужели тебе не интересно – кто этот парень? Вдруг в письме об этом что-то написано?! Или просто мне перекинь письмо – я сам его вскрою!

Квин очень внимательно и удивленно посмотрел на Бунта, после чего, усмехнувшись – ему тоже интересно это знать – развернул загадочное письмо.
- Вслух, вслух читай! – понеслось со всех сторон.
Чтение письма много времени не заняло.
«…очень талантливый…использовать любую возможность задержать его подольше… помочь наладить контакт с младшими учениками… заинтересовать… важно, чтобы ему понравилось…я очень на вас надеюсь… учитель Чир»
- ничего себе… - оторвался от чтения Квин, переглядываясь с остальными ребятами.
- Да уж… - вздохнул Бунт – как вы думаете, здорово мы с ним контакт наладили?
- Да куда уж лучше… эх, и влетит же нам за все за это…
- Учитель Чир надеялся на нас… а мы его подвели…
-  Чир хороший…
- Что же делать?!
- Надо найти этого парня и привести его обратно!
- Да! И рассказать, как тут здорово! Что драка эта – случайная, а на самом дела тут все гораздо лучше!
- ДА!
- Точно!
- Побежали! – согласились с Бунтом еще несколько мальчишек.
- Сначала нужно дождаться Учителей, рассказать о том, что тут произошло и сдать им Питта! – остановил их Квин.
- Ну да… никого вы не сдадите – усмехнулся Тукас – Питт давно уже свалил отсюда.
- Как это?! Куда? Когда? - заозирались все.
- Да сразу же, как вы над письмом сгрудились. Теперь ищите ветра в поле.
- Так… - нахмурился Квин. – Тогда часть ребят должны остаться тут и ждать Учителей, а остальные – на поиски!
- На поиски кого? Питта или того парня?
- Парня, конечно… а Питт никуда в итоге не денется. Все равно вернется. И получит свое…
- Так чего ж мы ждем? - вскричал Бунт и бросился к выходу. – кто-нибудь заметил, в какую сторону он направился? – завопил он уже на бегу.


- и чего, чего, чего ж я добился этим вызовом?! Зачем, отчего не передумал? В чем секрет Квина – так и не узнал… и есть ли он, этот секрет?! И на душе-то как … гадко… а он просил… просил прекратить, а я не слушал… а я то думал… он мне ответит ударом на удар, и я все узнаю и бой закончится к моему удовольствию. Сразу же… ну… ну и что теперь делать?! Как теперь быть? Нет, не получается из меня лидера… ну никак… я же не собирался его добивать тем ударом! Рука должна была замереть – и тогда все не было бы так серьезно! Я бы что-нибудь сказал, придумал бы что-нибудь… и мы с Квином смогли бы общаться потом друг с другом… а теперь… из-за этого мальчишки… все думают, что я бы продолжал бить его дальше! И теперь это все выглядит так… так мерзко! Но… но об этом же никто не знал… и мальчишка все сделал правильно – защитил слабого… интересно, кто же он все-таки такой? И что было в письме?! Питту очень хотелось это узнать, но упускать столь удобный момент было нельзя. И он сбежал, так и не узнав содержимого письма. Прежде, чем он пойдет к учителям – надо было подумать и решить, наконец, для себя – как вести себя дальше… как объяснить все… так, чтобы поверили…
Разозленный на себя, Питт не особо следил за тем, что происходит вокруг – ему было совершенно не важно, куда идти, и он просто шел по лесу, куда глаза глядят, пока не напоролся взглядом на того самого незнакомого парня! Тот сидел на стволе поваленного дерева, опустив голову. Вскинул голову на шорох, парень встретился глазами с Питтом и тот с ужасом понял, что парень… плачет.


Рецензии
"как вы думаете, здорово мы с ним контакт наладили?" - да ваапче как здорово, оч близкий и непосредственный контакт
И Питт, выходит, не совсем злодей, а просто дурак.:((
О... вот это встреча на Эльбе... побежала читать, чем закончится

Екатерина Флат   04.05.2010 08:55     Заявить о нарушении