М - 34

               
     Ожог – это всегда внезапная боль. Оправишься от этой напасти не скоро. Но я хочу сказать о другом болевом ощущении. Даже название ему не могу найти.
     Случается так, что беда нагрянет неожиданно. Застанет врасплох. Страшна она своей неосознанностью. Первое, что приходит в голову, это рассказать кому-то. Даже не затем, чтоб тебе оказали помощь, а просто поделиться, снять стрессовое состояние. Потом уже вместе подумать: что делать дальше…
     Даже если не последует совет, то хотя бы согреет душу дружеское сочувствие. Но иногда вместо участия наткнёшься на холодное: «Не у тебя одной, у всех так…»
     Услышав такое, я просто цепенею от такого равнодушия, холодной констатации факта. Смотрю на человека, перед которым развернула душу свою и начинаю сожалеть о минутной слабости. «Кому доверилась? Там не сердце человеческое, а будильник…»
     Вот и получается, что к «обморожению» добавился «ожог».  И та, и другая рана болит. Разделённое горе объединяет людей. А если «у всех так», то тем более не нужно об этом молчать и делать вид, что всё нормально. Плохо это. Во сто раз хуже, чем, если бы это случилось у одного человека.
      Не замыкаться, не отгораживаться, а соединить усилия и…


Рецензии
Правильно иногда даже сочувствие помогает, а бездушие убивает.

Наталья Коген   06.01.2012 17:50     Заявить о нарушении
Дорогая моя Натальюшка, С Рождеством Вас!!!
Со святками, колядками, а Бог дарует счастья и здоровье!
Радости в Вашем доме желаю и благополучия!!!
С уважением,

Анна Боднарук   06.01.2012 19:24   Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка. И вам всего доброго, а главное здоровья.

Наталья Коген   06.01.2012 20:11   Заявить о нарушении