Эссе по социологии Письмо солдату

Солдат!
Это письмо адресовано любому человеку, сражавшемуся на благо нашей великой Родины, за великое будущее нашей страны. За то, чтобы твои дети, внуки, правнуки и последующие поколения жили мирно и счастливо. Быть может, твоя заслуга не так заметна, но так же велика, как у прославленных полководцев и героев, но, на самом деле, любой, кто прошел через мрак и тяжесть войны – герой. Герой – это не только тот, кто смог броситься на амбразуру или же направить пылающий самолет в ряды врага.
Герой – это тот, кто жил и свято верил, что все будет хорошо, кто делал все для того, чтобы наша страна осталась независимой, тот, кто готов был доказать, что русский народ не сломить ни войнами, ни другими напастями.
Спасибо тебе, солдат, за все, что ты сделал для нас, для твоих потомков, которые спустя 65 лет помнят о том, что своими жизнями они обязаны тебе. Быть может, мы, твои внуки и правнуки, пока что не оправдали всех твоих надежд, и ты представлял нас не такими, но, несмотря на это, мы чтим память о тех днях, когда ты проливал кровь на поле боя, когда ты, ценой своей жизни и здоровья, дарил жизнь нам, твоим потомкам.
В наше время страна уже не та, что прежде – старые идеалы и ценности меняют свои формы, жизнь и общество наполняют новые, для тебя удивительные и пугающие, нормы и морали. Но тот стержень, что вы заложили 65 лет назад, ту основу, ту веру в то, что мы можем пройти через все, и нет для русских народов преград – мы храним все это в своем в сердце.
Ваши поступки и действия заслуживают наивысшей благодарности!
Мы всегда будем помнить то, что Вы для нас сделали!
Страна и народ гордятся Вами, и спустя 65 лет!
Спасибо за жизнь.


Рецензии