Эльфы и перебежчики. Глава 38. Гибель Герми

Зератан будет вне себя от горя… - покачал головой Гвин.
- Неужели Токсу удастся сбежать?! Да так просто не должно быть! – взорвался Мирри, молодой разведчик, закончивший школу два гора назад. В новое крыло он приехал на две недели, проведать родителей, которые были конюшими. Он был одним из лучших наездников и сразу же, как узнал о том, что сделал Токс, вызвался участвовать в погоне. Но сейчас и он, и Гвин возвращались в школу с нерадостными новостями.
- Как же так?! Ну почему так случилось?! Откуда, откуда у него был с собой метательный нож?! – продолжал переживать Мирри.
- Прекрати, Мир. Ты же знаешь – Токс один из лучших учеников школы за последние несколько лет. И как старательный ученик, он, конечно же всегда носит при себе потайное оружие.
- Ну почему… почему он не промахнулся?!
- Скажи спасибо, что он попал всего лишь в собаку, а не в одного из нас!
- До нас бы кинжал просто не долетел, мы были далеко.
- Да уж… ни один из наших коней не может сравниться в скорости с гермисской гончей. Теперь наши шансы поймать Токса стали еще меньше.
- Может быть, все же стоило и нам продолжать погоню?
- Я, когда увидел труп Герми… с рукояткой ножа, торчащей из глазницы… сразу понял, что наши дела плохи. Для нас сейчас единственный, наверное, выход, вернутся в школу и все рассказать Зератану. Нужно привести в готовность разведчиков в ближайших к крылу городах, усилить безопасность, выделить дополнительных дозорных… в общем, можно продолжать надеяться на то, что Токс совершит ошибку, или его лошадь споткнется и охромеет, но надо готовиться к худшему…
- Я понимаю… но, эльф его побери, я не хочу, чтобы он сумел уйти!
- Этого никто не хочет… эх, если бы у нас в школе были бы еще такие собаки…
- Кажется, наши лошади уже достаточно передохнули и можно пустить их галопом, а то плетемся, как улитки… да и неприятный разговор оттягивать не стоит. Зератан должен узнать обо всем как можно скорее.
- Нно! – подстегнул Мирри свою лошадь и через минуту в округе снова стало тихо.

- Ничего себе! Токс убил Герми! Вот гад! – принялись обсуждать подслушанные новости ребята.
- Что же теперь будет? А если Токс выкинет еще какую-нибудь гадость? Будем надеяться, что разведчики смогут его остановить.
- Да, конечно, они его поймают. А нам, похоже, пора возвращаться в школу. Пьелт, пошли с нами, а? Мы тебе покажем, где мы живем и тренируемся… да и перекусить не мешает. – обратился к Пьету Квин.
- Да подождите вы перекусывать! Тут такие дела творятся, а вы о еде…- задумчиво ответил Пьелт.
- Но что мы можем сделать?! Неужели ты думаешь, что нам все равно?! Мы очень хотели бы помочь хоть чем-то, но мы же дети! Мы ничего не можем! – обиженно заголосили в ответ ребята.
- А если бы у вас появился шанс помочь взрослым, вы бы им воспользовались? – обратился к ним Пьелт. Что-то такое было в его глазах, что все ребята сразу подобрались. Чувствовалось, что Пьелт знает что-то, но никак не может решить – стоит ли посвящать в это остальных.
- Ну говори же, раз начал, не молчи! – поторопил замолчавшего парня Бунт.
- Знаете что, пойдемте-ка обратно на ту поляну, где вы оставили Питта. Там и поговорим – решил Пьелт.
На самом деле не было никакой необходимости тащится обратно, но Пьелт все никак не мог решиться все рассказать ребятам о своей задумке. Он же обещал… Обещал! Никто не должен был узнать о тайном способе превращений! Никому нельзя рассказывать. Но… но как бы это было замечательно – помочь всем разведчикам поймать Токса! Это было бы так… восхитительно! Что проку обманываться – после всего, что случилось, в школу ему уже не попасть. Ничего хорошего его впереди не ждет… ничего хорошего про него теперь нигде не скажут – ни дома, ни в конюшнях, ни тем более в школе. Он не дотянул до права стать учеником… но сейчас он реально мог что-то сделать! В глубине души он был абсолютно уверен, что Токса непременно поймают и все будет хорошо – разведчики же прекрасные специалисты! Но как отказать себе в возможности провести свою первую и последнюю «операцию» как настоящему разведчику? Вместе с настоящими учениками этой самой лучшей в мире школы? Плечом к плечу? Почувствовать, пусть только на пару часов, себя одним из команды, нужным, знающим?! Ведь он один знал, что нужно делать! Никто из этих ребят не находил спасительного средства в сумке легендарного разведчика – никто из них не знал тайны! Ведь раз можно превратиться в гнома, в эльфа, в человека… в таинственную Бабу-Ягу… то почему бы не превратится в гончих? В гермисских гончих? И найти, догнать Токса и сделать так, чтобы преследующие его разведчики смогли схватить этого гада до того, как он доберется до какого-нибудь укрытия или города… а всего-то надо предложить это ребятам… уговорить их будет несложно… они же такие славные ребята! Рассказать? Не рассказывать? А, впрочем, хуже уже не будет! Надо рассказать и, возможно, в последний раз в своей жизни на самом деле стать одним из них. А тайна… он возьмет с них самую страшную клятву – чтобы они никому не стали рассказывать о том, что узнают! И все будет хорошо! А вот и поляна с Питтом. Тот не терял времени даром, пытаясь освободится от веревок, однако пока его попытки успехом не увенчались. Заметив, что ребята возвращаются, он в беспокойстве замер, однако на него никто внимания не обращал. Все взгляды были прикованы к Пьелту.
- Что? что там случилось? – решился задать Пьету вопрос Питт.
- Токс убил Герми… и теперь шансов его быстро поймать почти не осталось.
- Вот ведь гад! – зашипел Питт. – хорошая была собака… учитель Зератан с ней так возился, когда привез в школу… чуть ли не ночевал возле ее конуры.
- Молчи уж, любитель животных! – прикрикнул на Питта один из ребят. У него был чуть вздернутый нос и вьющиеся волосы. Он сильно отличался от остальных ребят своим внешним видом.
- Тихо, Мишель! Не время сейчас – прервал его Бунт.
- Ну, говори же! – не выдержал Квин, обращаясь к Пьелту.
- Я знаю, как мы можем помочь поймать Токса.
- И как же? как?
- Вы все знаете, что гермисские гончие – это особенные собаки? Они способны очень долгое время идти по следу, не теряя его, они очень быстро бегают и, к тому же, очень выносливы!
- И к чему лекция про собак? Тем более, что единственную гончую Токс уже прибил? - едко поинтересовался Мишель.
- Да тише ты! – зашикали на него остальные.
- А вот к чему… - Пьелт слегка замялся – дело в том, что я знаю, как нам превратится в таких вот гончих. Тогда мы сможем догнать Токса и сделать так, чтобы его поймали.

