Медный таз над южной Европой

Сегодня Греция клянчит деньги по всему миру. Но ей не дают. Знают, что не отдаст. Почему? Нынешняя Греция — это юноша, утративший всякую надежду избавиться от прыщей на лбу, а потому предлагающий всем окружающим восхищаться их изобилием, яркостью и размером. Как известно, в Греции нет ничего. Кроме туризма. А туризма там тоже нет и, в обозримом будущем, не будет.
Существует совершенно ошибочное мнение, что экономика южной Европы в настоящее время переживает кризис. В действительности это абсолютно не так. Кризис — это состояние временное, преходящие. А то, что сейчас происходит в Греции, Португалии, Испании и прочих Мальтах — это крах необратимый.
Охотно объясню почему. Жили эти страны главным образом туризмом. А эта отрасль требует огромного количества дешевой рабочей силы — работу горничной в гостинице особо не механизируешь. Как и работу уличной проститутки.
И второе — для нормального функционирования туристической отрасли требуется морской пляж минимум 8 (восемь) месяцев в году. Иначе вклады в пляж нерентабельны. Лучше конечно — пляж все 12 месяцев. Ялта в качестве курорта может существовать только как приложение к железному занавесу.
Туристы уходят в Турцию, Египет, Таиланд и прочие Абу-Даби. Там играющий на гуслях по публичным домам получает за свой труд копейки. Пляж же в Каннах или Ницце, с камнями вместо песка, с холодной водой, с двумя евро за посещение общественного туалета — не конкурентоспособен по определению.
Девушка лет 13-ти, без начального образования, зато, судя по татуировке на ягодицах, с уголовным прошлым. Эта телица прекрасная находится на 11-ом месяце беременности и танцует стриптиз за недорого. А я к ней, в шортах и пьяный, томно прижимаюсь. А где-то рядом перерезают пуповину под аплодисменты и возгласы "Горько!".
— 16 — запомни девочка эту цифру (шепчу я ей в ушко) фундаментальных корней, на которых, собственно, и высится причудливый терем русского сквернословия. Но вот грамматические производные этих базовых корней бесконечно разнообразны в выражении...
А она, умница такая, не понимая ни русского, ни иврита, со мной во всем соглашается, потешно складывая ладошки и кланяясь. В Греции такое есть? Нет? Ну так и пошли нахуй!!!
В тот момент, когда зарплата в Греции стала чуть ли не в 10 раз больше, чем в Турции — экономика Греции заболела неизлечимо. И ее безвременная кончина не заставила себя ждать. Усопшая еще вызывает панику в похоронном бюро, но это все лирика и ничего более.


Рецензии
Бедная Греция!...Так и придется ей расплачиваться своими островами...

Сергей Жуков 3   04.05.2010 09:50     Заявить о нарушении