Глава 15

Конец декабря принес Клео много позитива. Вервые в жизни ее ждал настоящий новый год с настоящими подарками и вкусным праздничным столом. Мама Клео стала получать большие деньги, но и работала очень допоздна. Работа ее заключалась в маркетинговом анализе рынка. Так как, она очень инициативный и творческий человек - ей это давалось легче других, да и идей для клиентов у нее было очень много. К примеру, она предложила одному начинающему предпринимателю организовать в их городе автоклуб, где по вечерам собирались бы любители машин, сидели бы в кафе, смотрели бы гонки и обсуждали наболевшие темы. В клубе сразу же можно починить свой автомоиль и получить консультацию, а так же походить на курсы экстримального вождения.
Мужчина так обрадовался этой идее, что тут же принялся ее воплощать, а маму Клео ждала премия, помимо зарплаты. И, если раньше ей приходилось откладывать деньги на подарок дочери круглый год, да и то покупать что-то мелочное, то теперь она точно знала, что хочет подарить дочке.
За неделю до нового года мама позвонила Дмитрию и предложила ему сделку, от которой он отказаться не мог. Да и Клео этот подарок понравился бы точно.
Девочка с нетерпением ждала праздника, предвкушая подарки и корзинку мандаринов, которые она так любит, и которых ей никогда не получалось наесться до отвала.
Маме она приготовила подарок - красивую фотографию в рамочке, которую она заказала в салоне - две красивых леди в средневековых вечерних нарядах, одна по старше - с лицом мамы и другая по млачше, с лицом Клео. Они улыбались и обнимались. и были безмерно счастливы. И Клео стояла на своих ножках, пусть это и проделки фотошопа...
Мама будет рада.
Она уже упаковала подарок и спрятала поглубже в шкаф.
На тренировки она продолжала так же упорно ходить. И так же упорно настаивала на том, чтобы Дмитрий бросил эту глупую идею с безжелезной ездой.
- Ну, Клео, а как ты, держа в руках уздечку, заставляешь лошадь идти? М? Ну, не пилением же рта. Ты командуешь. - Иногда злился тренер.
- Но, если она чувствует ослабление повода, она просто не слушается. У нас не достаточно опыта работы вместе! - Упрямилась девочка.
Дмитрий в один прекрасный день просто перестал на нее давить, но, специально повесил кордео на самое видное место - на гвоздик у денника, где висел недоуздок Луны.
Клео каждый раз, как видела его, ухмылялась, но, молча пропускала это мимо своего взора.
Так же с сентября к новому году девочка три раза в неделю ходила к репетироту по английскому языку. делала она это очень нехотя. Ее бы воля - не учила бы она его вообще. Но, если есть шанс поехать в Лондон, надо учить.
Она уже немного стала понимать и говорить, но, давалось это с большим трудом - в школе нагрузки стали сильнее, а январь обещал очередного чемпионата в Москве...
Девочка нервничала и переживала, но, верила, что все у нее получится!
В канун нового года она сидела, укутавшись в плед, подобрав ножки под себя. Она читала журнал, который выписывала ей мама - о лошадях. Там она в который раз натыкалась на людей работающих с лошадью без хлыста и уздечки. И каждый раз по ее спине пробегали мурашки. Неужели, это вообще реально?
- Дочка, какие у тебя планы? - Спросила мама, заходя в комнату.
- Ждать нового года, а потом налопаться мандаринов и запустить пару салютов, а что? Ах, да, и подарить тебе подарок! - Хитро глянув на маму, ответила дочка.
- У меня предложение к тебе.
- Какое? - Девочка заерзала от любопытства.
- Почему бы нам не отметить новый год на конюшнях? Я возьму с собой много вкусной еды и устроми там маленький пир! - Глаза мамы горели энтузиазмом.
- Ой, я только за!!! - Воскликнула девочка. - Когда поедем?
- Дусаю, пока я все собиру, ты примешь душ и оденешься, а я закончу приготовление салатов. Потом ты поможешь мне с горячим и, как со всем справимся - поедем. - Мама что-то явно задумала, хитро стреляя глазками в дочь.
- Уже бегу!!! - Восклинула девочка, резко перекатываясь на домашнюю коляску и прибавив газу в сторону ванной.

Через два с половиной часа они уже подъезжали к конюшне. У тех самых ворот, которые когда-то Клео лицезрела и считала неприступной крепостью, их ждал Дмитрий.
- С наступающим!!! - Сказал он, садясь в машину.
- И вас так же!!! - Ответили дружно мама с дочкой.
Они вышли у самого центрального входа в конюшни и манеж. Прямно в манеже расстелили скатерть и устроили пир на весь мир.
Девочка так радовалась этому. У нее никогда ен было такого нового года.
Вот и часы пробили полночь. Новый год пришел быстро и шумно, потому, что Дмитрий открыл в это время шампанское.
Они выпили по бокалу и загадали все желание. Так получилось, что в этом году у всех троих оно было одно и то же, но, никто не произнес его вслух.
- У нас для тебя есть отличный подарок, Клео. - Сказал Дмитрий и поднялся, чтобы принести его (или, привести?).
Через минуту в манеж вышла ее Луна, увешанная мишурой. На ней была красивая небесно-синяя уздечка, черное седло-бабочка и такой же голубой вальтрап под седлом, и такого же цвета подпруга.
У девочки пропал дар речи.
- Теперь это твоя лошадь. - Сказала мама дочке. - По праву принадлежит тебе. И ты ее законная владелица.
- А от меня - эта милая амунниция. - Улыбнулся Дмитрий.
Девочка не знала, что сказать. Она просто выдохнула одну единственную фразу.
- Вы... Вы самые лучшие!!!


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post123791841/


Рецензии
Очень мне понравилось то, что прочитала!!!:)))
Несколько раз слезы наворачивались на глаза:)
Надеюсь увидеть продолжение Вашего романа...

Надежда Волгина   05.05.2010 13:57     Заявить о нарушении
Надежда - спасибо огромное за то, что нашли время и силы прочитать это )) Буду стараться продолжить и закончить эту историю.
Спасибо еще раз!!!

Леди Элизабетт   05.05.2010 14:10   Заявить о нарушении