Над поляной повисла тишина. Все очумело смотрели на Пьелта.
- А тебя Питт случайно головой о деревья не стучал? – снова задал вопрос неугомонный Мишель.
- Вы, наверное, все знаете, что сделал Токс. Он чуть не убил Герда. Того самого. Великого разведчика. Вы же знаете, что он сейчас находится в больнице, так вот. Получилось так, что я находился в больнице, когда его принесли туда… и опять же, случайно, именно мне удалось найти лекарство, которое спасло ему жизнь… и когда он очнулся, он мне рассказал тайну. Как можно менять облик без долгих предварительных тренировок! И теперь мы можем помочь остальным поймать Токса!
- Да кончай уже заливать тут как заправский эльф! Такого не может быть! Тебя бы никто не подпустил к Герду! Такого быть не может!
- Может!
- Нет, ты врешь! – припечатал Мишель.
- Если хотите, то вы можете сами сбегать в школу и спросить у любого врача в больнице – правду ли я говорю! Да и сам Герд лежит в восьмой палате!
- Мы так и поступим! И горе тебе, если ты решил над нами подшутить! – кивнул Квин.
- Что?! ты ему веришь, что ли? Но это же все чушь?! – удивился Мишель.
- Тогда пойдем вместе. И вместе проверим. – предложил ему Квин.
- Да я с места не сдвинусь – все это чушь!
- Ну и в чем тогда дело? Разве ты не хочешь сам доказать это? Всего-то и надо – сбегать к школе.
- Ну хорошо, я сбегаю – огрызнулся Мишель и бросился к школе.
- Это правда, Квин. Я говорю правду! - попытался убедить его Пьелт.
- Хорошо бы… - вздохнул Квин и тоже направился к школе.
- Подожди! - окликнул его Пьелт – когда вы убедитесь, что я говорю правду – пожалуйста, мне нужна будет какая-то вещь Токса, чтобы можно было взять его след.
- Если… если ты говоришь правду, я принесу что-нибудь… - и Квин кинулся догонять Мишеля.
- А что делать нам? – спросил Бунт.
- А что можно делать? Ждать – пожал плечами Пьелт и уселся на траву, прислонившись спиной к стволу дерева.
- Ну, тогда подождем. – немного обескураженно ответил Бунт.


Рецензии
Продолжим:)) Название главы наводит на нехорошие мысли:(((
"конюшими" - это типа конюхи только по другому названные?
"Я, когда увидел труп Герми" - Настяаааа, ты Злаяааа сказочница:((( Ну почему не "труп Токса"?:((((
"Никто не должен был узнать о тайном способе превращений" - аааа, только не говори мне, что Пьелт сейчас опозорится!!!:((( Фсеее, смерть Герду.:(((
так, стоп, а превращаясь в кого-то, они что ли обладают всеми свойствами нового облика? то есть смогут так же быстро как гончие бегать и выслеживать?О_о

Екатерина Флат   04.05.2010 09:49     Заявить о нарушении
типа ДАА))) - фирменные злодейский хохот)
НУ, что, дальше? Познаем, как Пьелт будет выкручиваться?

Злая Сказочница Настася   04.05.2010 09:54   Заявить о нарушении
Ну вот зачем ты над своими героями так измываешьси? *плачу горькими слёзами* Бедный, Пьелт!:(((( Да как он вообще сможет выкрутиться, если так лоханется с этим пеньком, корова Герда забодай!:((((

Екатерина Флат   04.05.2010 10:01   Заявить о нарушении
ща, ща ты все узнаешь) минуток через 10)

Злая Сказочница Настася   04.05.2010 10:08   Заявить о нарушении