19 поцелуев

"И вот... уже виднелась заброшенная фабрика, на которой убил меня Михаэль. Он сидел и сжимал бусы,держа тёплый кофе из автомата. Капли дождя целовали его лицо,а в памяти играли цветные моменты из жизни детей на фотографии. Убил,значит будешь гореть в аду. Но каждый имеет возможность исповеди,хотя бы перед самим собой..."
Ольга просунулась в холодном поту и немного погодя поняла, что темнота вокруг- ночь, а место- её комната на углу дома.Отбросив одеяло,она зашагала в ванную. Ветер за окном выл печальную песню. Кафельный пол пронзил своим холодом стопы девушки. Ольга взглянула в зеркало и снова попыталась вспомнить полуночный кошмар. Хотя часы отстукивали первую минуту четвёртого. Снотворное кончилось, подумала девушка. Всё, что прописал ей док. Нельзя было пить больше. Теперь лекарства не дадут до четверга.
Она достала сигарету из пачки, которую оставил Мэтт. Да уж,оставалось самой себе напомнить, что давно уже не курит.
Чувства томного одиночества нагрянули синей волной. Шум в голове не давал покоя. Слишком душно стало вокруг.
Ольга зашаталась и, еле передвигая ноги, попыталась добраться до кровати. После того,как не стало её лучшего мужчины, пустое сердце давало о себе знать. Она опустошила стоящий на тумбочке стакан и упала на мягкий матрас,постепенно закрывая глаза и окунаясь в мир таинственных сновидений...
 - Эй,просыпайся, мышка!
Утренний голос загомонил в шесть.Ольга перевернулась и  натянула  выше простынь. Через мгновение послышалось шуршание, и луч света игриво стал пробивать глаза.Темноволосый паренёк со всего размаху навалился на укутанное тело девушки. От неожиданности Ольга вздрогнула. Мэтт заметил на её руках тонкие бритвенные порезы.
- Что это,мышка?
- ...у меня ломка, Мэтью. Мне надо ещё немного лекарства. Ты сможешь принести его?
Парень ударил Ольгу по лицу и, отойдя в сторону,закурил. Клубы серого дыма попадали в лёгкие девушки и витали по комнате. Нервно затягиваясь, он пару секунд думал о чём-то, а потом быстро приблизился к ней, и, вот казалось, девушка даже слышала  удары крови в артериях своего собеседника.
- Неужели ты всё ещё не вылечилась от этой дури?
- Это не дурь, Мэтью! Я любила его, слышишь! Тебе этого не понять, ты ещё ребёнок!
Парень изумлённо взглянул на Ольгу. Сердце стучало от жалости и тяге к ней. Такая странная история бездумной философии.
- Ты же тоже сбежала из Вамми?
- Да. Мне было тринадцать. Бывало, я видела вас с Мелло в кабинете для игр или в столовой.
- Хм, а я только недавно узнал, что ты вообще там была.
- О,да, Мэтт,ты полный идиот!
Ольга засмеялась. Впервые за три дня. Парень потушил сигарету о её апельсинового цвета блокнотик и нежно обнял. Девушка испытала к нему сильную  любовь.
"Какие они с Мелло всё таки замечательные", -подумала она.
- Мышка, давай, вечерком, когда этот оболтус вернётся, мы пойдём гулять и забежим в кафешку? Как тебе идея?
- Супер, детка!
- Хех,вижу, в тебе оживает та дерзость. Я рад этому.
Ольга смутилась и мимолётом окинула взглядом свои руки. И впрямь ужасное зрелище...то была последняя мысль перед тем, как Мэтт снял рубашку и просто так решил принять холодный душ,так хорошо спасавший от душной атмосферы,напоминавшей о смерти...

20.04.2010


Рецензии