Что такое общество - с правом собственности

ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВО

*

Вставай Россия на Смертный Бой - Враг у Ворот!

https://www.youtube.com/watch?v=X6lehFkVhyY

*

Позавчера зашла в новую интернет-кафушку, та открыта до часу ночи, и тоже из самых дешёвых.
Рядом сидит молодой парень и болтает через скайп.
Но О ЧЁМ ОН БОЛТАЕТ????

Я аж окосела.

Он какой-то работник нового правительства и объясняет кому-то, может жене, подруге или там не знаю...
над какими проектами ему надо работать и разрабатывать их досконально.
Болтал он не об одном проекте,
и интересно было – правительство-то только установлено – а уже разрабытывают проекты? То есть – проекты были придуманы и продуманы заранее? Кем????
Инвесторами, помогавшими победить на выборах???? Скорее всего.
Проекты, о которых в предвыборных компаниях и слова не было?

Ни одного.
И вот вылезает настоящая змея – что нас ожидает.

Ну как я уже упоминала – все безработные будут мести улицы,
даром что скажем, ты безработный профессор каких-нибудь важнейших наук.

Ну да ладно.

А вот ещё один момент - парень вдруг высказывается – ведь жители панельных одиннадцатиэтажек получили свои квартиры от общества – даром что они думают, что купили их и расплатились.
Это всё не так, и они обязаны обществу за эти квартиры платить каким-то образом и дальше.

СТОП!!!!

Кудааа!!!

Эти трущобы, прямо как тюремные клетки, где ни тебе подвала, ни чердака – ничего хранить невозможно (даже собственных важных документов), всё надо выбрасывать и покупать заново – летом новую летнюю, зимой новую зимнюю одежду.
Ни тебе чуланчика, ни кладовочки...
правда есть так называемая малюсенькая «гардеробная» - на самом деле отрезанная от прихожей, в которой даже сапоги снимать негде – вваливайся в комнату!

Кухня.
Стоишь у раковины и моешь посуду – правая рука просто трётся о стенку.
Думаете, это просто?
Да суставы ваших локтей просто не так сконструированы, они от таких движений портятся, да и к остальным помещениям относится то же самое – убираешься в туалете – только прямыми движениями рук, когда руками во всей их длине можно двигать только широкими движениями – иначе суставы протираются – они получают трение не там, где их конструкция к этому подготовлена.
И вся квартира – одно сплошное вот такое изуродование твоего тела. И бёдерные суставы – а то как? Не даром индусы сидят скрещивая ноги -  а ты в твоей квартире можешь ходить только вредными для твоих ног движениями да и сидеть только на тесных стульях и тесных же креслах – откуда все болезни суставов и вывихи тазобедренных? Именно отсюда.

Да и болезни души тоже.

Зайди в кухню и пусть туда придёт твоя дочь – да вы там вместе просто не поместитесь – и всё. Дочь твою ты никогда не научишь помогать тебе, почистить картошку или там что ещё.
И поговорить с ней о её школьных делах не сможешь – негде, а тебе же весь вечер в кухне надо торчать.

Не говоря уже о том,
что эти тюремные клетки сконструированы так, что коммунальные услуги ты обязан оплачивать и тогда, когда ты их не получаешь – скажем, уехал на год.

Или.

В Венгрии и летом платят за отопление –  мноого, а есть в этом смысл?
Да не ты должен платить, а тебе должны – коммунальщики, за то, что ты им позволяешь держать в твоей конуре их оборудование, оборудование для их бизнеса.

Какой подход к собственности, а? А откуда он?
А из социализма – вся сегодняшняя молодёжь да и их родители – продукт социалистического общества.

Ведь вроде бы ясно, что я написала, как дважды два – четыре,
но всё равно – никто не поймёт.
Я уже заметила.
Да и сама – когда вдруг поняла эти истины, год ходила с бестолковой, дурацкой улыбкой – настолько была приучена к другим, совершенно бессмысленным понятиям.
СОВЕРШЕННО.

