Слова Патриарха о солнце вырезали

"...как солнечный свет,
Вдруг придет по весне
Та любовь, что ты ждал много лет".
Вера Великих http://www.proza.ru/avtor/astroveda
Апостол Павел "Бог есть любовь".

Информация как спичка может зажечь превратить человека в костёр, наполнить светом. Сфокусировать солнечный свет и наполнить душу светом, точно так же как сфокусированные солнечные лучи могут зажечь. Я стараюсь на своём примере показать, что в вашей жизни были события или мысли, которые могут привести к просветлению. Для этого нужно всё разложить по полочкам, как в фабуле сказки.
1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Ваши желания должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться.
2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Слышат слово «солнце» и сразу говорят, что это язычество.
3. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ. 25 апреля Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил комплекс мечети Тезе Пир в Баку.  Как передает государственное информационное агентство АзерТАдж, уважаемого гостя встретил председатель Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде. Далее в комментарии подробно рассказывается о визите.
4. ПРАВОСЛАВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Обратил внимание, на выступление Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, говоря о единстве религий он сказал: «Более полторы тысячи лет назад (до отделения ислама это мой комментарий).   Авва  Дорофей сказал:  «БОГ КАК СОЛНЦЕ, ОТ НЕГО ЛУЧИ». Дорофей, авва Палестинский (VI век — 620 год) — христианский святой. Почитается как преподобный, память совершается в Православной церкви 18 июня (5 июня по юлианскому календарю), в Католической церкви 5 июня.
5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА (ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ). Слова о солнце сказанные Патриархом кому-то не понравились, их вырезали из комментария расположенного в интернете.   
6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. Так что не только меня банят за солнце.
7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА, ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ. Православное телевидение неоднократно показало речь Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, что бы люди услышали правду.
Я как  и православный телевизионный канал, разместил самое важное цитируемые Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом слова Аввы  Дорофея:  «БОГ КАК СОЛНЦЕ, ОТ НЕГО ЛУЧИ» на своей страничке.
Я думаю, что есть те кто не хотели бы, чтобы православие ассоциировалось с солнцем. Потому что тогда всё остальное должно будет подтягиваться до уровня солнца.
Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.