Сельская знахарка

   Знакомая повариха споткнулась и опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой. Обварила полтела, кричала нечеловечески. В больнице после первых процедур от нее отмахнулись, месяц уже мучится и конца не видно…
  В официальную медицину – из опыта своего и других - я не верю. В колдунов и знахарей тоже. Но…
  В одном дальнем глухом селе Горьковской области то было. В юные годы моей жены Наталии с кем-то из ее родственников произошла беда: наклонился он, тракторист, над перегретым двигателем не вовремя и паром сильно обжег лицо. Все как страшный красный волдырь, живого места не осталось. «Скорую» звать – не дозовешься, не дождешься, да и будет ли прок?
 Когда привезли домой пострадавшего, мать его позвала древнюю старуху – лет далеко за восемьдесят, во все черное одетую.
  Распоряжалась гостья четко и уверенно. Детей велела из дома увести, достать чистое полотенце и таз с холодной водопроводной водой, куда ничего не добавляла.
 Склонившись, она что-то долго шептала, неслышно шевеля губами, потом на несколько минут плотно накрыла таз тем полотенцем. А после трижды брала правой ладонью воду и плескала ею в обожженное лицо лежавшего на кровати больного, продолжая  шевелить губами. Под конец сама – никому не позволила! – вынесла таз с водой в огород и указала точное время и место, когда и где надо было ту воду вылить, а полотенце закопать.
 Так продолжалось подряд четыре вечера на закате солнца, причем полотенце каждый раз надо было брать новое, ни разу прежде не использованное.
  После первого же «сеанса» волдыри исчезли, но лицо оставалось болезненно красным. Вскоре краснота пропала, кожа стала гладкой и чистой, мягче прежнего, будто у новорожденного – никаких следов ожога!
  - Я бы не поверила, если бы это при мне, на моих глазах не происходило, - говорила мне Наталия.
  А когда сильнейшей формой воспаления легких заболел годовалый сын тракториста, бабушка, неграмотная сельская женщина, не позволила увезти его в райцентровскую больницу. Она смешала с керосином горячий самогон, которого в деревне всегда в достатке, и несколько дней тщательно растирала крошечное тельце – непременно поздним вечером, при выключенном электричестве и зажженной свечке. Вскоре высокая температура спала, боли ушли, и малыш был здоров.
  Как отличить от шарлатанства подлинное знахарство,  и искусство народной медицины? Меньше бы сидели наши профессора-лекари по столицам и университетам, а ездили по самым дальним и заброшенным глубинкам да искали (если остались они еще ныне!) таких вот потомственных целителей, изучая не формальные внешние приемы – истинную суть пдлинных скрытых знаний.
 


Рецензии
Здравствуйте!
Каждому свое. Профессорам - городские университеты, Целителям - живая природа. Врядли они пересекуться, когда-либо.
Вы случайно не знаете как можно разыскать целителей, о которых идет речь? Был бы вам, очень признателен.


Адам Алмазов   19.07.2010 00:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Адам!

Так как описанная история происходила слишком давно и вряд ли кто-то из действующих лиц еще жив, советую обратиться к ныне действующим целителям

1. Мандрыка Наталья Павловна (см. про нее серию материалов "Чудеса
духотворные"

Крым, пос. Раздольное
ул. Садовая, дом № 88.
моб. т. 8-067-1321418
2. Михайлова Татьяна Константиновна
Крым, г. Евпатория,
т. (06569) 4-12–16,
моб. тел. 8-095-6123161
(читайте "Я маг, я все могу)

3. Чечеткин Николай Анатольевич, г. Саратов
тел. 8(453)556941,
моб. 8-987-3658707 (строго с 10 до 12 и с 20 до 22 ч., время московское)
e–mail: chechetkin777@rambler.ru
Персональный сайт http://newpsychology.ru/
(материал про него подготовлен, но еще не опубликован)
Ну а теперь, Адам, давайте лучше познакомимся. Вероятно, вы поняли, что я журналист, ныне работаю в эзотерической газете.
Про вас я знаю мало, и произведений вы опубликовали немного, но в том числе есть и мистика. Судя по тому, что вы активно читаете мои материалы на ПРОЗЕ.РУ, они вас заинтресовали. Пожалуйста, напишите, чем именно. Что для вас особенно важно? Что вы могли бы рассказать о своих встречах с непознанным? Где вы живете? Кто по специальности и увлечениям?
А почему вас особенно привлекла "СЕЛЬСКАЯ ЗНАХАРКА"? С кем-то была сходная беда?

Жду ответа по
e–mail:
terentiev45@mail.ru

Леонид Терентьев


Леонид Терентьев   19.07.2010 21:24   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ответ!
О себе напишу обязательно, но позже. Сегодня много работы, а хотнлось бы подробно. Пострараюсь завтра.

Адам Алмазов   19.07.2010 22:27   Заявить о нарушении