М - 62

     Что такое письмо? Это живая ниточка от сердца к сердцу. Это листок бумаги, которого касалась рука человека, думавшего о тебе. Только за то, что этот человек помнит о тебе, нуждается в общении с тобой, я беру письмо, словно пожимаю руку друга.
     Ожидание письма – ожидание радости. Счастье великое заключено в этом ожидании, когда считаешь дни, а то и часы до прихода почтальона. Вся жизнь – от письма до письма протекает. И всё равно в суете дел мы не понимаем до конца значение малой весточки из далёкого далека. Суть даже не в информации заключённой в словах, а в том, что видишь знакомый почерк, эти милые сердцу закорючки, куда приятнее напечатанных холодных строк…

                - ** -
     Вот уже несколько лет из своего почтового ящика я вынимаю только газеты. Нет на этом свете дорогого мне человека. Нет мамы. Некому написать письмо. Будто пол мира обрушилось в пропасть. Другая моя половина – это дети, внуки. За них цепляюсь, ими живу. Вместо писем теперь голос из телефонной трубки. Казалось бы телефон – стоящее изобретение человека. Но отличие в том, что письмо – это вещь материальная. Можно прикоснуться взглядом, рукой, поцеловать и даже запах ощутить. Ещё и ещё раз прочитать. Осознать: это ж мне, мама, самый родной в целом мире человек написал! Годы и расстояние ничто в эту минуту. Ком в горле и слёзы на ресницах.
     Пожелтевшие мамины письма. Свидетели материнской любви. Их цена – это память дочери, внуков и правнуков…
     Нет, что ни говори, а кто-то очень умный и добрый человек, придумал писать письма. Мода не властна над порывом души. Любая иная почта – это всего лишь холодная, бездушная информация. А письмо, было и будет, лепестком души написавшего.    


Рецензии
Конечно, потому что, в письмо человек вкладывает частичку своей души.

Наталья Коген   28.12.2011 15:58     Заявить о нарушении
Мне кажется, что этот листочек бумаги помнит мамины руки...
Старые открытки, письма - это бесценные реликвии.
Телефонные звонки не заменят ту память, которую можно подержать в руках...
Спасибо, Натальюшка, за понимание!!!

Анна Боднарук   28.12.2011 17:59   Заявить о нарушении