Миротворческая. Все флаги в гости к нам

   Много ещё споров по поводу преимуществ и недостатков выбранного Россией пути в начале 20 века. Только, спрашивается - а чего же тут спорить, когда налицо исторический факт? Факт итоговый, с лихвой перекрывающий все жаренные фактики, вырываемые отдельными недоброжелателями из исподнего архивного белья задним числом. Факт успешного завершения испытания выбранного пути   силовой международной попыткой сломить его - Великой Победой союзников.
    А за ней и беспрецедентный Союз российских народов.

    А за ним - беспрецедентное право народа на распоряжение общенациональной природной собственностью и эффективнейший централизованный маневр силами и средствами.

    А за ним - индустриальный потенциал, обеспечивающий и промышленный и аграрный сектор собственными станками и транспортом, тракторами и комбайнами по начальной себестоимости и без рыночных накруток.

    А рядом с ними - строгие условия тунеядству и запрет безработице, беспризорности и бомжеству, нищете и безграмотности, спекуляции ценами на один и тот же товар и спекуляции валютной, азартным игрищам на добычу скорейшей состоятельности и, конечно же - хамству, унижающей пошлости и животной похоти.

    А за всем этим - труднейший первопроходческий опыт, с полагающимся любому первооткрывателю набором проб и ошибок - на пути к Великой Победе.

  Всё ясно и понятно - если и этот праздник не приписывать модерновым реформаторам. Понятно - за исключением одного: почему Вечный Огонь посвятили солдату   н е и з в е с т н о м у?

   Если даже из тех, останки которых ещё не найдены - все до одного известны их семьям, бывшим коллегам, друзьям и знакомым и даже официальным учреждениям. А среди неизвестных - известно немало таких, что заслуживали совсем иного вечного огня?

   Но пусть как можно больше флагов любуется на Парад Победы родом из 20 века.
С  праздником всех российских праздников, друзья!


Рецензии