Корзиночник

 -Я всё чаще и чаще, -задумчиво сказал сетевой Пёс, глядя на далекий город,-наблюдаю там странную картину.

 -Не парься, мохнатик,-процедил маленький пугливый Эму.

 Он смачно плюнул в далёкие огни. Жителей Земляничной поляны мало волновали проблемы пованивающего скопища. Они привычно придавались любимому занятию-созерцанию звёздного неба над головой.

 -Но это и моя проблема,-упорствовал сетевой Пёс.-Хозяин дает хлеб. А может-палку.

 Старый Хип пожалел служаку. Подсел поближе:

 -Хорошо, брат. Рассказывай.

 -Да ничего здесь хорошего. И вот в чём дело:

 В начале мая, числа второго смотрю по монитору: мужик выходит из магазина с корзинкой. Нормально, да! То есть, оплатил, сложил покупки в корзинку и пошёл с ней домой. Удобно!

 -Забыл?

 Он так и объяснил, когда я его догнал уже у коттеджей. А в корзине клей, мастерок. Строитель.

 -Их понять можно. Хозяин-сука, крохобор.

 Попытался и я. Потому, что знаю некоторых жителей этих коттеджей. Один приезжает на крутом джипе. И знаешь кто? Адвокат поющей дочки известной мамы. Знаешь, что делает? Берёт тележку. Ставит в неё корзину. Набирает товар. Подъезжает к кассе. Выкладывает товар на ленту. Пустую корзину ставит в тележку и перекладывает оплаченный товар в неё. Потом - к своей машине. Открывает багажник и ставит в него корзину. И уезжает. Нормально, да. Я потом осмелился, спросил, вы, уважаемый, ничего не забыли. Он сначала удивлённые глаза. Потом, да, да. Пришлось тупо пасти адвоката. Обозлился. Как швырнёт корзинкой. Понял-раскрыт. И наезжать на таких-себе дороже. Это тебе не вальты палёные.

 -Ситуация. Чего таким не хватает? Только корзинок. Пустых. Всё остальное у них есть.

 Они ещё немного посмотрели на пованивающий город. Потом перевели уставшие глаза на звёздное небо. На ковш Большой Медведицы. Который всегда полон. В отличие от корзин адвокатов.


Рецензии
Интересный взгляд на мир.

Игорь Леванов   05.05.2010 11:05     Заявить о нарушении
Извините, уважаемый Хранитель их Тайн. Это уже не их тайна. А диагноз.

Евгений Садков   05.05.2010 11:07   Заявить о нарушении