Вот тут мой дом – моя крепость, и я тут хозяйка. То есть – распоряжаюсь всем-всем.
Кто воспримет это как истину,
кроме меня?
Да никто.

А как это???
Где мы с вами живём?
В концлагере?
Кстати, именно что – ведь как отсюда можно было выехать? Чтобы скажем попасть в нормальную старану, где в квартире кухня такого размера, как вся эта наша панель? А?
Брат моей соседки живёт в Австралии, там все дома такие.
Двести квадратных метров как минимум, сад, а кухня вот такая вот. И две или три ванных и туалетов и т.д. А ведь они – просто пенсионеры, неважных профессий... да и по болезням...
Как можно было туда попасть? Если бы ты попытался перейти границу – тебя бы просто расстреляли. Вот вам и концлагерь, а не «общество», которому ещё и плати за то что оно тебя не выпустило...
- кстати сказать, со значением этого слова тоже надо будет поразбираться...

Общество – значит, всё общее – то есть, собственности общие...
а не каких-то чуждых фирм ...

итак,
«общество» собирается заставить жителей вот этих вот тюремных клеток (всю жизнь плативших за эти дрянные квартиры, всю жизнь) и далее платить ему чем-то, как-то, за то что оно их туда всунуло, отобравши маленькие квартирки, но с дворами...
однокомнатные - но комната была больше чем сегодня вся квартира
без полного комфорта – но зато вода была бесплатно,
газ тоже...
а кстати, что такое этот самый газ?
А может, половина его – это наш с вами воздух, а?

Что сгорает?
Уж слишком много этого газа, откуда он?
И почему его не добывают в Европе самой, а только получают из других стран?
Тоже интересно.
В Румынии было полно, да был  и в Венгрии – куда он делся?
Весь кончился? Или просто ....
да и почему позакрывали угольные шахты?
Дааа
газ – взрывоопасная вещь. (А уголь – нет.)
Тот кто мне его напихивает в квартиру – обязан мне платить за эту опасность. А то как же – это его бизнес, и он подставляет меня в опасность, проводя свои трубы через мою территорию. Однозначно.

Почему мы этого не требуем?

Городское отопление – причиняет астму. Я много лет не могла нормально работать из-за этой астмы – к кому мне обратиться, чтобы эта фирма выплатила мне за то, что без моего разрешения портит в моей квартире её микроклимат?

Батареи стоят под окнами – когда мороз, внутри жара, снаружи холод – однозначная сильнейшая ЭРОЗИЯ СТЕН.
Я кстати, поговорила об этом со специалистом – он согласился, причём сказавши, что есть и ещё более опасные моменты в таких домах...
но не продолжил. Пока что – надо будет ещё порасспрашивать.
Ну и ну.
И мы должны ещё что-то платить «обществу», которое напихало на нас вот эти вот беззакония и опасности.
И болезни из-за тесноты, и семейные невыносимые отношения из–за той же тесноты...

да люди ни о чём другом и поговорить уже не могут – в таких домах ничего и делать нельзя, места нет. Сиди и смотри телек.

Таким образом – сужается круг интересов и остаются одни бессмысленные ссоры и ссоры – как я вижу на примере моих соседей. Разговоры только о еде, «порядке» - всё спрятать и никогда больше не найти, ни каких-либо договоров, ни вообще документов,...
Вот они уже и разводиться собираются – а причины настоящей-то нет.
Просто не могут уже терпеть друг дружку (да каждый из них - сам себя!) в этой тесноте. На самом деле – просто плохо себя чувствуют, из-за тесных стен.
И за это ещё и платить обществу?

Сядь кроить и шить платье – как к этому отнесётся твоя семья?
Рассердятся что ты разложила ткани и выкройки.
Ну и их тоже можно понять – негде пройти.
А что когда ты любишь заниматься миллионами различнейших дел?
Всё и всегда убирай?
И на сами дела у тебя не останется времени. Ни времени, ни сил – уборка много сил отнимает – и в основном тоже из-за тесноты.
Вот как интересно.
Приходится производить куда больше движений чем если бы комната и прихожая и кухня была бы шире раза в три.

