Стать собой
Я чувствую твои руки на своей спине, замереть. Ждать, твои осторожные движения, чтобы знать, что честность ценнее любви. Может ты и не дождешься меня, но знай, что я тоже буду там. Доберусь до тебя, несмотря на то,что опасаюсь, что все будет еще хуже чем теперь, и пускай мне твердят: живи, ты этого достоин. Не правда! Кто они мне, чтобы судить. А вот ты – скажи мне… Жить или нет? Достоин ли я? Но уже некому решать, ведь нас только двое, и мы идем выбирать. Сегодня ночью нежность раскрыла свои легкие, но уже давно не приторные,крылья над жесткостью. А все потому, что нас двое, и сегодня мы жмемся друг к другу, не желая знать, сколько еще там было позади и сколько впереди. Это ревность собственника или любящего? Мы боимся правды. Мы 1 меняем на 0, и 0 на 1, и в сумме все получается совершенно иным, ты же обманываешь сам себя, а я лгу себе. Чтобы не чувствовать боли. Выбирать… Иду по лужам, музыка в плеере, в глазах отражается тоска из печальных питерских луж, где серое небо обретает новый облик, а осколки каменной твердыни сверху падает вниз. Вопрос: сможем ли полететь? Или только ты расправишь крылья, а я останусь ждать на пустой, без тебя, земле. Ты устала падать, и посему кладешь голову мне на плечо, и с такой нежностью прижимаешься ко мне, а можно тебе пообещать, что ты сможешь полететь? Что когда ты упадешь, я подниму тебя, и отведу обратно на скалу, напою тебя коньяком, чтобы ты не боялась, прошепчу очередную ложь на ухо, а ты поверишь. Все одно, все бесконечно, и мои слова о любви – лишь оправдание для твоей воли. Я не противлюсь судьбе, я ее строю сам, а ты лети, и не падай под скалой. Ты не имеешь право на это, ты же пустышка, маленькая глупая кукла, в которую поиграли и выкинули. Но еще сможешь полететь. Я обещаю.
Чашка кофе в руках, сахар сыпется с ложки, мимолетные взгляды, раскрытая книга. Улыбка – это самая простая человеческая эмоция. Ты же знаешь, что шепот мне ножом скоблит корочку на старой ране: она все гноится, и мне все так же не легко. А все для тебя, ну скажи мне, что тебе надо от меня? Зачем каждый раз устраиваешь революцию в моей душе? Куда идти, я же знаю, что не обнаружу тебя. Все это настолько глобально дежурно, что пора заканчивать. Ты больше не прочитаешь моих стихов, где я пишу, что ты создана для меня, что ты меня – и только. Маленькая эволюция – учусь быть собой. Ты мне тоже пыталась показать меня самого, но я тогда не смог, а сейчас смогу. Хотя ты говоришь, что вру сам себе. Возможно. Где-то я ошибся и сделал некачественный заменитель происходящего. А мир застывает в ожидании дождя. Ты любишь этот город, а значит и меня в нем. Хотя что изменится, если меня здесь не станет? Не пробовала отвечать на эти вопросы? Я забываю тебя с такой тщательностью, стираю из своей памяти, а потом ты приходишь и своей ласковой нежностью сносишь всю мою, казалось бы, крепкую, неподверженной осадам, крепость. Я убегу от тебя спокойным шагом.
Я твоя добыча? Все твоя добыча. И ты все сделаешь, лишь бы не отпустить, помучить.
Тебе нужны наши раны, но ты за них платишь двойную цену, за одно единственное право. За право быть собой. Тебе нравится страдать? Да? Ты вечно страдальческий зверь, который не знает, какой герой нужен – живой или мертвый. И то, и другое чересчур сложно. Но ты же знаешь, что проиграешь. Этот бой заранее проиграешь, так как есть единственно верный путь, а ты противишься, стоит ли? Или ты по прежнему так же глупа, думая, что сможешь так быстро стать собой? Страдая, собой не станешь, просто будешь старше морально-психологически. Но не более. Не глупи. Ты сможешь.
Свидетельство о публикации №210050400280