Пироги
2 чашки 3л 2
3 клеенка 1*1 м
4 полотенце 2
5 банка 05 л 2
6 доска разд 06 2
7 нож 1
8 ложка 1
9 бумага белая 2л
10 калька 2м
продукты
мука 3кг *46 коп
маргарин слив 06 кг
масло раст 05 кг
масло слив топл 03 кг
яйца 10 шт (12)
дрожжи 2\3 палочки
кефир-сметана-молоко 05 стакана
сода (для мытья) 2 ст ложки
вода теплая кипяченая 3л
ванильный пор
------------------------------
опара
в 05л банке 05 стакана теплого молока
+05л чайной сахар +1ст ложка муки+
дрожжи
перемешать до поъема - в тепле и дать
закиснуть до появления запаха
---------------------------------
в кастрюле перекипятить
06 кг марг +03кг подс масла +
02 кг слив масла
+ стол ложка без верха соли +
стол ложка без верха сахара
______________________________
дать остыть до 30 град (проб пальцем)
вылить в прокипячен ведро добавить
опару и по частям всыпать муку до
невозможности перемешивания ложкой
добавить 5 шт яиц и муки перемешиая
руками массу дать постоять до подхода
(запах) перемешать влить подс теплое
масло около 200 гр +5шт яици частями муку
дать постоять накрыв полотенцем крышкой
и чем либо теплымъ
постоять 4-6 часов с перемешиванием не
менее 3 раз каждый раз добавляя муку до
полного отставания от стенок ведра и рук
________________________________________
на разд доску вынимать частями по 1 трети
разминая на колобки по 1 на противень
_________________________________________
всего - 5-7 противней т е пирогов из в у
продуктов
----------------------------------------
начинка - любая
1 капуста свеж тушеная в молоке и масле
2 яблоки сырые рез перес сахаром
3 мясной фарш переж с мукой и морковью и
слив маслом
4 варенье - любое (лучше в закрытый пирог
чтобы не бежало)
закрывая пироги обязательно прорезать верх
чтобы не вздулся
все верха смазать подс маслом
противни маслом не смазывать а посыпать мукой
чтобы не горело масло
с пртивней пироги не снимать аосторожно стряхивать
и накрывать полотенцем чтоб незатвердел или сразу
завернуть в кальку
--------------------------
надо 2-3 теплых противня на которые укладывать
приготовленное раскатанное тесто
------------------------------------------------
капуста мелко шинкуется и перетирается с солью
на 1кг капусты 1 треть стол ложки соли и дать
постоять не менее 1часа затем отжать и
и поджарить в масле 15-20мин
накладывать на тесто с добавлением масла сверху
и закрыть тестом
-----------------------------------------------
02 кг масла+1стак муки +02кг сахара +лимонные
корочки - перемешать до образования комочков
Свидетельство о публикации №210050400667