Беглянка. Утренняя сказка

Одинокая капля оторвалась от серой усталой тучи и радостно полетела навстречу морю, мирно спящему внизу. Ей казалось, что море непременно проснется, разбуженное внезапным вторжением, и радостно примет ее в свои объятия: ведь она, капля, прозрачная, большая и  такая красивая!  Капля искренне стремилась помочь морю, ведь она была уверенна, что ему без нее грозит обмелеть. Она звонко плюхнулась в воду и мгновенно растворилась в гигантской чаше.
А море… Оно даже не заметило этого робкого прикосновения к своей перламутровой глади. Оно продолжало спать, преисполненное гордости за свое величие и уверенное в завтрашнем дне.
Вряд ли бы о капле кто-нибудь вспомнил, если бы ни грустная туча, казавшаяся усталой и безразличной. Она  заметила беглянку. «Глупая капля,» – подумала туча., - «но если ты выбрала себе такую судьбу, я, которая была тебе опорой всю твою недолгую жизнь, не могу оставить тебя одну в начале твоего самостоятельного пути.» И туча пролила в море сотни тысяч таких же капель, как та, что была так безразлично поглощена морской пучиной несколько мгновений назад. Капли одна за другой забарабанили в зеркальную гладь.
Море открыло глаза, потянулось, и по его коже пробежала мелкая рябь. «Уже утро?» – подумала изумрудная стихия, - « и как кстати этот прохладный душ! Здорово! Я и умылось, и позавтракало одновременно !» Тут из-за тучи выглянуло томное, еще не совсем разогревшееся после сна утреннее солнце. И туча исчезла, навсегда оставив в морской пучине свои драгоценные капли.
А проснувшееся море принялось расправлять складки волн, лаская пенным кружевом прибрежные скалы. Так родился новый день.


Рецензии