И суставам капут, и нервам тоже,
и ты стараешься сделать подарок твоим – нечто оригинальное, тобой сделанное – а они разозлятся, что тут разложены нитки и ткани или может быть бумаги и только что написанные тобой картины – и сохнут.

Да и просто высушить бельё...
в такой малюсенькой ванной, где вся семья вот только что искупалась -  да оно тут не сохнет, а преет.
То есть – становится нездоровым для твоего тела.
И в нём разрастаются какие-то бактерии , которые надо было выдувать оттуда воздухом – ан нет!
Никакого плюс воздуха тебе в этой квартире не остаётся.
Говорят, что на Украине деревенских жителей переселяют в города, вот в такие квартиры -

бедные, бедные - без двора, без подвала и чердака...

Из Транссильвании привозят старинные льняные платья ручного производства – как они их посохраняли? В сундуках на чердаках, а то как же.
А ведь какие прелестные платья мы сами носили в семидесятые годы! И ни одного не осталось.
Сегодня таких красивых просто нет.

Ерунда какая-то.

Ну а насчёт концентрационных лагерей – ведь в позапрошлом столетии через границы ездить было просто, вот моя любимица Леся Украинка – постоянно ездила в Вену. Границы были чем-то другим, не тем что сегодня.

Да и вообще – само понятие «граница» - а что она такое???
Кто посмел гражданам Земли устроить такие вот запреты – не езди в ту страну куда тебе хочется и т.д.? А ведь «рыба ищет где глубже, а человек – где лучше». Народ не имел бы такой пословицы, если бы не мог искать, где ему лучше жить.

Почему не они должны платить нам за то, что отобрали наши права????
Вот как. Именно что само «общество» является должником граждан, а не наоборот.
Не говоря и о том, что гражданство тоже вещь принудительная, то есть – нелегитимная. Значит – тут в Венгрии никто не настоящий гражданин, кроме меня и моих дочерей и других иностранцев, пожелавших получить это гражданство и получивших его. Потому что захотели.
И члены правительства – тоже нелегитимные граждане, и понятия об этом не имеют.
Так что всё, что они тут придумывают – всё нелегитимно.

И ещё – «террористы», сегодняшняя якобы опасность.
А кто её создал?
А я скажу вам, кто. Армии.
Просто своим существованием, тем, что для них постоянно производится оружие. Его перенапроизводили и теперь продают кому попало. Кто заплатит.
И кто же его станет покупать?
А убийцы.
Вот они террористы и есть.
И «мать» их – само существование армий на нашей с вами Земле.

Кто победил в Великой Отечественной?
Армия?
Она впустила сюда другую армию и четыре года позволила ей делать что та хотела – а потом, получивши приказ от тов. Сталина, за четыре месяца её выгнала. Почему не сразу?????? Всё остальное - враньё.

Никакой нам от армии защиты нет. А вот мирному населению...
когда были всякие споры об общественных строях... что делала наша армия?
Какие подвиги она совершила? Я не о солдатах (солдатами быть – дело тоже нелегитимное, так как принуждение), а об офицерах.
Спасла Союз от развала?
Нет.
Так зачем она вообще?
И в Великую Отечественную – победили партизаны, победили те оккупированные, которые не позволили там создать новых порядков.
Они и победили.
Сегодняшняя же армия – и кормить её надо и кучу денег давать, а пользы от неё никакой. Хуже, один вред. Она самый сильный паразит на Земле.
Ведь сколько от неё исходит оружия, во все четыре стороны.
И когда оно выстрелит, а?
Не было бы армии, не было бы оружия.
Не было бы армии – и речи бы не шло о Третьей «мировой»,
вот и всё.
Как просто!...
Народным голосованием раз-два и можно было бы всё это исправить.

Будапешт
5 мая 2010 года.
До Дня Победы (кого и над кем?) – 4 дня.
Пораздумывайте и вы вместе со мной,
это кухонная политика–с.
Пусть она получит свои полномочия.


Рецензии