Маргарита

          2009 год. 21 век. Украина. Да, не Америка, но все же страна как никак.
      Она одна жила логикой. Если честно, не знаю, как в других странах, но у нас многие живут лишь эмоциями и чувствами. Хотя, люди то везде одинаковые, хоть в Китае, хоть на Мальдивах. Да, наверное, я тоже живу одними эмоциями, и поэтому всегда прошу у неё помощи. Потому что лишь Она - вначале оценит и подумает, а не почувствует или представит. Она, разложит все по полочкам. Она, проанализирует, прибавит и вычтет. И именно Она, найдет Правильное решение.
      Да, у неё тяжелая судьба. Да, это привело её ко многим выводам. Да, Она сильная. Но никому не мешает быть таким же. Просто необязательно попасть в ситуацию, чтобы знать правильный выход. Теперь, попав в 3 ситуации, Она – знает «ответ» на тысячи. И, да, Она умеет чувствовать, но когда это уместно; и да, у Неё была интуиция, но она для Неё никогда не была аргументом. Это все, конечно, может показаться излишне жлобским отношением к жизни и что, она не живет жизнью. И это не так. Как раз таки Она, живет жизнью, а не просто существует. Потому что не поддается инстинктам, лишь эмоциям или прочей лабуде.
      «Почему нельзя жить только для себя?» - задавалась она этим вопросом. «Потому что так не получится, даже если постараться» - отвечала ей я, задумываясь над этим вопросом значительно меньше её. Она признала, что эгоистка, но умело этим управляла. Не пользовалась. Управляла. Просто она знала, что в нашем мире, можно пока что только так. О себе, себе, себя. Кто не согласен…Ну, рано или поздно вы просто сами в этом убедитесь. «Когда начинаешь думать о других, и лезть в их жизнь, сам получаешь, по заслугам» - утверждает Она. Ей все равно, что ей говорит «ты мой ангел» друг, который кинул её. Он кинул, он не прав и не исправился. Всё. Шанс был.
      Я не говорю, что чувствовать это плохо и никогда до добра не доведет. Пожалуйста, чувствуйте. Но никогда не переэмоциональничайте. Просто берите с Неё пример, пока Она жива. Она – обычный человек, любой может стать таким же. Нет, не отмороженная. Просто такая.
Вот поэтому, Она - выживет, а вы все - умрете.


Рецензии