Музыка жизни

    Иногда я спрашиваю Господа, почему он не дал мне возможности танцевать?
Ведь очень часто,когда я слушаю музыку, передо мной появляется картинка с рисунком танца
на данную тему. Вероятно, это несбывшаяся мечта стать балериной обрела такой вид.
Да, Он прав, чтобы стать балериной, нужны не только физические данные,но и огромная
работоспособность.Но все равно я благодарна Ему за то, что Он наделил меня музыкальностью и воображением, которые помогают мне видеть этот
мир в его многочисленных красках,чего лишены многие люди. Для них, как для кошек,
мир сер и агрессивен, и надо постоянно отстаивать свое пространство.Где уж там до красок жизни!
     Слушая музыку,любую,будь то классическая или хорошая современная, я не стыжусь плакать, если я так чувствую, или начать танцевать под нее, если ее ритм меня увлекает.
Жизнь так коротка,чтобы лишать себя такого удовольствия, как выплеснуть себя наружу,почувствовав внезапно появившееся чувство необъяснимого счастья,поднимающего тебя ввысь, и ощутить свет,озаряющий этот незабываемый миг!
     Музыка Баха или Вивальди, исполняемая в костеле, вдохновляет и наполняет тебя настолько, что кажется,будто душа выходит из тела и витает под куполом костела,раскачи-
ваясь, как на канатах, на лучах света, согреваемая их теплом.
     А церковные песнопения! Они очищают и возвышают твою душу, заставляют тебя чувствовать песчинкой мироздания,но не брошенной на произвол судьбы под ноги прохожих, а согретой Его теплом.
     Музыка... она везде,она заложена в геноме человека,значит человек изначально музыкален.Ведь мы рождаемся с криком, а значит входим в этот мир со своей,только нам присущей музыкой! И не беда, что у нас не выдающийся голос,главное, чтобы душа пела!
     Оглянитесь вокруг,прислушайтесь! Ведь все наполнено музыкой: агрессивной музыкой большого города или пасторалью сельской местности,Вагнеровской музыкой,которая сродни бушующему океану, или Григовской музыкой зарождающегося утра...
     Музыка звучит не только в концертных залах и на площадках. Она внутри нас.Мы сами,
как сложный музыкальный инструмент,который частенько надо настраивать,потому что мы начинаем фальшивить или исполнять не свою партию,вовлекая в процесс других,тем самым
создавая какофонию,противную человеческому существу.
     Как замечательна музыка любви! Ведь когда мы влюблены,мы говорим, что душа поет.Сердца влюбленных настроены одинаково, и оттого их совместная музыка так тепла и мелодична. Истинная музыка порождает любовь,а любовь, в свою очередь, порождает музыку.
     А как прекрасна музыка языка! Вслушайтесь в слова: вечерний ЗВОН-Н-Н.Ведь само сочетание согласных на фоне гласной создает в воображении и заставляет звучать в голове звук колокола!
     Можно найти тысячи примеров присутствия музыки повсюду,даже особо не утруждая себя. Но ведь большинство из нас эту музыку не слышит,и напрасно задается вопросом,отчего так скучна жизнь.Да потому что многие заткнули себе уши "берушами", постепенно убивая свою внутреннюю музыку повседневной суетой и, в конечном счете, лишая себя большей части многообразия жизни.
     Мы сотканы из музыки и никогда не должны забывать об этом!Несмотря ни на что!    


Рецензии
Вы правильно написали. Музыка- неотъемлемый элемент нашего здоровья. Это лекарство, которое всегда должно быть с нами. Если человек поёт, он может обойтись без лекарств. Старинная музыка Барокко, классическая музыка, задушевные народные песни - всё это даёт нам душевное здоровье. С уважением.

Инна Берестова   16.03.2011 10:22     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрые слова.
С уважением,
Наталья

Наталья Бордовская   16.03.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.