Мне всегда было всё равно, что говорят. Я многое выслушала. Странно, но я не чувствовала ни досады, ни боли, ведь я слушала своё сердце вопреки всему. Оно не шептало даже, а кричало. Он твой, твой, твой… Почему мой? Он ничей. Никто никому не принадлежит. Да и я никогда ни от кого не зависела, и это положение вещей не изменится. Мы чужие, мы разные…. А сердце твердит своё. Вы похожи, посмотри, ты будто видишь своё отражение. Ты понимаешь даже полунамёк, и тебе это нравится. Очень нравится. Но он же – твой враг, он против тебя, разве этого мало? Слушай разум. А разум молчит.
Есть лишь притяжение фантастической силы. Искры разлетаются во все стороны. Заметно всем, кто видел. Ощущения потрясающие по резкости и остроте. Уже неважно, что смотрят, не замечаешь, не оглядываешься… Неважно, кто ты, кто я. Какая разница.
В какой-то момент – ты не заметил, когда? – это перестало быть игрой. И слова потеряли всякий смысл. «- Это какое дерево? – Вяз. – Отчего оно такое тёмное?...». Тогда было всё равно, что говорить, лишь бы удержать нить… такую тонкую… подольше. Ещё хоть чуть-чуть…
Но всему приходит конец. Даже если это был лишь один пройденный этап. Это было интересно. Непросто. Увлекательно. Но решение было принято.
Я знаю, что сейчас ты чувствуешь опустошение. Ты устал. Я расстроена, убита. Убита твоими словами… исцелена твоими словами. Воскреснуть…
«Гори, прежняя жизнь!»
Я не знаю, что можно сделать. Только догадываюсь.
Я отдам тебе свою силу, своё неистовство, свою страсть. Так нужно. Я отдам тебе и сама не потеряю ни капли. Мне хватит. Я отдам, и ты не будешь мне обязан. И никто из нас не будет ни от кого зависеть. Наверное, это называется как-то иначе. Только свою свободу не делят ни с кем. Она ведь и так одна.
Ты устал, но ты должен. Продолжать свой путь.
Ведь ты однажды вернул мне мою жизнь. Или нет – дал новую. Поэтому, хочешь ты того или нет, мы связаны. И я буду рядом. Пока сам не уйдёшь. Или не уйду я. Но не сейчас… сейчас это невозможно.
Ты должен... должен продолжать.
А я отдам тебе…
Что сказать? Это настолько печально, настолько надрывно, как по лезвию бритвы.Это так лично, что я не рискнула бы такое опубликовать Остаётся одно: закрыться и оплакивать вашу личную драму. Но мне недавно один автор в сердцах сказал:"Не надо отождествлять меня с моими героями". Ну так что, Анна, он прав? Или нет?
Почему печально? Почему лично? Персонажи и есть персонажи... а вот настроение живое. Искры... и это главное. Никто не обещал настоящих признаний. Речь шла о настоящем азарте.
Вот вам надо объяснять как ребёнку:читателю виднее. Вы пишете одно, но против вашей воли получается другое.Азарт, драйв, кто против этого спорит? Но вот такие слова исходят только из дрожащего как струна сердца,исходят волнами нежности. Вам цитировать вас же?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.