Пироги

 1 ведро эмалированное 1
 2 чашки 3л 2
 3 клеенка 1*1 м
 4 полотенце 2
 5 банка 05 л 2
 6 доска разд 06 2
 7 нож 1
 8 ложка 1
 9 бумага белая 2л
10 калька 2м
   продукты
 мука 3кг *46 коп
 маргарин слив 06 кг
 масло раст    05 кг
 масло слив топл 03 кг
 яйца 10 шт (12)
 дрожжи 2\3 палочки
 кефир-сметана-молоко 05 стакана
 сода (для мытья) 2 ст ложки
 вода теплая кипяченая 3л
 ванильный пор
------------------------------
 опара
 в 05л банке 05 стакана теплого молока
 +05л чайной сахар +1ст ложка муки+
 дрожжи
 перемешать до поъема - в тепле и дать
 закиснуть до появления запаха
---------------------------------
 в кастрюле перекипятить
 06 кг марг +03кг подс масла +
 02 кг слив масла
 + стол ложка без верха соли +
   стол ложка без верха сахара
______________________________
дать остыть до 30 град (проб пальцем)
вылить в прокипячен ведро добавить
опару и по частям всыпать муку до
невозможности  перемешивания ложкой
добавить 5 шт яиц и муки перемешиая
руками массу дать постоять до подхода
(запах) перемешать влить подс теплое
масло около 200 гр +5шт яици частями муку
дать постоять накрыв полотенцем крышкой
и чем либо теплымъ
постоять  4-6 часов  с перемешиванием не
менее 3 раз каждый раз добавляя муку до
полного отставания от стенок ведра и рук
________________________________________
на разд доску  вынимать частями по 1 трети
разминая на колобки по 1 на противень
_________________________________________
всего - 5-7 противней т е пирогов из в у
продуктов
----------------------------------------
начинка - любая

1 капуста свеж тушеная в молоке и масле
2 яблоки сырые рез перес сахаром
3 мясной фарш переж с мукой и морковью и
слив маслом
4 варенье - любое (лучше в закрытый пирог
чтобы не бежало)
 закрывая пироги обязательно прорезать верх
чтобы не вздулся
все верха смазать подс маслом
противни маслом не смазывать а посыпать мукой
чтобы не горело масло
с пртивней пироги не снимать аосторожно стряхивать
и накрывать полотенцем чтоб незатвердел или сразу
завернуть в кальку
--------------------------
надо 2-3 теплых противня на которые укладывать
приготовленное раскатанное тесто
------------------------------------------------
капуста мелко шинкуется и перетирается с солью
на 1кг капусты 1 треть стол ложки соли и дать
постоять не менее 1часа затем отжать и
и поджарить в масле 15-20мин
накладывать на тесто с добавлением масла сверху
и закрыть тестом
-----------------------------------------------
02 кг масла+1стак муки +02кг сахара +лимонные
корочки - перемешать до образования комочков


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.