Доверие

Доверие

Если бы не было доверия, нельзя было бы жить на свете: мы не смогли бы спокойно съесть даже порцию рагу. ©
Доверяй жизни, и она ответит тебе тем же. ©
Хм, 2:34, а ей всё ещё хотелось усесться на подоконник, выпить чаю и думать о жизни. О да, если она сейчас выйдет из комнаты и громко вздохнет, то она разбудит мать, ну а дальше все понятно. Подойдя к двери и набрав как можно больше воздуха с отмазкой «я сплю – я в туалет» она поняла, что сидеть часов до 4 она все равно будет и уж глубоко уж накакать, простите, на всех; поняла, что нужно просто доверится этой ночи, этому скрипящему полу, тапкам, открытой двери в мамину спальню и себе. Она так и сделала. Через 4 минуты, только что заваренный чай стоял в комнате. Через 5, она уже сидела на подоконнике, попивая горячий любимый чай. Всё прошло, как она и планировала, она благополучно досидела до 3:56, прочитав 20 страниц и даже чихнув пару раз. А ведь она просто доверилась себе. Или всему вокруг – жизни.

Доверие

Случайности не случайны, а составляют некую правильную единую цепочку твоего жизненного пути, которую формируешь сам в процессе - делая выбор. ©
Судьба – случайность, выбор. Зависит от человека. ©   
А вот людям доверять нужно переборчиво. Нужно всегда опираться на самого себя, потому что друзья – кинут, а сам себя – нет. Правда. Они были вместе 5 лет. Они могли рассказать друг другу всё и делали это с успехом. 5 чудовищных лет. Они могли опереться друг на друга в любой момент. И это была их ошибка. А однажды, одна их них, они, это ведь уже одно целое, просто ушла. Вернее, сказала, а потом ушла. Причем отмазалась самым нелепым способом. Но сделала это. Теперь всё. Они одни. Ведь та, что ушла, «у неё же никого нет», - хотела знать для себя вторая. Да уже и не известно, кто из них первая, а кто вторая. Так что это судьба. Не верите – случайность. Опирайся всегда, только на себя. А дружить можно. Только помни, что друзья рано или поздно кинут тебя, или их кинешь ты, за то, что они прокидали тебя.

Любовь

Всё временно: любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Особенно я. ©
Всё проходит. Я знаю, что ты ещё вернешься. И самое досадное, что и ты это знаешь, но не возвращаешься.©
Они общались хорошо даже спустя месяцы после того, как уже не были вместе. Он даже иногда доставал её: писал по 300 раз, звонил в 12 ночи. Но она не позволяла себе игнорировать. Хотя иногда он задавал вопросы или писал так, что она отвечала уже через силу. Говорить по телефону было тоже сложно. Она знала, что это ещё не конец, что всё ещё будет хорошо. Они говорили абсолютно ни о чем абсолютно всегда. Причем он не был из тех, кто делал бы это просто так. Он чувствовал то же, что и она. Каждый раз, когда  разговор все-таки не складывался, никто из них не позволял закончить его. Они были вместе. Только в общении. Они были счастливы. И она знала, что рано или поздно они снова, снова будут браться за руки. А потом внезапно он взял и не написал, не позвонил. И всё. Надежд нет. Любви, если она опять была, тоже. Всё проходит. Даже доверие.


Рецензии